Стихотворение «Тревожен ропот сосен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Тревожен ропот сосен


  • Тревожен ропот сосен -

  • В бору гуляет ветер. 

  • К зиме подходит осень, 

  • А кто за всё ответит? 





  • За края разоренье, 

  • Деревьев обнаженность, 

  • Порухи лихолетье, 

  • Полей опустошенность. 




  • Пора промчалась быстро:

  • Прикормленности, злата... 

  • Развал катастрофичен -

  • Крах в точке невозврата. 




  • Поветрие ли мора? 

  • Бесчестье иль разгром? 

  • Иль бедствие другое? 

  • Нашествие врагов? 




  • Кто эта самозванка

  • Оставила свой след? 

  • Явилась лихоманка, 

  • Чтобы  "свести на нет".




  • В упадке от поборов -

  • Зиме долги платить... 

  • Мздоимка ждёт у дома -

  • Жильё освободить. 




  • Но осень не съезжает, 

  • Пройдоху не впускает, 

  • Дождями нападает -

  • Та снегом подступает... 




  • День целый колобродят -

  • Тут только не зевай! 

  • Но холода приходят, 

  • Захватывая край. 

  • 15.11.24


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама