Стихотворение «Как невозможно много пустоты…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +8
Дата:
Предисловие:
А. К.
Всё, что уложится в ритмы биения сердца, окажется правдой. (с)

Как невозможно много пустоты…

Как невозможно много пустоты
Скопилось там, где у людей бывает сердце...
Она растет неспешно, незаметно
И оживает ближе к ноябрю,
Который суть не время и не место,
Но память о несомкнутых объятьях,
О начатых и брошенных стихах,
Ночах без сна и письмах без ответа,
Который даже десять лет спустя
Все ждешь и точно знаешь — не дождешься.

Как много недосказанной любви,
Где нежность и непролитые слезы,
Слова, улыбки, взгляды, поцелуи,
Чай с липой или яблоки с корицей,
Неисправимый русый завиток
И тень ресниц, во сне слегка дрожащих,
И небо, отраженное в глазах,
И улицы, которыми мы вместе
Не проходили — лишь поодиночке —
Чудовищно спрессованы в одной
Короткой фразе:
«Я его любила».

19.10.2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама