Потомки исчезнувших богов 22никто не делал.
Минос взял целую кипу листов:
– И ты это называешь «вкратце»? Ну, давай посмотрим, что ты здесь напридумывала.
Он стал читать, откладывая прочитанное в сторону и, чем дольше читал, тем внимательней просматривал листки. Иногда возвращался к уже прочитанным, снова перечитывая их. Наконец, отложил последний лист и глубоко задумался.
– Что, всё так плохо? – Галла напряжённо смотрела на монарха.
Тот встал и начал ходить по комнате. Галла опустила голову.
– Ты это всё сама придумала? – спросил, наконец, Минос.
– Сама… извини, что не получилось. Раньше я никогда не занималась государственными делами.
Тот подошёл к Галле, поднял из-за стола. Повернул к себе лицом и крепко прижал:
– То, что ты написала, это не наброски, а подробный процесс обучения! Да ещё со сводом законов!!! Я не перестаю тобой восхищаться! Ты – прирождённая правительница! И где ты только раньше была?!
– Когда ты женился, я ещё под стол пешком ходила. А что за тайные дела у тебя сегодня были?
– Ты знаешь, родная, мне сегодня удалось открыть портал в другое измерение! И я там встретил разумных существ.
Минос подробно описал свои приключения.
– Это надо же – человек-бык!
– А что ты удивляешься? Природа очень изобретательна в создании различных форм жизни. В том числе – и разумной.
|
Намечается соперничество сестер с Галей. Да куда Гале с ними тягаться, учитывая её отношение к Серому. Интересно, что у Галлы внешность и происхождение похожи с Зезирой и Айшат.