Ночь растворяется в рассвете;
Тускнеет дальняя звезда;
Не дремлет шаловливый ветер;
Рябина от росы седа.
Уже не лето, но и осень
На карнавал свой не спешит.
Мелькает белка между сосен;
Лист, с клёна падая, кружи́т.
Мгновение, и солнце светом
Раскрасит тёмные стволы...
Ещё видны остатки лета
В созревших капельках смолы.
|