Стихотворение «Суджа, рецензия на слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:
Предисловие:
Древневорованное (на скрине) звучит: Суя,
что значит написано в голове стиха, см.
Суджа значит судья, суть-я
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=563326

Суджа, рецензия на слово

Есть картина дяди Зуя,
что судья по сути - я,

и пущу по ней слезу я,
что узнать её нельзя,

нет такого слова - льзя.

Есть гора - вулкан Везувий,
Зевом - яблоку грозя,
так и здесь, слова тасуя,
королеву на ферзя...
Что такое слово, суя?
Суя значится: су - я.
Это - я, тасуя слово,
чтобы жёны и мужья,
голосуя по закону,
говорили, бог судья.


Вдруг, рисуя всуе сую,
как ясу, наоборот,
замечешь вещь такую:
Однозначно женский род.
Серебро, но золотое,
а пройтись по козырям,
слово Суджа не простое.
Греки стырили не зря.
Мне хоть сую - хоть Ясу их,
по цене или на вес,
по воде пройтись всухую,
был бы к деньгам интерес...

Не дающий мне покоя.
Очень нравится Ясык,
это блюдо есть такое,
а ещё - родной язык.

Пункт один от Чингисхана,
в Конституцию бы взял,
устранить кремля изъяны
Судьи кто? Да вот нельзя.

Есть картина дяди Зуя,
что судья по сути - я.
И ответ пишу внизу им,
кормит басня соловья.


20.10.2024, Санкт-Петербург


Послесловие:
Яса - Закон великой власти - уложение Чингисхана,
пункт №1 - прелюбодею смерть (и точка без пояснений).
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама