Мыши писают в подполье
(Им там полное раздолье!)
Дождь грызёт цинковку крыш,
Словно а́глицкая мышь.
У поэтов оголтелых:
И отважных, и несмелых
Нынче творческий запор —
В души к ним забрался вор,
Что от осени ненастной
К ним пришёл за той несчастной,
Что порхает невпопад,
Ясный затмевая взгляд...
Вспомнил! Звали ту Эвтерпа¹!
От неё мы часто терпим
Закидоны и "помпаж",
Даже если входим в раж!
Все капризы музы этой
(Лишь бы помогла поэту!)
Сносим смирно, без затей,
Чтоб не выгнала взашей!
Дождь поэту не помеха —
Выпьет чарку от огреха,
Накатает свежий стих,
Как любовь и жизнь постиг,
Что во всём бывает осень,
В небесах осенних просинь
И что счастлив он вполне,
Даже если и в го@не!...
Если ж солнышко вдруг выйдет,
Вдохновение снизЫйдет,
То напишет (видно сразу!)
"Шакундале"² с Калидасы!!!
6.09.2022
¹Эвтерпа — одна из трёх муз -
покровительниц поэзии.
²"Шакундале" — древнеиндийская
драма, написанная Калидаса.
|
Послесловие:
Likin M
Дождик писает из тучи,
Ветер пукает в окно,
Скоро снег навалит кучи.
Не погода, а... ну да )
Дуримар Карабасович
Дождик писает на крыши,
Словно мальчик из Брюсселя,
Хохоча, нещадно льёт и льёт
И его, мля, не колышет,
Что уже считай неделю
От дождя (хуе...зачёркнуто) страдает весь народ.
Не пойму я с...суть прикола -
Почему пацан не в школе?
И чего он ссыт на нас балбес?
Может быть мальчишка болен
И здесь ссытся поневоле,
Так как у мальчонки энурез.