Произведение «А была ли Эмманюэль» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 792 +2
Дата:

А была ли Эмманюэль

не иранец, даже не представляю, хорошо ли быть  арабом  с четырьмя женами, какая-то там у них ошибка.., так вот,- продолжал он,- устав от творческих мук, сдав очередной опус в печать или отпраздновав театральную премьеру, они на время уходили или, так сказать, "уезжали в Париж", то есть проще говоря,-  отрывались, а "понимающим" жёнам - хранительницам очага, тоже давали "вольную".  Зато жёны, "освежив" отношения  "в санкционированном  разводе", путешествуя по черноморскому побережью или растворившись в вечерней Москве, в белых ночах Питера с подругами, возвращались "очищенными" и на протяжении года своё "змеиное жало" на мужа не выпускали. Всё как в анекдоте , когда  "змея шипит один раз и то - вдали от родного дома". Точнее, это тост.  Советские  женщины  и мужчины ехали в санатории не только отдыхать, некоторые ехали ещё и за «кусто-терапией». Если любовь у замужних и женатых  прошла или превратилась в привычку, эротика и флирт для них это как артишок с трюфелями. Покушали, получили удовольствие и забыли.
  А вот, однажды, лет пять тому.., я наблюдал газпромовский "мальчишник". А мероприятие жёны этих "мальчишек" организовали, в честь дня рождения одного из них. Пригласили лучших в Москве звёзд стриптиза (жёны пригласили) с консумацией. Пусть "мальчишки" расслабятся, разгуляются. Ведь даже уставших от работы дельфинов выпускают из дельфинария в море на волю! (Бывает, они возвращаются.) А здесь всё под контролем и за их же деньги! Если нет возможности остановить движение, в данном случае, эротическое, надо его возглавить! Ну отдаст он этой девочке из стриптиза тридцатник. Ему будет об этом сладко вспомнить. И со своей «дельфинихой» сравнить. И девочке - не трояк на шоссе, а месячная зарплата, а то и премия будет!  А потом ведь «от дельфинихи» благодарности не будет конца! (Наверно?!) Высокие отношения и доля здорового цинизма: "Есть две вещи, от которых стоит избавляться как можно раньше: чувство личного превосходства и преувеличенное уважение к половому акту"- сказал один американец. Всяко бывает нынче, только никто не кричит об этом...
  Индустрия любовных утех не стоит на месте. Вот, к примеру, для уставших, но состоятельных супругов на одном из южных островов за экватором есть пляжи с голубой водой и белым песком. Приглашает сюда отель  «Джаз» ( не ищите в интернете, там другое название). Точнее его было бы назвать отель «Свинг», но это было бы слишком откровенно и  пошлость в самом названии отпугнула бы клиентов.  Здесь  не проводят  фестиваль радикального  искусства подобный «Burning Man» в Неваде (США), и это не "Лики любви" в Барселоне.  Это  не клуб для тех кому «за», но для взрослых особей, которые прожили вместе не менее пятнадцати лет. Это и не тайное аристократическое масонское общество в стиле Стенли Кубрика. Но глаза там по «Инструкции» у всех участников действительно «широко закрыты».  В отеле «Джаз» всё о любви и адюльтере, и всё ненавязчиво и «органично»,  как звон бокалов у Чехова. Предварительная запись за два года. За этот период есть возможность  подумать.., а стоит ли ехать. (Как у молодых месячный срок, что бы подумали: стоит ли идти в ЗАГС?) Нужно изучить «Инструкцию» на тридцати пяти листах. Специальная служба безопасности отслеживают пары в социальных сетях (а там нужно быть уже с "биографией" до подачи заявления на въезд!) и делают выводы.
  Супруги въезжают в отель и проживают в одном номере. А вот дальше начинается самое интересное. Пляж в отеле разделён на две части. При входе на пляж он идёт налево, она-направо. И так каждый день. Можно меняться пляжами. Для остроты ощущений можно пойти на нудистский. Нет разницы в оборудовании пляжей: зонтики, обычные лежаки, душевые кабины так же, казалось бы, обычные, но с комнатами отдыха и холодильником, где можно найти  шампанское и экзотические фрукты. Яхты с капитаном и матросом  для прогулок по лагуне. Каюта. Напитки. Экипаж  с «Инструкцией» не знаком. Это не их игра. Они делают свой бизнес: всё для клиентов. Создаётся впечатление, что их используют (они работают) втёмную. На пляже  аттракционы и прочее. .. Внешне всё обычно и пристойно. Но вечером  дискотека-маскарад или "Конкурс красоты". Там диджей, ведущий, и соответствующие настроению  "развлекушки". Дресскод и поведение участников регламентирует «Инструкция».
- Ты её читал?
- Нет…
- Откуда ты про это знаешь?
- Приятель проболтался. Там даже фитнес-зал с прозрачным зеркалом: перед тем как войти  можно наблюдать как на «фокус-группе», кто занимается в зале...
- А если… в зале нет того… Кто, ну.., скажем. Того. Кто на неё бы глаз положил? Ну, нет в отеле героя её романа!
- Вот видишь, тебе уже интересно! На этот случай тут же в шикарном  салоне имеются  массажисты с внешностью Бреда Пита и Бандероса, что-то в роде того...
- А они же могут…
- Не могут. «Инструкция»!
- А он, твой знакомый, что, с супругой там был?
- Да.
- И как они себя сейчас чувствуют?
- Молчат как заговорщики, и лица как у олимпийцев, уличённых в допинге.
- Интересно за ними понаблюдать. – Тоня как-то странно на него посмотрела,- поедешь?
- Нет. Туда едут те «счастливые семьи, которые похожи друг на друга», как у Толстого. Мы не из этой категории. Я не перенесу.
 Он помолчал.
- И вечно нас несёт туда, где вьются демоны в божественной лазури. Вот и я отправил тебя в "круиз".- Его раздирал внутренний зуд спровоцировать её на какую-то откровенность,- очень хотел,  чтобы ты чуть-чуть вернулась в молодость, почувствовала себя другой, обновлённой, стряхнула  с себя все, за годы налипшие «ракушки», не думала о работе, о быте. А потом, десять  дней без мужчины,  да месяц в деревне, в огороде.., да если б я был женщиной - не знаю, в конце концов, если что..,  в удовлетворении низменных потребностей нет ничего постыдного, как сказал один философ или психолог, Фрейд, кажется..., или Фридрих Энгельс(?),кто из них больше разбирался в семье и браке(?), и если на тебя в твоём возрасте  всё ещё обращают внимание, то это дорогого стоит, это твоя заслуга, твоя победа и тебе честь. Детей ты заводить более не собираешься. Век женской красоты короток! Гуляй, за всё уплачено.
    Между прочим, мы  не домой, мы идём в кино...
               
               ***
 
    Они поднимались по эскалатору торгового центра.
-   Ну, любовь моя,  и что там было интересного?
-   Ха, ха, ха.  Пенсия. Одна пенсия на палубе!
-   А  Помощник капитана в форме, тот , что подал тебе  на палубе руку..,
-   Нет,- она сдерживала  смех,- это не он.., «Он» был на мостике.
-   Ты смеёшься, как будто покурила  марихуаны, но мне нравится твоё настроение, а что  Маша?
-   Она ничего не знает..
-   ОУ, во-на как. Ты растёшь в моих глазах.., он женат?
-   Конечно, ты же знаешь, я умею разбираться в людях, -  повторила она глядя  ему прямо в глаза,- и никаких продолжений и обязательств, -  добавила, не мигая, кошачьим мяукающим  голосом  и, уже не смеясь. – А  ты...,  не скучал?
-   Ты меня интригуешь и потрясаешь, ты, какая-то.,.,  какая-то  другая, или мне кажется...
-   А что мы будем смотреть? "Эммануэль"? -  засмеялась она.
-   Ну что ты, это  после Кубрика с его "Широко закрытыми глазами" уже кажется отстоем. Кажется ,«Восемь миллиметров»  Кардоне, да какая разница? Разве мы сюда кино смотреть идём? Он будет тебе звонить?
-   Кардоне?
-   Нет. Тот ухажёр.
-   Я дала ложный номер. Соврала последнюю цифру...
-   А ты? Будешь?
-   А это, дорогой, не Ваше дело,-  лукаво улыбнулась она,- может и позвоню...
-   Ты моя прелесть, значит  продолжение  может быть, значит, понравилось путешествие.- Он не верил, но продолжал подыгрывать.
-   Ему - да, мне не очень, с тобой лучше,- снова лукаво засмеялась она.

-   Да... Ну-у, что ж, как говорят на флоте, есть  ещё порох в ягодицах! Молодость  не  закончилась,  это радует! Но ты же разыгрываешь  меня? Не ве-рю! А где "вещь-доки"?
-   В сумочке.
-   Смеёшься? Что, серьёзно? - Сердце его снова застучало.
         
   Свет погас. Сеанс начался, они сидели на заднем ряду в полупустом зале. Сердце билось сильнее, он прошептал:
-   Ты что, с собой принесла?
Она как будто не услышала его,- и в свете бликов от экрана он увидел, как она, сдерживая хмельной смех,  медленно развела ноги. Свет цветных бликов от экрана стал играть на её терракотовом  поясе, на бретельках, кружевных  подвязках на чулках и гладком бугорке. Он нервно облизал пересохшие губы, невольно  огляделся, не смотрит ли кто,- нет,  две пары сидели ниже на три ряда и смотрели на экран, к счастью их ряд, справа и слева, где они сидели, был пуст. Её смелость удивила его такой он её не знал. Сдерживая волнение, он полюбовался "картиной" и задёрнул ей юбку. Она опять приглушенно засмеялась и стала, как это делают упрямые дети, искать что-то в сумочке...


-   Ты что, принесла с собой … , - догадался он, вспомнив их "нетрезвый уговор"?
-   Ты же мне не веришь?
-   Да я тогда пошутил..! Ты же видишь, как я..., значит верю..,- но любопытство было сильнее,- а ну, покажи.
-   Там  пакет, в салфетке, в сумочке.
-   Ну, достань.
Она взяла сумочку, пошуршала в ней и достала  предмет, похожий на спущенный  воздушный шарик, завязанный узелком и с каким-то содержимым внутри.
-   Вот.
-   Тут т-темно,- он прищурился и заикнулся от волнения, протянув руку,
-   Дай! - но она увернулась, сунула салфетку обратно в сумочку,
-   Издеваешься! Что ты там придумала?
-   Дома!
 
        Сеанс закончился и, выходя из торгового центра, она опустила салфетку в урну.
-   А-А!  Ты же говорила…
-   А ты будешь ковыряться в урне?
-   Это уже не важно, у меня сердце стучит, как на первом свидании!

               ***

       Самолёт набирал высоту и ложился курсом на Кипр. Они, приобнявшись , смотрели с восторгом  в иллюминатор на огромные белые облака,
-   Смотри, какая красота, - шептал он,- пар. Иллюзия, обман, как дым твоей тонкой сигареты.  А ведь при определённых условиях этот дым, эта безобидная с виду стихия может разнести в прах всё, что находится там внизу, обернуться в смерч, в воронку, пожирающую всё, или в нескончаемый потоп. И сама  жизнь, как эти облака, как путешествие, когда-нибудь оно внезапно закончится,свернётся в воронку и выпадет в осадок, а я тебя так до конца и не узнаю.
               
               ***
 
        Свечи догорали, половина бутылки виски была пуста, они сидели  на своей уютной кухне и готовились закончить вечер как обычно, в постели, и всё было так как ему в этот вечер хотелось, на ней под пеньюаром его любимый  широкий  пояс  и чулочки со швом уходящим вниз, в красные туфли на высоком каблуке, и духи с какими-то кружащими голову феромонами,  красивая "причёска" в области бикини с маленькой татуировкой - бабочкой,  и красная помада (всё это было много раз), но что-то подсказывало ей (может быть, виски), что она сегодня не хочет больше  «как обычно».  Появилось какое-то осторожное желание встряхнуть «лодку быта»,  яркий день оставить, а сурка убить, ну, не убить, а прогнать куда подальше, устроить, наконец, праздник бора, Ивана Купалы, расправить парус, наполнить его южным ветром и уплыть, улететь  на крыльях эроса.., и признаться ему...

        Он включил тихий джаз, прижал её к себе, откинул голову, чтобы разглядеть в свете свечей её милое лицо и  положил  палец на её нижнюю губу. Где-то в подсознании он понимал, чтобы получить полное

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама