Предисловие:
Даже у хороших авторов (называть не буду)
порой встречаются вот такие ляпы:
"Как я ненавижу дни разлуки! -
С каждым разом наша встреча дальше...
И куда бы деть себя от скуки,
Уберечь от звуков ложной фальши?..."
"Честной правдой" как и "ложной фальшью"
Удивить сейчас, увы, несложно.
Также со "спокойной пасторалью"
"Грустную печальку" встретить можно.
Тут и там "коллега по работе",
"Молодая девушка"... Что с ними?
Словно жизнь прожили только в роте,
Где устав лишь с мыслями чужими!
Враг потерпит "полное фиаско",
"Ценные сокровища" найдутся...
Русский что ль учили на Аляске?
Оттого он выглядит так куце???
Подают "ладони рук" невежды,
Подводя под всё "консенсус мнений".
Сытые и от-кутюр в одеждах,
Только за язык мне всё грустнее!
Что поделать? Времечко такое –
От ЕГЭ нигде нам не укрыться!
Жаль, встречаем нынче мы с тобою
Плеоназм всё чаще и в столицах!...
6.11.2022 |
Полезное стихо, Михаил)