Стихотворение «В ожидании сигнала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:
Предисловие:


В ожидании сигнала

1
«Хьюстон, у нас проблемы. Проблемы, Хьюстон.
В космосе слишком пусто. Темно и пусто.
Я здесь болтаюсь в вечности, как придурок...
Космос открыт, и в черные дыры дует.

Связь барахлит, и глухо на всех частотах.
Хьюстон, ответьте, кто-нибудь... Ну хоть кто-то!..
Космоса слишком много. Меня в нем — мало.
Я жду сигнала, Хьюстон.
Я жду сигнала...»

2
«Земля вызывает Космос. Ответьте, срочно!
Связь барахлит, да так, что быстрее почтой...
Тянет откуда-то звездным, нездешним ветром...
Мы ждем ответа! Срочно! Мы ждем ответа!

Земля вызывает Космос. Какого черта?
Дайте сигнал, хоть что-то, хотя бы что-то,
Шорох в наушниках, черточку на радаре!..»

Частоты сигналов
упрямо
не совпадают.

16.09.2024
Послесловие:
Иллюстрация: Подкроватье
Спонсор моего поэтического вдохновения: как обычно, Антон Смирнов со своей невозможной музыкой. А послушать, что такого невыносимого он написал в этот раз, чтоб меня вот так накрыло — можно будет завтра, 21 октября, в павильоне «Космос» на ВДНХ.
Подробности и билеты: https://clck.ru/3E4UT7
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама