Стихотворение «Тревожная нота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 24 +2
Дата:

Тревожная нота

 
………………………………..
Дрожит рассвет тревожной нотой
И где=то дождь уже крадётся.
Стекают листья позолотой,
Под робким, восходящим солнцем.
Природе вовсе безразличны
Сомненья наши, боль и раны.
Зима и осень в ней цикличны.
Бессмертье в ней. Увы, не с нами.
А время, как предрёк оракул,
Такое странное явленье.
В нём вечность и сиюминутность.
Но, возрожденье ждать напрасно.
Пусть осень улочками бродит
И лёгкий хмель в минорной гамме.
Не надо, к счастью, торопиться
В цикличность ложную играя.
В природы омут погрузиться.
В ней каждой клеткой утопая.
Иду неспешно. За спиною,
Цикличностей уже не мало.
И только поезд мой последний,
Вот=вот отчалит от вокзала.
 
Реклама
Обсуждение
     12:43 20.10.2024 (1)
Грустные нотки в красивых стихах.. 
Гость      19:36 20.10.2024
Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама