Произведение «Потомки исчезнувших богов 22» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 1345 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 22

полно, но одно из них откладывать нельзя.
– Это какое же? – в глазах египтянки забегали хитрые бесята.
Минос поймал её за руку и притянул к себе....

Они лежали рядом на спине, плавая в сладостной неге. Затем Минос повернулся к Галле:
– Говорят, что самая искусная в любви – Богиня Афродита...
– Да неужели?! – деланно удивилась принцесса.
– Но ты, – продолжал он, – просто какое-то чудо. Я готов проводить с тобою в постели целые дни.
– Так у нас же на сегодня полно дел!
– Да... верно, – вздохнул монарх, – но вечером обязательно продолжим.
Галла звонко рассмеялась, затем прижалась к его губам:
– Обязательно. Надеюсь, ты не будешь ссылаться на то, что у тебя болит голова.
Она выскользнула из-под одеяла. Минос откровенно любовался её телом. Оно было безупречно прекрасно. И Минос почувствовал, что беспредельно, до неприличия счастлив. А Галла застыла перед стулом, на котором лежала одежда. Её прежняя исчезла, а на её месте лежала... одежда, достойная царицы. Она растерянно посмотрела на Миноса.
– Ну, что ты застыла? Одежда соответствует твоему статусу. Так что, одевайся.
Они вышли из покоев. Стражник отдал им честь:
– Доброе утро, Ваше Величество и Ваше Высочество! Далеко собрались?
– А ты с какой целью интересуешься? – Минос хитро посмотрел на него. – Может быть, ты лазутчик? Признавайся, на кого работаешь!
Галла потянула Миноса за руку:
– Не цепляйся к парню, у него просто хорошее настроение. Так какие у нас сегодня дела?
– До меня дошли слухи, что в одном из доменов твориться что-то непонятное. Налоги, которые платит его владелец, уменьшились почти в пять раз.
– Тебе не хватает денег?
– Денег у меня достаточно. Но налоги не так уж и велики. Поэтому уменьшение их поступления в казну вызывает подозрение.
– Мы поедем на Демоне?
– Да.
– Ой, а можно я буду им управлять?
– Ну... не знаю, Демон конь очень норовистый, ты можешь не справиться. Он слушается только меня.
– Но попробовать-то можно?
– Что ж, попробуй.
Они вышли из комнаты и многочисленными коридорами стали пробираться в конюшню. Минос, по привычке, тихо ругал Дедала за хитроумный проект дворца. Встречные кланялись им и улыбались. Похоже, об изменении статуса Галлы знали уже все. А за время её пребывания во дворце успели полюбить. Наконец, они добрались до конюшни, пройдя зал Двойных Секир.
Вороной жеребец уже был запряжён в колесницу. И, увидев подходящих к нему Миноса с Галлой, нетерпеливо забил копытом. А когда они подошли совсем близко, потянулся мордой... к Галле! Та достала из кармана медовый пряник и протянула его на ладони Демону. Тот осторожно, губами, смахнул его с ладони и с видимым удовольствием съел.
– Так! Оказывается во дворце заговор против венценосной особы, – с улыбкой обронил Минос. – И давно вы с ним ... дружбу водите?
– Да уже месяца полтора. Ты же сам говорил, что Демон очень умён и чувствует человека. И он действительно умница.
– Умница... предатель он, а не умница.
Жеребец тряхнул головой и отвернулся, всем своим видом изображая оскорблённую невинность.
– Ну ладно, ладно... не обижайся. Я пошутил, – Минос погладил его по шее.
Демон соизволил повернуть морду и подтолкнул его в сторону колесницы.
– Ну ладно, Галла, поехали. Видишь, «умнице» не терпится.
– Так куда мы поедем?
– На запад. Там находится этот странно нищий домен.
Галла двумя руками притянула морду жеребца к себе, и поцеловала его между ноздрей:
– Ну что, дружок, прокатимся?
Тот громко фыркнул, кивая головой. Галла взошла на помост колесницы, и взяла в руки вожжи. Затем повернулась к монарху:
– А ты не думал сделать борта несколько ниже, и поставить здесь сиденья? Мне кажется, будет значительно удобнее.
– Надо будет попробовать, – задумчиво сказал Минос. – Ну а пока поедем на том, что есть. Трогай.
Пристегнувшись ремнями, Галла вывела колесницу на центральную дорогу и отпустила вожжи. Жеребец стал набирать скорость, перейдя на иноходь. Скорость всё нарастала, окружающее слилось в сплошную линию. Через полчаса Минос попросил замедлить ход. Цветущие поля сменились пустошью с чахлой травой. По ней бродили худые коровы, объедая остатки растительности. Колесница совсем остановилась. Минос угрюмо рассматривал эту картину.
– Что случилось с этими полями? – Галла удивлённо оглядывалась. – Совсем рядом – густая растительность, а здесь – почти пустыня. Похоже, владетелю этого домена просто нечем платить.
– Угу, как же, нечем. Поехали дальше.
Наконец, они подъехали к обветшавшему зданию. Штукатурка во многих местах осыпалась, обнажив кладку. Сквозь плиты двора пробивалась трава. Всё казалось запущенным и заброшенным. Не было видно ни одного человека.
– Ну-ну, считаешь себя самым хитрым. Ладно, посмотрим, – пробормотал Минос.
Лицо его стало «каменным».
– Ты это о чём? – Галла повернула к нему голову.
– Ах да, ты же не видишь, – Минос взмахнул рукой.
Тут же пустошь исчезла, поля покрылись густой порослью злаков, ветви многочисленных деревьев ломились от тучных плодов. Преображению подверглось и само здание. Перед ними стоял прекрасный дворец, стены которого были украшены орнаментом, с многочисленной позолотой.
– Как ты это сделал?
– Я ничего не делал, просто снял довольно искусно наложенную иллюзию. Поехали к воротам.
По двору заметались люди, увидев колесницу самого царя, но ворота открывать никто не спешил. Минос вытянул руку ладонью вперёд, и неприступные, казалось, ворота осыпались трухой. Они въехали во двор, Минос слез с колесницы и громко крикнул:
– Владетеля ко мне! Немедленно!!!
Из проёма центрального входа буквально выполз на коленях, разодетый в тунику, отделанную золотом, небольшой круглый человечек. Его отвисшие от жира щёки, мелко тряслись:
– З-з-дравствуте, В-ваше В-величество! К-ка-к-кая честь! – от страха его зубы отстукивали чечетку.
– А уж для меня-то какая честь лицезреть такого искусного... вора! – вкрадчиво произнёс Минос. – Ты решился обмануть самого царя?! Так ты любишь золото? Ты же знаешь, как я поступаю с казнокрадами!
– Помилуйте, В-ваше Величество! Я всё отдам, до последнего золотого!
– Галла, как у вас поступают с казнокрадами?
– Думаю, так же, как и у Вас, Ваше Величество. Казнят, или продают в рабство.
– Ну, такого жирного раба никто не купит... Эй, стража! Схватить этого прохвоста и привязать к столу. Растопить золото и залить ему в глотку! Остальных членов его семьи казнить. Отрубить головы. Чтобы никого не осталось! Выполнять!
– Ваше Величество, не слишком ли жестоко?
– Нет, Ваше Высочество, только так можно избавиться от ему подобных.
Вой и истошные крики привязанного к столу Владетеля сменились бульканьем, нестерпимо завоняло горелым мясом. Галла отвернулась, когда ему в рот заливали расплавленное золото, чтобы не видеть этой страшной картины. Остальных членов семьи выволокли на задний двор, где и казнили. К царю подошёл человек высокого роста, на вид лет сорока:
– Ваше приказание выполнено.
– Ты кем был при Владетеле?
– Управляющий, Ваше Величество...
– Почему не доложил о воре?!
Человек опустил голову и тихо произнёс:
– Я не мог...
– Не слышу!
– Я не мог, – управляющий поднял голову, смотря Миносу прямо в глаза. – Он обещал уничтожить мою семью, если я донесу. Владетель был магом...
Минос молча рассматривал стоящего перед ним человека, затем сказал:
– Ну, не таким уж и сильным магом. А ты, я смотрю, не из трусливых. Как зовут?
– Димитрайос, Ваше Величество.
– Судя по всему, дела ты здесь вёл совсем неплохо. Назначаю тебя новым Владетелем и наделяю тебя всеми его правами и обязанностями. Грамоты с подтверждением твоих полномочий получишь завтра. Надеюсь, ты усвоил урок?
– Такое трудно не усвоить. Да и не настолько я люблю золото, чтобы включать его в своё меню, – он посмотрел на распятого на столе бывшего Владетеля. – Как показывает практика - это смертельно опасно для здоровья.
Минос кивнул и улыбнулся:
– Для начала внесёте в казну весь недоимок.
– Естественно, Ваше Величество...

Галла была какая-то притихшая и задумчивая. Колесницей Минос управлял сам. Во Дворце она сразу же пошла в душ и долго там плескалась, будто не мылась целый год. К её приходу Минос приказал принести ужин. Наконец, Галла вышла из душа, стараясь не смотреть на него.
– Ну, давай, высказывайся. Я же вижу, что тебе всё это было омерзительно.
– Я понимаю, Минос, ты поступил так, как должен был поступить. Я знала, как ты поступаешь в таких случаях. Но одно дело об этом слышать...
– И совсем другое дело это видеть, – закончил за неё царь, – но иначе просто нельзя. Простишь одному, другие будут думать, что и им позволено.
– Да всё я понимаю, только какой-то осадок остался.
– Ладно, Галла, садись к столу, будем смывать твой осадок «напитком Богов».

***


Прошло ещё полгода, с тех пор, как Галла поменяла статус рабыни на статус принцессы. Она жила в покоях Миноса, и везде его сопровождала. Каждодневные многочисленные дела быстро притупили воспоминания о страшной участи Владетеля-казнокрада. И она вновь стала весёлой и непосредственной. Они были счастливы и наслаждались обществом друг друга.

Однажды, когда они находились ещё в постели, за дверью послышался шум. Стражник упорно не хотел кого-то пускать. Затем дверь распахнулась от сильного толчка, и в спальню влетела Пасифая:
– Так... эта бывшая рабыня заняла мое место в твоей постели! И, похоже, довольно основательно.
– А что, Мафусаил уже покинул твои покои? – откликнулся Минос.
Но Пасифая пропустила его колкое замечание мимо ушей:
– Может быть, она и на троне займёт моё место?
– Может и займёт...
– Ну-ну, посмотрим, – и вышла, с силой хлопнув дверью.
– Чёрт, зря я это сказал. Она баба злопамятная и невероятно мстительная.
Тут в дверь снова постучали, теперь осторожно.
– Да что же это такое! – возмутился Минос. – Солнце только встало, а они ломятся сюда уже всем двором! Входите!
В дверь осторожно протиснулся Клеитос:
– Вы уже проснулись, Ваше Величество?
– Да, в основном твоими стараниями. Надо бы рассмотреть вопрос о твоём профессиональном соответствии.
– Ваше Величество, прибыл царь Египта, фараон Себекхотеп I.
– Что?! – воскликнули в один голос Минос и Галла.
– Когда он прибыл? – Минос накинул на себя халат.
– Только что и требует немедленной аудиенции.
– Даже так – требует? Ладно, проводи его в тронный зал. Иди, я сейчас спущусь.
Он стала одеваться, на ходу давая Галле указания:
– Я пришлю тебе служанок, оденься согласно статусу. И украшения не забудь! И нечего морщиться! Я знаю, милая, что ты терпеть не можешь эти побрякушки. Но это не просто встреча, это – уже политика.

Двери тронного зала открылись, и церемониймейстер провозгласил:
– Царь Крита, Минос!
Тот прошёл в зал и оглядел посетителей. Фараон сидел в центре, и выделялся среди остальных высоким ростом. Все были в походной одежде.
– «И что это они так спешили, что даже не переоделись с дороги?» – подумал Минос, но вслух произнёс:
– Я приветствую Вас, мой венценосный брат.
Фараон в ответ только склонил голову. Выражение лица его было непроницаемо-надменным. Внутренне хмыкнув, Царь Крита занял свой каменный трон. Себекхотеп I тем временем рассматривал стены зала с искусными фресками грифонов и затейливой резьбой, покрытые позолотой. Затем он медленно

Реклама
Обсуждение
     02:03 02.12.2018 (1)
Создание ИСКИНа, кажется, слишком подробно и затянуто. Но Фая таки удаласьА вот у Миноса интересные приключения) И бык забавный)
Намечается соперничество сестер с Галей. Да куда Гале с ними тягаться, учитывая её отношение к Серому. Интересно, что у Галлы внешность и происхождение похожи с Зезирой и Айшат. 
     22:33 02.12.2018
1
Да, знаю, что излишне подробно. Как инструкция для создания ИСКИНА. Вдруг кто-то попытается повторить? А здесь – готовый рецепт. Осталось только применить свой Дар…
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама