Наших внутренних войн тараканы
Упоительно скачут канкан.
Дребезжат по плацкартам стаканы,
Обращают простое инь-ян
В знаки ангельско-дьявольской пляски.
Чёрно-белое время стрелой
Разрубает узлы и завязки,
Оставляет на тихой былой
Хрупкой скатерти вязкого быта
Ослепительный огненный след.
У разбитого в битвах корыта
Вариантов по-прежнему нет. |