Произведение «А была ли Эмманюэль» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 793 +3
Дата:

А была ли Эмманюэль

наслаждение от близости, сначала нужно изнасиловать свой мозг, а для этого нужно вывести её на откровенность.
-   Ты...,- попыталась она начать свой "медленный танец",
-   Я...
-   ...х-хотел, - голос её задрожал,
-   Всегда тебя хочу...,- он стал целовать её шею, губы...
-   ... знать, как у меня было ..., - сопротивляясь со своим рассудком, выдавила она из себя, заливаясь румянцем,- ... с Игорем? - её плечи приподнялись, киксанул голос, накатились слёзы, говорить было трудно и приятно, виски делали своё дело, она отвела мокрые глаза, выдохнула, и,  как-то даже протрезвела, выпрямила шею. Он смотрел на неё, не дыша.
-   Но ты ведь всё равно не расскажешь правду.
-   Это смешно, как будто всё в первый раз, - она села на край постели, - попроси ещё раз, мне будет легче начать,- она медленно встала, взяла бокал, прошлась по комнате, покачивая бёдрами, собираясь с мыслями, как-то романтично развернулась и снова  подошла  к нему с волной  аромата духов.  Её бёдра оказались напротив его лица. Он прижался к поясу губами.
-   Ты сам был виноват, тебя тогда где-то носило, друзья, командировки, а я была одна, одна, понимаешь... - Она смахнула рукой слезу. Нависла пауза. Заговорил он.
-   Конечно, понимаю, я виноват. Но ведь и ты..., но давно это было, я уже и не помню, где меня носило, но ты же не держишь зла, и у меня нет никаких претензий к тебе, мне просто интересно, как у вас там было с Игорем, прошло двадцать с лишним лет, какие обиды? Если бы нам было по двадцать, возможно дело до поножовщины дошло, а сейчас, зачем прежним страстям спать, наши года - наше богатство, о страстях приятно вспомнить! И сейчас, после твоего "круиза", ... десять дней, ты же видишь, я тебе доверяю! А потом, за время нашего брака я побывал в таких командировочных "далях", что ты и представить себе не можешь, что там твой студенческий роман?
-   А в "круизе" ничего не было, я тебя разыграла.
-   А с Игорем?
Неожиданный поворот в прошлое смутил её, как ему показалось. Она задумалась, что-то стала вспоминать.
-   О, Боже, он сейчас совсем лысый! - неожиданно откровенно для самой себя воскликнула она и засмеялась, откинув назад голову.
-   Да, мне кажется, нам будет о чём «потереть» на стариковской лавочке. - Алексей глубоко вздохнул.
-   Конечно, - продолжал он провоцировать её на откровенность,- было бы очень обидно, если на такую красивую молодую девушку, какой я тебя помню, больше никто в те времена не заглядывался.
-   Я никогда ни на кого не смотрю...
-   Я не о тебе, о них! Если на женщину мужчины не смотрят, кому она нужна?  И всегда между "Мерседесом" с "пробегом" и новой "Копейкой" я выберу "Мерседес": "Копейка через пять лет заржавеет и будет никому не нужна, а обкатанный "Мерседес" долго ещё будет радовать, если за ним ухаживать и любить, то ещё "побегает",- Он опять провокационно засмеялся и посмотрел на неё,- Это был мой выбор и мой карт-бланш на мою свободу, если хочешь.
   А с другой стороны, обидно, когда ты женился на той, которая никому больше не нужна. Видишь, у меня для тебя и на это есть оправдание! Не все мужики-собственники это понимают. А потом я же видел, как ты утром уходила на работу. "Боевой раскрас" и вызывающая короткая  голубая юбка. "Я ни на кого не смотрю, ты же знаешь!" - ты знала, как мужчины тебя рассматривают в метро! И, как пример, тот случай, когда в девяностом тебя в метро прижал опер с Петровки, желая познакомиться, а ведь он мог накинуть на руку тебе "браслет" и увезти, куда ему угодно, тогда менты себе многое позволяли. Но этот случай не изменил цвета твоего "боевого раскраса" и длину юбки не увеличил! Все женщины - эксгибиционистки! Как ты думаешь, что у меня было тогда на душе? Твои глаза, они тогда по-другому блестели, ты ещё надеялась на что-то, ты была в романах, на тебя смотрели мужчины, сослуживцы по работе, приглашали в кафе "выпить кофе". А ты, тихо манкировала мои разговоры о предложении венчаться. Да, да. Ты ведь не для семьи а для любви была создана, и ребёнок наш не входил в твои планы; нет, ты, конечно, хотела, но, -"попозже!". Хотела "продлить мгновенье". А так не бывает. Жизнь- улица с односторонним движением. Повторить, вернуть ничего нельзя.
Они помолчали.
- А помнишь как ты меня ревновал к Глебу?
- Конечно, твой первый мужчина, трудно было бороться со страстями.., ревновал.  Тебе было двадцать два, когда ты легла с ним в постель. Тебе было интересно? А через два года на горизонте появился я.
- Он две недели ухаживал, стихи при свечах читал, влюбился, романтик.
- А ты?
- Ну да-а, а как же?
- Ты как-то неуверенно об этом говоришь, ты его любила?
- Да, конечно..., просто подруги уже все по парам были, а я что же? Даже как-то неудобно было перед ними. Я думала как бы не опоздать.., потом поздно будет.., ну в смысле, труднее...
- С чем труднее? От воздержания ещё никто не умирал. Всегда в деле соблазна виноваты почему-то подруги или "мне одна баба сказала, что надо"... А на работе после той первой ночи с Глебом у "ворот" тебя ждал студент Саша, который ухаживал за тобой год, он всегда с трепетом держал тебя за руку, и смотрел с восхищением в глаза. Но ты в тот день была уже другая. Ты шла в туалет и, снимая трусики перед тем как присесть, проверяла нет ли там, в трусиках крови, понимая что ты уже женщина, это новое ощущение, с которым  надо жить, это следующая ступень в жизни, у тебя ещё будут долгие встречи с Глебом, но эта ночь уже не повторится никогда.
- Сашка..., он был хороший, он из той категории мужчин, которые не делают первыми этот шаг. Они ждут когда первой решится женщина. Чудак.
- А Глеб оказался мудрее? А мог бы первым быть Сашка.
- Ну, да-а, просто Глеб был опытней, он был в разводе, жена у него загуляла и они разошлись. Что ты меня опять пытаешь?
- Меня это возбуждает. Дорогая, а ты не знаешь.., ты ничего не слышала о  телегонии?
- Что это? Опять где-то нахватался в свою голову ерунды.
- Да нет, это не ерунда. Телегония? Это вот что. У млекопитающих первый самец оставляет свое «клеймо» в организме самки, и все ее потомство в той или иной степени становится носителем качеств первого партнера. Об этом хорошо знали древние, отсюда все обычаи с выносом простыней после первой брачной ночи и дёгтем на воротах неверной невесты. Современная наука занялась этим только  в девятнадцатом веке. Генетики провели ряд экспериментов. Ну вот, например, в одном из таких экспериментов чистокровную кобылу скрестили с самцом зебры. Естественно, потомства быть не могло. Но когда ее покрыл другой чистокровный жеребец, кобыла принесла полосатого жеребенка. И таких подтверждений телегонии с тех пор получено множество. Среди людей происходит то же самое. Это вовсе не значит, что ребенок будет полной копией первого мужчины, хотя случается и такое. Так или иначе, признаки первого партнёра на ребёнке отражаются.
- Откуда это ты ...
- Я радио слушаю, любовь моя, интернет читаю, там много чего нынче. У людей всё происходит так же. Женщина до родов имевшая несколько партнёров родит слабого ребёнка. А если это мальчик, то он будет женоподобным. И в дальнейшем род его будет вырождаться. Сейчас запретили изучать телегонию в медицинских вузах. Перед наукой поставили задачу: сократить население. В наше время все: наука, промышленность, медицина, СМИ, кино-индустрия, телевидение — все работает на сокращение рождаемости. На Западе разрешили однополые браки. Подтянется и Россия лет через сто, а может и раньше, не дай Бог. Ты, милая, как и тысячи других девушек, попала  в этот поток информации. Я тоже грешен, пожалуй ещё больше.
- Ты не просто грешен, ты рассадник этой, как её, твоей телегонии.
 Знаешь, как-то одна моя "продвинутая" подруга,- она сделала паузу и посмотрела на него,- в хорошем смысле этого слова (не надо так на меня смотреть), затащила на спектакль в "Театр поэта на Сретенке" к Юрию Юрченко,(герою Донбасса, драматургу и актёру). Они играли в тот вечер его пьесу "Фауст и Елена". Замечательное произведение, потрясающий спектакль, где нет пошлости и мата, как в нынешних московских театрах. Актёрский ансамбль великолепный: Игорь Яцко, Ирина Бразговка. Так вот, если следовать "твоей" теории телегонии, то героиня пьесы, Елена,  могла родить Мавра от Фауста, а то и Кентавра? Так что ли?
- Не знаю как насчёт Кентавра, но с Мавром могло бы получиться вполне, а он у неё был первый?
- Ах, перестань. Мавр! Когда ты уехал на Дальний восток, я как дура ждала тебя, почти год. А ты там "зажигал". Письма свои помнишь, я одно храню,- она подошла к книжной полке и извлекла книгу, в неё был вложен конверт,- красиво написал! Прямо руководство для разврата!
- Не может быть, и что там,
- Читай ,- Алексей развернул пожелтевший от времени конверт:

    "РеВность  и  ВеРность.  Как - будто родственные слова.  Видишь?  Стоит буквы поменять. Пообещай мне, что пойдёшь на свидание с Глебом. Как ты одна можешь так долго, не война на дворе.  Сделай мне «прививку» на Верность, или на Ревность  (как тебе угодно).  О, тогда я буду в постоянной готовности, когда вернусь,   хоть через день,  в соревновании с Глебом,  доказывать тебе,  что я лучше, что  я сильнее тебя люблю, что я внимательнее и заботливее. Понимаю, что соревноваться будет трудно, он наверняка очень хорош и не только… в поэзии. Ну что ж, если у меня будут какие-то "осечки и промахи",  то раз в  две недели он твой.  На более частые свидания я не согласен,  мы будем правильно  расставлять приоритеты.  Я не буду против, но  дом и семья  прежде всего! Люди расходятся от непонимания, их разлучает зло.  А истина проста. Не делай зла! Мы современные люди. Я пойму.
    Миром правят деньги, любовь и религия.  И в этом мире это наши с тобой   эксклюзивные отношения.  Это не пример для кого – то ещё. Многим людям вообще прописана узда и строгий «пост» на всю жизнь, и это правильно: по Сеньке шапка, а это наше!  
  Глебу тоже не обязательно знать про этот наш секретный «эксклюзив». И это хорошо, что он ни разу обо мне у тебя не спросил: он тебя без оглядки продолжает ещё любить и надеется.  Любит твой образ, "тропиночку свою".
  Целую мою любимую девушку во все сокровенные места, ты моё капризное солнце,  дождливое синее  небо,  к  тебе я бегу и никогда не достигаю. Я скоро приеду. Ещё немного и  стихи  прольются...    
               
               Лёлик, навеки твой."
   Он свернул конверт.

- Забавно, какая глупость, да это была просто страсть. И стихи писал. А потом я вернулся, кончилось долгое ожидание и ты обрела свободу.
- Да, а могла ведь пойти,... ты фашист...
- Ну ладно, прямо фашист, давно это было, ну прости меня, .... но расскажи, наконец, как у вас было с Игорем, ведь там была любовь..., или  страсть? Снова Луна - лукавая разлучница?!
Она курила тонкую сигарету, немного надменно улыбаясь. Виски, растекаясь по её телу.
-  Всё сказал? Чтобы ты не болтал, сначала поцелуй,- и её чувственные нежные губы приблизились к его лицу.
-  Да, это конечно, не как с Игорьком - сорок пять долгих минут, правда, мне кажется, ты преувеличила, просто вам было хорошо и минуты казались часами, поцелуй длинною в жизнь!,- после такой температуры .., только постель,- он поспешил выпалить это с иронией, понимая, что если он этого не скажет, будет поздно.
-  Ты много говоришь,-  улыбнулась она и неожиданно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама