Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1841 +4
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).

металлическом  наплечнике  его  брони  заряженная  сжиженной  под  давлением  плазмой  батарея. Подавая  энергию  на  генератор  его  плазменного  орудия. И  по  команде  самого  Зеймуна  последовал  автоматически  выстрел. Выстрел  в  направленную  лазерным  треугольником  точку. Это  был  бегущий  на  Зеймуна  огромный  рыжий  хищный  инопланетный  медведь. Который, буквально, уже  подлетел  к  скале  и  прыгнул  на  Яуджи, когда  плазменный  высокотемпературный  огненный  снаряд  пронзил  в  полете  громадного  раскрывшего  уже  клыками  зубастую  пасть  хищника. Он  пронзил  в  полете  и прыжке  летящего  на  Яуджи  охотника  дикого  голодного  зверя. Пронзил  насквозь, от  груди  до  самой  задницы. Разваливая  надвое.  И  изуродованное  звериное  тело, почти  долетев  до  Зеймуна  ударившись  о  скальную  стену, упало  на  землю.
  Сразу  запахло  паленой  шерстью. И  труп  медведя  задымил  и  задергал  лапами  в  дикой  конвульсии. Но, зверь  даже  не  прорычал  в  последний  раз. Смерть  была  практически  его  мгновенной.
  Зеймун  спрыгнул  со  скалы. И  выдвинул  свои  на  правой  руке  надетые  на  мощном  креплении  выдвижные  режущие, очень  острые  сдвоенные  в  паре  лезвия.
  Он  подошел  быстро  к  трупу  дикого  хищного  лесного  медведя. И  полосонул  лезвиями  ему  по  шее  и  отрезал, двумя-тремя  ударами  и  взмахами  ему  голову.
  Это  был  трофей  за  быструю  победу.
  Он  снял  шлем  маску, отсоединив  ее  от  остального  оборудования  своего  костюма  охотника  и,  снял  специальный  подсумок  с  пояса, разложил, открыв  его  свое  оборудование  для  препарирования  головы  своей  жертвы.
  Все  было  кончено  и  быстро. И  уже, через  несколько  минут, голый  медвежий  череп, без  кожи  и  плоти,  красовался, надетым  на  копье  Яуджи  Зеймуна. И  по  гористой  долине  разлился  победный  рев  звездного  охотника. А  ему  вторил, где-то  в  самих  горах, второй, такой  же. И  следом, еще  дальше, третий.   


                                                ***
  Они  овладели  ей. Овладели  сразу  и  все  трое. По  очереди. Все  три  охранника. Девятый, восьмой  и  четвертый. Трое  из  братьев, сбежавших  из  старого  родового  улея  старой  матери  королевы  вмести  с  Шестой.
  Они  захватили  корабль  и  освободили  ее. И  в  подчинении  стали  ее  охраной.
  Они  овладели  Шестой. Овладели  самкой  королевой. Молодой  матерью  своих  рождающихся  один, за  одним  детей. Так  надо  было.
  Они  стали  отцами  ее  всех  уже  рожденных  в  полете  детей. Часть, которых, уже  разбежалась  по  всему  кораблю, и  где-то  притаилась. Они  кольцами  оцепили  все  гнездо  муравейника  и  тоже, держали  охрану. Они  были  под  властью  своей  родной  матери  королевы  и  выполняли  ее  приказы. Их  обязанность  как  всегда, искать  для  еще  не  рожденных  детей  королевы, для  коконов  яиц  доноров  и  сосуд  нового  рождения. А  королева  занималась  любовью, любовью  со  своими  братьями  и  охранниками  в  самом  гнезде. И  это  было  все  во  сне. Долгом  длительном  летаргическом  сне. Медленно  и  бесконечно.
  Она  ласкала  их  своими  первыми  руками  и  шипела  им  ласковые  женщины  матери  слова. Своим  братьям  самцам, а  они  отвечали  тем  же  ей, как  любимой  женщине. Самцы  охранники, четвертый  девятый  и  восьмой, заползали  на  самку  королеву  и  прикреплялись  к  ней. Точнее, под  ней. Промеж  ее  расставленных  в  стороны  ног. Они  прикреплялись  к  Шестой. И  она  прижимала  их  своими  вторыми, расположенными  на  грудных  выступающих  через  саму  грудь  в  обход  внутренних  органов  и  легких  Шестой  наружу  вперед  еще  одной  пары  лопаток. На  них  и  крепились  ее  вторые  выросшие  при  перестройки  всего  организма  самца  в  самку, те  вторые  с  длинными  пальцами  и  когтями  еще  одни  руки. И  ими  она  Шестая, как  и  подобает  при  сношении  с  сородичем  самцом, прижимала  к  себе  по  очереди  одного  за  другим  любовников. А  те, в  свою  очередь  оплодотворяли  ее  своим  длинным  выдвинутым  самцов  членами. И  осеменяли  ее. И  это  все  шло  в  переработку  внутри  самого  главного  ксеноморфа  ящера. Там  все  это 
превращалось  в  коконы  яйца  с  осьминогопауком  носителем  зародыша. Единственного  зародыша  в  каждом  коконе  яйце. И  все  это  потом  попадало  в  невероятно  длинный  гибкий  яйцеклад  и  по  нему  спускалось  и  выходило  наружу  прикрепляясь  ко  всему, куда, оно  попадало. Как  гидра  полип. К  стене  или  к  полу. Бывало, что  и  к  потолку. И  к  любой  поверхности.
  Все  это  происходило  во  сне. В  состоянии  некой  каталлиптической  полусмертной  летаргии, между  жизнью  и  смертью  в  какую  могли  впадать  на  длительный  срок  ксеноморфы, находясь  в  длительном  одиночестве  без  пищи  и  возможности  размножения. Эта  особенность  еще  одна  форма  их  высокоразвитого  животного  состояния  организма, способного  выживать  в  критических  обстоятельствах.     


                                                                               В  зоне  перехвата

Сработал  детектор  оповещения. И  запустили  все  в  кабине  и  рубке, невидимого  в  космическом  пространстве, летящего  со  скоростью, превышающей  в  четыре  раза  скорость  света  корабля  Яуджи  все  системы  основного  управления.
  Включилось  освещение  и  все  дремавшее  до  этого. Все  приборы  и  вся  автоматика  самого  управления. Засветился  экран  видеообзора  в  широком  захвате  звездного  впереди  на  все  190  градусов  пространства. Антенны  дальнего  действия  перевели  сигнал  на  главный  пульт  управления «СУРИИ». И  тут  же  включившийся  луч  гравитационного  захвата, вцепился  мертвой  хваткой, за  корму, уходящего  от  преследования  USS –СI 526 «POLURIOS». За  огромную  летящую  со  скоростью  света  в  газопылевом  облаке  среди  ярких  горящих  звезд  бронированную  титаном  громадину. Минуя  на  автомате  управления  и  программного  пилотирования  маршевые  работающие  на  полную  мощь  двигатели. 
  В  искривляющем  свет  камуфляже  «СУРИЯ»  намертво  приклеилась  к  корме  транспортного  десантного  судна. И  постепенно  выровнялась  по  его  правому  борту. Как  раз  в  том  месте, где  был  недалеко  от  самого  днища  десантного  транспортника  входной  транспортный  боковой  люк. Люк  стыковочной  переходной  камеры  военного  транспортного  судна.
  Цель  была  определена. И  было  начато, экстренное  торможение,  вместе  с  транспортным  кораблем  малого  звездного  перехватчика  Яуджи.
  Тот  по  каким-то  причинам  начал, тоже  торможение. Торможение  у  неизвестной  небольшой  окутанной  облачной  плотной  атмосферой  планеты. Войдя  как  раз  в  неизвестную  звездную  солнечную  систему. Систему  с  ярким  на  приличном  в  миллионы  километров  отдалении  желтым  солнцем.
  Он  зацепился  за  верхнюю  орбиту  планеты  и  завис  над  ней. Остановившись  и  паря, лишь  по  той  орбите  вместе  с  невидимым  в  световом  искривляющем  свет  камуфляже  кораблем  Яуджи.
  Огромный  звездный  десантный  транспортник, выключил  все  маршевые  двигатели. И  только, маневрировал  и  поддерживал  движение  до  полной  остановки  маневренными  двигателями. Вскоре  были  выключены  и  эти  двигатели  и  USS-CI 526 «POLURIOS», просто  повис  на  орбите  планеты.
  И  в  тот  же  момент  Зеймун  проснулся.
  Его  система  криогенного  сна  отключилась. И  сработала  система  экстренного  принудительного  пробуждения. Размораживая  тело  звездного  охотника. Запуская  сердце. Выводя  из  анабиоза, весь  залежавшийся  в  криокамере  в  энергетическом  защитном  гравикоконе  мощное  тело  Зеймуна. Выводя  его  из  состояния  глубокого  летаргического  в  длительной  заморозке  сна, весь  его  организм  охотника. Из, почти, смертельной  комы. Прерывая  его  многолетний  в  космическом  полете  сон. 
  Яуджи  открыл  глаза, когда  его  исписанный  письменами  и  иероглифами  саркофаг  камера  выехала  из  стены  рубочной  бронированной  кабины  его  «СУРИИ». И  раскрылась. Открыв  широкие  двери. Из  которых  вырвался  клубами  пар. И  распространился  по  рубке  звездного  перехватчика. И  тут  же  исчез, всасываемый, включившейся  мощной  вентиляцией  практически  мгновенно. И Зеймун  буквально  выпрыгнул  из  саркофага  к  главному  пульту  управления  своим  кораблем. Одним  прыжком, он  был  возле  пульта  управления  «СУРИИ»  и  включил  датчики  сканирования  и  биолокатор. Отключив  все  лишнее, и  подводя  на  ручном  уже  управлении  свой  корабль  к  борту  другого  корабля.
  Зеймун  включил, магнитные  выдвижные  длинные  механические  манипуляторы. И  они  прилипли  с  двух  сторон  возле  транспортного  бортового  люка  десантного  земного  транспорта. Прорезав  дополнительно  толстый  бронированный  многослойным  титаном  борт  остроконечными  узкими, как  ножи  крючковатыми  захватами. Проникая  как  острый  нож  в  масло. Как  кошка  когтями. Подстыковывая  к  бортовой  транспортировочной  двери  специальный  длинный  переходной  из  сочленений  гибкий  рукав  «СУРИИ». Тут  же, включился  таймер  лазерного  резака.
  В  тот  момент  когда, Зеймун, еще  мокрый  в  испаряющейся  на  его  здоровенном  мускулистом  Яуджи  теле  горячей  воде, одетый, лишь, в  теплоизоляционную  согревающую  сетку. Специальный  сетчатый  ячеистый,  из  тонкой  прочной  металлизированной  эластичной  как  ткань  проволоки  костюм. Стоял  у  пульта  управления  своим  кораблем  и  сливал  все  данные  о  вражеском  судне. В  свой, тут  же  быстро,  надетый. На  левую  его  пятипалую  с  длинными  похожими  на  когти  ногтями,  зелено-коричневую  пятнистую  руку, переносной  микропроцессорный  боевой  блок. Блок, лежащий  на  самом  пульте  его  корабля  и  включенный  в  систему  жизнеобеспечения  его  криокамеры  с  управлением  самой  «СУРИЕЙ». Блок  управления  его  защитой  и  носителем  всей  в  нем  необходимой  охотнику  информацией. Блок, система, работающая  на  его  воина  Яуджи  маскировочный  костюм. И, являющийся, еще  и  его  системой  собственной  самоликвидации. С  ядерным  источником  питания. Которая, при  необходимости, и  при  гибели  охотника. При  специальном  перезапуске  самим  Яуджи, могла  являться  бомбой.
  Это  был  переносной  очень  мощный  тепловой  генератор  энергии.  Работающий  еще  и  на  включение  лазерной  системы  наводки. Подавая  сигнал  на  блок  плазменного  орудия  на  выдвижной  установке  с  левой  стороны  за  спиной  звездного  воина  охотника. И  на  его  надеваемый  на  голову  маску-шлем. По  команде  самого  Яуджи. Где  и  располагался  прицел  наводки.  И  все  это  остальное  снаряжение  лежало  пока  отдельно  в  оружейной  комнате  Яуджи,  а  сам  Зеймун  еще  мокрый, после  экстренной  принудительной  разморозки,  стоял  у  пульта  управления  своей  «СУРИИ».
  Капли  горячей 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама