Стихотворение «Вот и снова пора увядания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 18 +18
Дата:

Вот и снова пора увядания


  • Вот и снова пора увядания... 

  • Осень золото кружевом льёт, 

  • Всё живое сводя к замиранию, 

  • Приближая зимы переход. 




  • Догорают костры осенние, 

  • Засыпая тропинки листвой, 

  • Погружается в сон безвременья

  • Мир прекрасный, живой, большой. 




  • Засыпает под гнётом сна тяжкого, 

  • Напоследок прощаясь с теплом, 

  • Журавлиным криком протяжным, 

  • Машет редким прозрачным листом.. 




  • Холод с Севера щупальца тянет, 

  • Изменяя всё на пути, 

  • И морозами скоро нагрянет, 

  • Снегом выбелит, замостит. 




  • Ничего не оставит осень, 

  • Красоту всю с собой заберёт. 

  • Мир разденет до нитки, и бросит, 

  • Проклиная на чем свет... -  уйдёт. 




  • У порога заплачет дождями, 

  • Обернувшись назад, оглядит, 

  • (Зябко кутаясь в жёлтые шали), 

  • Обнажённый, безрадостный вид. 




  • Я не плачу, но радости мало

  • Созерцать вероломство зимы. 

  • Мягко стелет она одеяло, 

  • Но не верь -  нету в ней доброты. 




  • С бубенцами на тройке примчится, 

  • Наведёт здесь порядки свои... 

  • Осень всё ещё в окна стучится, 

  • Свой янтарь-оберег подарить. 




  • В этой капельке жёлтой смолы

  • Заключается радость мгновенью, 

  • Яркий цвет увяданья листвы -

  • В мире всё подлежит измененью. 




  • Остаётся мне жить и ждать -

  • И весна постучится в двери. 

  • Птицей будет в гнездо своё звать, 

  • В ожиданьи, что я ей поверю. 

  • 24.10.24


Реклама
Обсуждение
     02:12
     00:36 (1)
Близкое мне... Я тоже весну начинаю ждать с осени... 
Понравилось
     01:14
Спасибо
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама