Ну а Иван только пожимает в ответ плечами и так сказать, не знает. И Гай хотел бы его спросить: «А кто тогда знает?», – но догадываясь, что он на это ответит, решает взять инициативу в свои руки, которая вначале привела их в ту палату, куда перевели взъерошенного типа из приёмного покоя, чтобы так сказать, при свете дня убедиться хотя бы в том, что Иван ничего насчёт него не перепутал. После чего они, совсем не подумавши, направляются в кабинет заведующего отделением, чтобы… А вот об этом они не подумали и, пожалуй, то что заведующий отделением так их предупредил, выйдя из кабинета, прежде чем они в него через щель заглянули, было для них счастливым стечением обстоятельств. Чего они, конечно, сразу не оценили, а оказавшись на одном из лестничных пролётов, принялись почём зря ругать заведующего отделением, который, гад такой, в каком-то неизвестном направлении увёл и спрятал их объект поиска, взъерошенного типа.
Когда же Иван с Гаем таким возмутительным способом себя успокоили, то их взгляды фигуральном образом были перенаправлены в сторону одного человека, который им сможет помочь в этом, всё более и более становящимся запутанным деле. – Антип из шестой палаты. – Чуть ли не одновременно пришли к одной и той же мысли Иван с Гаем. И без лишних разговоров направились по направлению упомянутой палаты. Где к своему непониманию происходящего с ними, опять оказываются перед фактом своего опоздания.
– Разве вы не знаете. – Удивлённо глядя на них, проговорил Иппа, которому в одной палате не лежится и он раз за разом обнаруживает у себя признаки новых болезней и таким образом, плюс его упёртость в деле отстаивания своего права болеть какой ему вздумается болезнью, он перемещается из одной палаты в другую и из одного отделения в другое, когда своими чрезмерными требованиями и запросами: «Я самой первой группы инвалид и требую для себя особого отношения и внимания!», – окончательно выведет из себя заведующего отделением. И он уже на всё готов, лишь бы сбагрить этого мнимого, на всю голову больного, от которого никому нет покоя.
– Лучше, конечно, в отделение повышенного травматизма, травматологию. Но я же давал клятву Гиппократу, и обязался лечить, а не калечить людей. – Вступил в диспут с самим собой заведующий местным отделением. – Но если от этого буквально всем станет много легче и многие больные значительно быстрее пойдут на поправку, разве оно того не стоит? – кто-то внутри заведующего отделением всегда находил такие убеждающие аргументы, что заведующий отделением хватался одной рукой за голову, а второй тянулся за колбой со спиртом, этим универсальным средством от всех недугов, которым можно как обработать, так и прижечь всякую болячку, не зная каким ещё способом можно противостоять этому давлению на себя того, кто там, внутри него сидел.
– Больной нынче хоть и большой умник, – пока заведующий отделением не успел оградить свой ум от коварства мыслей того, кто вечно его сбивал с праведного пути и панталыку, этот коварный тип, его второе я, уже принялся нашептывать первому я заведующего отделением, свой полный коварности план устранения доставшего его пациента, – но есть в нём и своя Ахилессова пята.
– Так с этим вопросом не ко мне, а в хирургию. – Попытался было возразить заведующий отделением, к удивлению своего оппонента, таким откровенным образом выказывая прорехи в своём гуманитарном образовании. – Ну, забыл после приёма внутрь пару доз из колбы, со всяким бывает. – После укоризненного взгляда своего оппонента попытался оправдаться заведующий отделением. На чём и подлавливается своим коварным оппонентом. – Вот и забудешь о некоторой осторожности в деле прописки интересующему нас больному лекарств особенного действия. – Многозначительно шепчет заведующему отделением прямо изнутри уха его коварный оппонент. – А там всё спишешь… Ну ты сам знаешь, на что и на кого списать. – Рука заведующего отделением тянется за колбой уже побуждаемая разумением коварного оппонента, решившим таким образом закрепить эту сделку с самим собой.
Что же касается Иппы, и в недостаточном для понимания соображении посматривающих на него Ивана и Гая, то Иппа не стал дожидаться, когда они сообразят насчёт всего им сказанного, и разворачивает им свой ответ. – Он на выходные уходит домой. – И видимо Иван с Гаем ещё не до конца поняли, что им говорят, раз Гай взял и спросил откровенную глупость. – К кому? – Ну а когда он это спросил, то всех одновременно накрывает понимание, что тот сейчас сморозил, и Иппа не удерживается и добивает Гая. – Да хоть к кому. – На чём разговор заканчивается и Иван с Гаем, отпустив от себя Иппу, отходят в сторону, где Иван обращается к Гаю с риторическим вопросом. – Ты, наверное, тоже не знаешь, где этот дом находится. – И Иван, как и сам предполагал, угадал – Гай и знать не знает, где живёт Антип.
Ну и как итог всех этих опозданий и разговоров, Иван с Гаем многозначительно переглядываются, и от кого-то из них звучит вопрос. – Ну и что будем дальше делать?
– Как насчёт того, чтобы сегодня вечерком прогуляться. – Допивая остывший кофе из пластмассового стаканчика, который всё это время не выбрасывался, а носился с собой, последовал ответ Ивана. Ну а Гай и сам хотел ему предложить что-то в этом роде, и он не прочь его принять, но только бы хотел уточнить характер его предложения. – И куда? – спросил Гай, посматривая на свои пустые руки, пытаясь вспомнить, куда он подевал свой стаканчик.
– Куда? – задумчиво переспросил Иван. – Сгоняем в центр, на площадь. Там прошвырнёмся. – Предложил Иван.
– А что мы там не видели? – делая унылое в своей тоскливости лицо, чуть не зевающе вопросительно утвердил Гай – видите ли, ему, человеку постоянно скучающему, нужно что-то более занимательное предложить. Ну а Иван ничего умного не придумал, как предложить увидеть людей. – Вот только не говори мне, что ты их всех уже видел. – Добавляет к своему предложению Иван.
– Ну не всех, но с основными типажами знаком. – Созерцательно глядя куда-то вдаль, сказал Гай. На что Иван реагирует своим вопросом. – И кого ты увидал?
– Да так, ничего особенного. – Поспешно ответил Гай – ему вдруг показалось, что он со стороны лифта увидел ту самую Веру, с которой они так по особенному пересеклись в баре.
– Значит, есть повод. Хотя бы для того чтобы пополнить свою память приятными лицами. – Сказал Иван, после того, как посмотрел в ту сторону, куда посматривал Гай.
– Пожалуй, соглашусь. – После небольшой паузы сказал Гай.
– Что-то ты долго соображаешь. – Усмехнулся Иван. – А то я уж начал подумывать, а не нерезиновая ли у тебя память. Или уже переполнилась, и оперативки стало не хватать, чтобы нормально работать.
– При нынешнем количестве информационных потоков, без дефрагментации не обойтись. – С усмешкой ответил Гай.
– Предлагаешь, что-нибудь существенное вечером выпить. – Спросил Иван.
– Предложил бы, да только у меня сегодня дежурство. – Сказал Гай, полезая в карман за телефоном, чтобы ещё раз убедиться в том, что не перепутал день своего дежурства.
– Да, точно сегодня. – После изучения календаря, сказал Гай.
| Помогли сайту Реклама Праздники |