Стихотворение «Медом и молоком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Медом и молоком

…И твой голос становится медом и молоком, растекается тихо, ласково и легко — хоть зачерпывай да и пей, как живую воду.
И твой голос качает небо, как колыбель: от себя — к себе, опять от себя — к себе; потому что твой голос отныне обрел свободу.

Потому что каждое слово — любить и петь, от холодных гор до звонких чужих степей выстилать дороги коврами своих историй.
И растут в колыбели новые чудеса, и встают за твоей спиной до небес леса, и у ног твоих мерно плещется сине море.

И в глуби морской дремлют тысячи дивных рыб, и в тени лесов смолкает звериный рык, и в седых снегах зацветает миндаль и вереск.
И твой голос нежнее меда и молока, и рука легка, потому колыбель легка;

потому чудес будет столько, во сколько веришь.

10.06.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама