Стихотворение «В городе снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 20 +1
Дата:

В городе снег

В городе снег, от макушки до дна,
Ложечка в горькой микстуре,
Маленький чёрный квадратик окна,
Женщина грустная курит.
Температурю и кутаюсь в шарф,
Ем прошлогодние сливы,
Хрупкий как- будто рождественский шар,
Словно сосулька сопливый.
Гнутый фонарь, одноглазый циклоп,
Здравствуй, реальность иная,
Птица смеётся через стекло
Острые перья роняя.
Сам улыбнусь, покажу ей язык,
Сяду на краешек стула,
Полночь придёт, заколдует часы.
Женщина, птица, простуда.
В городе снег до конца всех времён,
Спит человеческий улей,
Луны таблеток и в баночке мёд
Пахнет ушедшим июлем.

20 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама