Стихотворение «Кудесница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +14
Дата:

Кудесница

Как бусинки на лиственном ковре,
Рассыпанные ягоды калины, —
Теряет осень злато и рубины
И утром хороводит в серебре.

Приблизившись к остывшему стеклу,
Заглядывает в мутное окошко,
Промокший плащ снимает у порожка
И просит пригласить её к столу.

Кудеснице не в силах отказать
Опутанные чарами поэты,
Ей все свои печали и секреты
Доверят за красивые глаза.

В них солнышко и полночи мотив,
Где влюбчивая грешница блистает –
Порочная пред Богом иль святая?
Ответа в одночасье не найти...

То павою плывёт, то виражи,
Разнузданная вдрызг, вершит над крышей.
Никто её портрета не допишет,
Хоть тратят мастера на это жизнь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама