Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1851 +14
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).

старейшина  Тукал. Белатор  был  самым  сильным  из  всех  молодых  воинов. Сильнее  даже  его  родного  брата  Тарктала. И  вошел  в  круг  самых  почетных  воинов  их  планеты  Гелоны.
  И  сейчас  перепроверив  свое  снаряжение  воина  Яуджи  Зеймун  в  темноте  пробирался  навстречу  к  тем, кто  шел  впереди  его.
  То  была  четверка  землян  десантников. Они  двигались  снова  в  почти  полной  темноте  длинного  корабельного  коридора  третьего  этажа  транспортника. Они  собирались, вероятно, ехать  на  нем  выше, но  высадились  здесь. Вероятно, лифт  не  пошел, по  каким-то причинам  выше. И  Зеймун  это  понял  по  их  движению  третьего  этажа  по узкому  длинному  слабоосвещенному  полутемному  коридору, вероятно  прокладывая  путь  к  другому  лифту  наверх.
  Те  четверо  вооруженных  десантников  выйдя  из  пассажирского  лифта, продвигались  очень  осторожно  вперед. Похоже, они  высадились  не  там, куда  ехали. Их  лифт  сломался  внезапно. И  не  довез, похоже, тех  туда, куда  они  ехали. И  они  вынуждены  были  пробираться  иным  путем. Проверяя  другие  маршруты  по  транспортному  кораблю  USS-CI526 «POLURIOS».
  Десантники  поднялись, как  и  Зеймун  откуда-то  снизу. И  возможно  с  самого  хвоста  транспортника  и  шли  теперь  к  его  середине. Как  теперь  за  ними  сам  Зеймун. Они  искали, вероятно, другие  лифты  к  головной  части  грузового  земного  судна.
  Зеймун  сокращал  расстояние  и  приближался  к  тем, против  кого  он  воевал  на  ВG-386  в  колонии  «Фрэя». Он  видел  всех, выключив  ночной  обзор  своего  бронированного  маски  шлема. И  глядя  на  впереди  идущих  вооруженных  десантников  своими  глазами. Видящими, только  в  тепловом  спектре. Этого  было  достаточно, чтобы  видеть  всех  четверых  и  не  выпускать  их  из  своего  поля  зрения. Он  шел  им  навстречу. Он  видел, что  они  все  были  вооружены  и  были  тоже  на  охоте, как  и  он. Они  были  хищниками, а  не жертвами. И  Зеймун  готов  был  уже  напасть  на  первого  из  них. Практически  невидимый  ими, он, уже  был  почти  рядом  и  готовился  достать  боевое  свое  раскладное  копье, когда  на  них  напали.
  Это  была  новая  засада. Засада  на  любого, кто  окажется  здесь  в  полумраке  и  при слабом  мерцающем  освещении  длинного  и  узкого  переходного  корабельного  коридора  транспортного  судна.
  Ящеры  кинулись  разом  на  них  и  со  всех  сторон. С  визгом  и  шипением. Под  командованием  главного. Более  крепкого  и  более  здорового  и  уже  не  молодого  ксеноморфа.  Который  в  бой  не  полез  сам, а  отдал  лишь  команду  к  нападению. Он  остался  далеко  в  самом  конце  коридора, к  которому  шли  вооруженные  десантники  в  самой  темноте  и  у  лифта, сторожа  сам  лифт  на  этом  этаже.
  Зеймун  его  увидел, когда  выбив  крышку  потолочного  вентиляционного  люка, спрыгнул  на  пол. Задолго  еще  до  самой  атаки, и  перед  идущими  еще  вдалеке  десантниками, которые  его  в  полумраке  не  заметили  и  даже, не  обратили  внимание, на  упавший  с  потолка  люк. И  он  увидел  того  здорового  и  уже  не  молодого  ксеноморфа, сидящего  на  самом  потолке  и  притаившемся  в  почти полной  темноте  у  пассажирского  лифта. И  он  хотел  напасть  на  ящера, но  тут  появились  люди. И  звездному  охотнику  было  сейчас  не  до  него, когда  на  тех, кто  шел  медленно  и  осторожно  по  коридору  со  всех  сторон  кинулись  ксеноморфы. Их  тут  было  больше  десятка  особей. Может, даже  пятнадцать  или  даже  двадцать. Но  тот,  кто  шел  по  коридору.  Смог  быстро  с  ориентироваться. Именно  в  этом  полумраке  со  слабым  практически  аварийным  освещением. И  вступить, мгновенно  в  бой  с  ящерами, прыгающими  со  всех  сторон  на  них. Притаившихся  тоже, как  и  их  вожак  на  потолке  и  по  стенам, среди  всякого  рода  пристроек  и  надстроек, скрытых  вентиляционных  люков  и  шахт, они  были  практически  незамеченными  вооруженной  немногочисленной  командой  выживших  в  этом  долгом  полете  космодесантников  землян. И  вот  уже  завязался  смертельный  бой  между  людьми  и  ксеноморфами, прямо  на  глазах  самого  охотника  Яуджи. Прямо  как  на  BG-386, только  в  сжатом  до  крайности  помещении  и  таком  же, крайне  ограниченном  для  какого-либо  боевого  стратегического  маневрирования. Даже  для  Зеймуна  это  было  плохим  и  совершенно  невыгодным  вариантом. Но  люди  вступили  в  смертельный  бой. Ибо  у них  не  было  выбора  и  выхода  из  сложившейся  такой  смертельной  ситуации. Они  не  имея  даже  представления, с  кем  имеют  теперь  дело, просто  стали  палить  во  все, что  было  перед  ними. Все  что  двигалось  и  нападало  на  них, с  криком  сумасшедших  отбиваясь  от  напавшего  вероломно  без  предупреждения  на  них  врага. 
  Они  бились, отчаянно, помогая  друг  другу,  как  могли, и  отражали  атаку  со  всех  сторон, прижавшись  к  стенам. И  уже  в  перекрестном  огне  были  уничтожены  сразу  с  десяток  ксеноморфов. Но  и  люди  понесли  потери. Погиб  капрал  Стивенс. Ветеран  космических  походов  и  войн. Хоть  и  успел  уничтожить  одной  длинной  очередью  сразу  пятерых  ящеров  летящих  почти  по  воздуху  и  прыжками  на  него  и  его  товарищей. Но  он  был  самым  сейчас  замыкающим  и  оказался  на  линии перекрестного  огня. И  так  и  осталось  неясно, от  чего  он  погиб. Толи  от  своих  летящих  пуль  и  от  оружия  десантника  Бьерна  и  лейтенанта  Крэнтона. Толи  от  разлившейся  во  все  стороны  крови  ксеноморфов, которая  буквально  залила  его всего  под  лежащим  тяжелым  телом  одного  из  них. Который  схватил  Стивенса,  своими  длинными  с  длинными  когтями  пальцами  обеих  длинных  лап. Выбив  у  него  оружие  и  повалив  на  металлический  коридора  холодный  пол. Капрал  Стивенс, буквально  сварился  заживо  в  крови  трех  располосованных  пополам  длинными  пулевыми  очередями  ксеноморфов, свалившихся  на  него, поверх  первого  убитого  им  ксеноморфа. И  исчез  в  дымящемся  проеденном  кислотой  проломе.
    Коридор  затянуло  медленно  клубящимся  парящим, словно  туманом, тем  ползущим  кислотным  едким  дымом. И  десантники,  стали  быстро  отстреливаясь  отходить. Получая  кислотные  ожоги  от  брызжущей  и  летящей  кислоты  от  наседающих  и  гибнущих  чудовищных  молотоголовых  и  хвостатых  в  чешуе  тварей. Обжигая  легкие  и задыхаясь. Они, мгновенно  отбегая  и  прижимаясь  к стенам  коридора, старались  выскочить  из  того  ядовитого  похожего  на  пар  дыма. Под  натиском  лезущих, через  этот  ползущий  по  коридору  в  их  сторону  дым  ящеров  ксеноморфов, которые  рвались  к  ним  и  за  ними, проваливаясь  вниз  вместе  с  проваливающимся  коридорным  металлическим  съеденным  полностью  кислотой  полом. Он  с  грохотом  рухнул  вниз  на  нижний  уровень, разъеденный  кровью  ящеров. Которые  ползли  и  ползли, и  их  было  уже  даже  не  двадцать, а  гораздо  больше, прижимая  отступающих  к  двум  стенам. Они  теперь  ползли  и  прыгали  по  стенам  и  потолку  между  горящих  тусклым  огнем  ламп  коридорного  освещения  своими  черными  в  чешуе  блестящими  гибкими  и  невероятно  подвижными  телами. Цепляясь  острыми  когтями  и  пальцами  лап  и  ног  с  присосками  к  потолку  и  стенам. И  размахивая  длинными  хвостами. Шипя  и  громко  издавая  визжащие  звуки  и  прижимая  в  темный  конец  коридора  тех, кто  с  яростью  отбивался  от  них, где  сидел  главный  их  командир  ящер. Они  не  видели  его  сидящего  на  потолке  и  в  почти  полной  здесь  темноте. Но  его  видел  сам  Зеймун. Он  быстро  включил  переключатель  теплового  режима  на  поиск, в  своем  шлеме  и  четко  видел  того  прижавшегося  и  ждущего  свою  жертву  взрослого  ящера. Он  был  сам  недалеко  от  сидящего  и, вероятно  даже  почуявшего  его  присутствие  зверя.
  Зеймун  медленно  и  осторожно  отходил  за  спинами  отстреливающихся  десантников  землян, скрытно  и  незримо  отступая  вместе  с  ними, пока  не  предпринимая  ничего  и  не  выпуская  главного  ксеноморфа  из  своего  вида. И  понимал, что  теперь  этим  оставшимся  троим, скоро  конец. И  только  он  сможет  им  помочь, оценив  их  самоотверженность  как  воинов  и  героизм  в  борьбе  за  свою  жизнь.
  Раньше  он  и  не  думал  помогать  землянам  в  борьбе  за  жизнь. Он  видел  их  на  BG-386. И  даже  убивал  вместе  с  ксеноморфами.
  Но, сейчас, все  обстояло  по-другому. И  он  сам  оказался  между  молотом  и наковальней. Из  одной  засады  попадая  в  другую. И  не  обойти  и  не  объехать  это крайне  узкое  затянутое  кислотным  белым  надвигающимся  едким  ядовитым  дымом  поле  битвы. От  которого  его  не  спасет  даже  его  броня  и  защитная  под  ней  согревающая  металлизированная  сетка. И  оставалось  только  отступать  от  наседающих  ксеноморфов. И  отходить  невидимкой  со  всеми  в  сторону  сидящего  на  потолке, опытного  уже, и  вероятно, прошедшего  боевую  подготовку  на  BG-386  взрослого  ксеноморфа  ящера. 

                                                ***
  Четвертый  не  видел  его. Он  не  видел  звездного  охотника  и  был  занят  тем,что  готовил  нападение  на  тех, кто  отстреливался  от  его  молодых  погибающих  под  огнем  и  пулями  соплеменников. Он  видел  только  троих  десантников, отходящих  в  его  сторону  и  уже  готовил  свое  нападение  на  двоих, женщину  и  мужчину, идущих  к  нему  спиной  и  ведущих  огонь  из  автоматов  с  лазерной  наводкой. И  только  успевающим  менять  свои  магазины, выбрасывая  в  сторону  пустые  отстреленные  в  кошмарном  бою  обоймы.
- Бьерн!  - кричал  лейтенант  Джимми  Крэнтон, закрывая  широкой  десантника  и  командира  мужской  спиной  врача  группы  Тару.
  - Держись! Держись  Бьерн! Прижимайся  к  стене  и  отходи! Отходи  к  лифту, Бьерн! Не  прекращай  стрелять! Отходи! – кричал  он  с  одной  стороны  коридора  в  сторону  другой  и  отступающему  следом  за  ним  и  чуть  впереди  идущему  к  нему  спиной  десантнику  Бьерну.
  Бьерн, матерясь, кричал  на  весь  корабельный  коридор, поливая  во  все  стороны  из  большого  длинного  с  большим  ленточным  магазином  пулемета, сбивал  с  потолка  и  стен  ксеноморфов. И  те, падая  мертвыми  или  ранеными, истекая  своей  разъедающей  металлический  пол  кислотной  кровью, проваливались  вниз, летя  дальше  на  нижние  уровни  и  еще  дальше  в  самый  трюм  грузового  огромного  звездного  транспортника. 
- Черт  дери! – кричал  Бьерн – Твари! Откуда  их  здесь  столько?! Твари, чертовы! Получите! Получите! Хрен  вам  не  Бьерн! Так  просто  меня  не  возьмете, ублюдки  чертовы! Десант  не  сдается!
- Гранаты, Бьерн! - прокричал  ему  лейтенант  Крэнтон  - Давай, подствольниками!
  Когда  начали  рваться  уже  подствольные  гранаты, они  уже  и  не  видели, как  в  узком  коридоре  за  их  спинами  мелькнул 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама