Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1839 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. БИТВА СРЕДИ ЗВЕЗД".(Боевая фантастика).

автоматически  шлюзовой  люк  переходного  отсека. Буквально  следом  за  самим  Зеймуном. И  исчезла  в  недрах  невидимого  в  искривленном  свете  камуфляжа  отлетающего  от  борта    захваченного  ксеноморфами  земного  транспортного  звездолета  звездного  перехватчика  Яуджи.

                                          ***
-  Бьерн, ты  дубина  и  это  факт! Мы  по  твоей  вине  в  темноте  заблудились?! – произнесла, шепотом  возмущенная  до  бешенства  от  страха  Тара – Мы, кажется, ходим  уже  по  кругу! И  блудим  по  одному  и  тому  же  месту, черт  знает  уже  сколько! А, кругом  эти  твари! Которые, сожрали  здесь  всех! И  Рэя!
-  Нет, мне  так, не  кажется – проворчал, нервно, сдерживая  собственный  псих, и  беспомощность  Бьерн. Так  же  говоря, в  половину  голоса  Таре - Если, кажется, молиться  надо, девочка. Хоть, и  не  принято  у  нас  в  десанте - ответил  Бьерн - Я  знаю  этот  корабль. И  скоро, мы  выйдем  на  этаж  выше.
- Все  равно, ты  дубина! - произнесла  Тара – Как  тебя  в  десант  взяли?!
- Таких, только  и  берут  в  космический  десант, Тара – произнес  лейтенант  Крэнтон              - Убьют  дурака, где-нибудь  на  задворках  галактики. И  никто  жалеть  не  будет.
  Лейтенант  Джимми  Крэнтон  был  командиром  этого  маленького  отряда  звездной  пехоты, чудом  уцелевшей  на  транспортнике.
  Как  выжили?! Они  и  сами  объяснить  это  не  могли.
  Они  были  в  полной  анабиозной  отключке  в  криокамерах  второго  яруса. Недалеко  от  трюма  транспортника. И  когда  сработала  аварийка. Они, проснувшись, оказались  одни. И  никого  больше. Вообще  никого.
  Только  тишина  и  никого. И  звездолет, куда-то  летит. И  было, похоже, начал  торможение, включив  реверсные  двигателя. Входя  в  звездную  какую-то  солнечную  планетарную  систему. Вероятно, это  и  пробудило  их. Сработала  система  экстренного  пробуждения. В  случае  прибытия  к  какой-либо  конечной  точке.
  Начали  искать  всех  и  наскочили  только  на  обглоданные  и  истлевшие  за  долгий  перелет  кости. Человеческие  кости  по  всему  кораблю  и  отсекам. До  которых  успели  добраться. С  самого  нижнего  уровня  до  среднего.
  Там  и  потеряли  Рэя. Его  схватила  какая-то  тварь, спящая  прямо  на  потолке  коридорного  перехода. Тварь  с  молотоголовой  башкой  и  двойными  зубастыми  челюстями. Она  спала, а  они  разбудили  эту  тварь. Недалеко  от  лифтов  на  верхний  ярус  звездолета.
  Вернее  она  их  ощутила  присутствие  и  проснулась. И  набросилась  на  идущего  впереди  Рэя. И  ему  пришел  конец. В  считанные  секунды, та  тварь  его  съела, живьем. И  они  не  знали  кто  это. Они  все  были  из  новичков. Почти  все. Кроме  капрала  Стивенса. Одноногого. Точнее, с  искусственной  ногой, протезом  на  автоматике. Изрядно  покалеченного  за  время  службы  в  десантных  войсках.
  Но, и  он  мало  чего  знал  об  этих  тварях. Знал, что  они  как  биологическое  оружие. Что  их  выводят  на  BG – 386. И  что  очень, нужны  компании  «WEYLAND-YUTANI», которая  занимается  расселением  людей  по  планетам  и  всякими  секретными  и  военными  экспериментами. Вот  и  все, что  знал, капрал  Стивенс.
- Ладно – произнес, главный  в  этом  теперь  небольшом  совершенно  боевом  десантном  отряде  лейтенант  Крэнтон – Идем  дальше. И  тихо, осторожно  выглядываем  из-за поворотов  и  посматриваем  по  углам.
- Как  на  ощупь? -  произнес  Бьерн.
- На  ощупь – произнесла  ему  в  ответ  Тара.
- И  крепче  держись  за  свой  ствол, Бьерн – за  нее добавил  и  вставил  капрал  Стивенс – Сейчас  должны  быть  лифтовые  подъемники. Здесь  недалеко.
- Мы точно  заблудились  в этой  чертовой  темноте – снова  произнесла  шепотом  Тара.
- Нет, все  верно – произнес, капрал  Стивенс  издавая  механические  звуки  своей  искусственной  стальной  протезом  ногой.
- Слушай – произнес  Бьерн -  А, потише, твоя, Стивенс  нога  работать  не  может – Нас  в  этой  тишине  чертовой  далеко  слышно. Может, ей  смазка  нужна.
- Это  твоим  мозгам, Бьерн  смазка  нужна – произнесла  нервно  опять  Тара - Чтобы  не  приставал  к  людям  и  смотрел  за  маршрутом. Из-за  тебя  так долго в темноте  петляем. Я  вот, например, вообще  этого корабля  не знаю. Я  первый  раз  в  далеком  космосе.
- Вот  и  не  выступай – произнес  Таре, огрызнувшись, Бьерн – Я  знаю, куда  иду. Не  нравится, иди  сама  по себе  и  куда  хочешь. Только  к людям  не  приставай.
- А  ну, тихо! – скомандовал  лейтенант  Джимми  Крэнтон – Растрещались  балаболы. Слушать  всем. Что-то  впереди  происходит.
- Нет, это  где-то  наверху - подхватил  за  лейтенанта  капрал  Стивенс – Точно  наверху.
  Все  остановились  и  замерли, держа  стволы  автоматических  винтовок  впереди  себя  и  направляя  в  темноту  узкого  коридорного  длинного  с поворотами  прохода.
- Это  где-то  впереди  и  наверху - произнес  еще раз  капрал  Стивенс – И  это  не стрельба  из  автоматов.
  Они  слушали  доносящийся  до  их  ушей  в  черной  темноте  шум. Стояли  и  молча  с  ужасом, слушали  как  где-то  там  впереди  их  и  выше, вероятно  выше  этажом  стоял  жуткий  рев  и  визг. И  его  сменял  грохот  взрывов  и  выстрелов.
- Там  настоящая  идет  война – произнес  лейтенант  Крэнтон.
- И  мы, похоже, опоздали  на  нее - произнес  десантник  Бьерн.
- Тебе, Бьерн, лишь  бы  на  войну  не  опоздать - произнесла  Тара.
- Я  сказал, тихо! – уже  более  громко  и  командно, произнес  лейтенант  Крэнтон  и  включил  свой  фонарик – Заткнулись  все. Вроде  стало  тихо. Все  быстрее  к  лифтам.
  Все  включили  тоже  свои  фонарики  и  быстро  выдвинулись  из  длинного  узкого  переходного  коридора  и  внезапно  вышли  на  свет. Открыв  на  электронных  кодовых  замках  двери. Двери  с  шипящим  шумом  быстро  и  без  каких-либо  проблем  открылись. И  четверо  десантников  вышли  в  другой, менее  длинный  коридор, где  были  четыре  лифтовые  шахты  с  лифтами.
- Наконец-то  свет – произнесла  тихо  и  опять  шепотом  десантница  Тара – Хоть  свет  увидели. А  то  все  в  потемках  блуждали.
  В  это  время  они  подошли  к  лифтам. И  лейтенант  Крэнтон  нажал  на  кнопку  вызова  пассажирского  лифта.
- Куда  едем, лейтенант? – произнес  капрал  Стивенс.
- Нам  надо  в  рубку – произнес  лейтенант  Джимми  Крэнтон - Нам  надо  знать, куда  мы  летим, капрал. Нужно  в  главную  рубку  судна  и  запустить  все  данные  центрального  управления  кораблем. В  первую  очередь  свериться  по  звездным  картам. Узнать  далеко  нас  занесло  и  куда. Думаю, пока  мы  спали, нас  унесло  черт  знает  куда  капрал.
  Подошел, гудя  магнитами  пассажирский  лифт. И  открылись  металлические  двери. Он  был  пустой  и  все  четверо  десантников  быстро  не  раздумывая, заскочили  в  него. И  Джимми  Крэйтон  нажал  на  самый  верхний  этаж. Где  была  корабельная  рубка  транспортника. И  лифт  поехал, быстро  разгоняясь  вверх.

                                                ***
  Они  напали  неожиданно  и  без  предупреждения. Не  издавая  ни  звука. Такого  не  было  еще  ни  разу. Зеймун  попал  в  окружение  и  принял  сразу  бой. Не  раздумывая  и  применяя  все, что  только  было  в  наличии  у  него. И  все  буквально  сразу.
  Это  была  ловушка  ксеноморфов  и  умная  ловушка. И  ему  удалось  ее  миновать  и  вырваться  из  ловушки. Высадив  руками  и  силой  охотника  лифтовые  двери,  прыгнув  вниз. И  цепляясь  за  все  подряд, прокатится, на  несколько  этажей, ниже  от  того  места, куда  он  направлялся.
  Его  отбросили  от  гнезда  самой  королевы  ксеноморфов  боевые  солдаты  и  охрана. Но, не  причинили  Зеймуну  пока  ничего. Ни  единого  пока  ранения. Просто  он  вырвался  из  засады, и  ушел  от  них, маскируясь  своим  камуфляжем. Но, это  вряд  ли  помогло  во  время  его  охоты  на  ксеноморфов  и  во  время  сражения. Те твари  все  равно  бы  его  увидели  и  почуяли. Они, то  его  и  увидели,  пробирающегося, почти  невидимого  по  темным  или  полузатемненным  коридорам  транспортного  грузового  судна. Идущего, прямо  к  логову  их  матери  Шестой  в  грузовой  огромный  транспортный  трюм  корабля. И  отбросили  его. Он, правда, успел  поразить  четверых  ящеров, разметав  их  конечности  головы  и  шипастые  убийственные  хвосты  во  все  стороны, но  пришлось  экстренно  и  мгновенно,  насколько  только  охотник  мог, ретироваться.
  Зеймуну  этот  проигрыш  был  неприятен. Такого  еще  не  было  в  его  жизни  и  практике  звездного  охотника. Чтобы  вот  так, запросто  попасть  в  ловушку. Обычно  сам  охотник  подстраивал  ловушки  своим  жертвам, но  угодить  самому.
  Надо  было  это  учесть  на  будущее  и  сделать  свои  выводы.
  Охотник, понял, что  будет  здесь  все  теперь  не  просто. Он  скрипнул  и  щелкнул  выдвижными  челюстями  и  перепроверил  свое  все  вооружение. Стоя  в  темном  углу  одного  из  переходов. Когда  увидел  яркий  мельтешащий  свет. Далеко  от  себя  и  прислушавшись  услышал  разговор. Человеческий  разговор, такой  же, какой  слышал  на  ВG-368.
  Зеймун  включил  свой  камуфляж, став  практически  невидимым. И  последовал  на  человеческий  голос. Пробираясь  тихо  и  осторожно  как  только  умел  перемещаться  звездный  охотник  по  коридору  навстречу  человеческим  приглушенным  голосам  и на  свет  горящих  фонариков.
  Он  уничтожил  четверых  ксеноморфов. И  это были  совсем  молодые  ящеры. Из  недавнего  выводка. А  сколько  их  тут  было, Зеймуну  было  неизвестно  и  стоило  только  догадываться. Но  честь  звездного  охотника  была  превыше  любого  страха  и  даже  смерти. Честь  была  превыше  всего. Зеймун  знал, что  он  не  хуже  Тарктала  своего  родного  единокровного  старшего  брата. И  он  докажет  это. Любой  ценой.
  Если  победит  всех  здесь. То  привезет  голову  самой  королевы. Так  делали  все  предки  и  все  воины  Яуджи. И  он  помнил  их  еще  совсем  юным  на  самом  корабле  охотников  «МАКРУРУСЕ». Когда  проводился  ритуал  посвящения  старших. И  когда  Тарктала  готовили  в  воины  охотники. Зеймун  помнил  тех  прошедших  ритуал  посвящения  воинов  Яуджи  и  своих  соплеменников. Их  победоносные  крики  воинов. И  голову  королевы  чужих, лежащую  на  полу  их  звездного  корабля. Он  помнил  это  и  хотел  того  же.
  Зеймун  вспомнил  воина  Бэлатора  в  центре  всех. С  длинным  выдвижным  острым  копьем. В  том  кругу  воинов  Яуджи. Как  тот  соплеменник  Яуджи  праздновал  победу. И  Зеймун  хотел  того  же. Славы  великого  воина.
  Зеймун  помнил  как  сейчас  тот  победоносный  крик  его  Белатора  и  сверкающие его  изодранные  поврежденные  едкой  кислотной  кровью  и  когтями  доспехи.   
  Белатор  бился  одним  копьем. Ему  пришлось  биться  копьем. Он  израсходовал  все, что  у  него  было. И  бился  только  копьем  и  победил  королеву. Перебив  ее окружение.
  Это  был  самый  в  глазах  воинов  Яуджи  великий  охотник  воин. Это  отметил  сам 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама