– Ты помнишь мага Джамара, который владел техникой «поцелуя Соломона»?
– Разумеется, разве такое забудешь.
– Так вот, тот «соломоновский поцелуй» – просто поцелуй невинного ребёнка по сравнению с тем, что испытала я. Вот у меня и пошла голова кругом. Да если бы Влад его не отвлёк, не знаю, чем бы это всё и закончилось. Я была готова на всё...
Зезира уткнулась лицом в плечо сестры и громко разревелась.
Айшат стала осторожно, как маленького ребёнка, гладить её по голове:
– У-у-у, дорогая, да ты, похоже, первый раз влюбилась по-настоящему...
– А ты, – пробурчала Зезира, – можно подумать – нет...
– ... Как ты думаешь, он примет нас обоих?
Зезира оторвалась от её плеча, вытирая слёзы:
– Вообще-то, мне кажется, он без комплексов. Вот только эта Галина...
***
Уже полгода Галла жила в апартаментах Миноса. Первые две недели она приводила в порядок обширную библиотеку монарха и даже составила картотеку. Теперь поиск любой книги занимал буквально минуты.
Минос постоянно брал её в свои поездки. Несколько раз они ездили к восточному заливу, где Галла от души веселилась с дельфинами. Новое поколение было на удивление разумным – понимали буквально каждое слово. Учёные даже высказали опасение, что если так дальше пойдёт, то они станут умнее человека. На что Минос просто рассмеялся:
– Боитесь конкуренции? Не волнуйтесь, у нас с ними разная среда обитания. Послушай, Нереус, а кто у них вожак?
– Да вон он, около скалы с другими какую-то игру затеяли. Он из последнего поколения, но все в стае его слушаются беспрекословно. Хочешь, познакомлю тебя с ним?
– Естественно! Галла! Иди сюда! Нас сейчас будут знакомить с вожаком стаи!
Та быстро сбежала к берегу:
– А который из них?
– Сейчас узнаем. Нереус, зови его. Хотя, подожди.
Он достал из кармана небольшой предмет, похожий на свисток, и передал его Нереусу:
– Это ультразвуковой свисток. Дельфины сами пользуются ультразвуком, и слышат его на многие мили. А теперь сделаем так – ты сначала свиснешь, а потом позовёшь его голосом.
Учёный подозрительно посмотрел на переданный предмет, и приложил его к губам. Затем сложил ладони рупором и громко крикнул:
– Альфа-а-а!
– Вы назвали его Альфой? А другие дельфины то же имеют имена?
– Конечно, все до единого.
К берегу на огромной скорости приближался крупный самец. Он затормозил перед зашедшими по пояс в воду людьми, встав на хвост. Затем плюхнулся всей тушей, окатив их водой.
– Да он, оказывается, хулиган, – Минос вытер воду с лица.
– Просто он любит поиграть, молодой ещё, – стал оправдывать его Нереус, поглаживая лобастую голову дельфина. – Альфа, познакомься с Миносом. Он, как и ты – вожак. Только, если в твоей стае около тысячи твоих родственников, то он руководит сотнями тысяч людей. Ты меня понимаешь?
Альфа удивлённо свистнул.
– Ну, вот и хорошо. И ещё я открою тебе большой секрет – именно он создал вас такими, какие вы сейчас есть.
– Нереус, – возмутился Минос, – ты что, хочешь стать у них основателем религии?! Альфа, не слушай его, я просто немного изменил то, что у вас было от рождения. И уж во всяком случае, не создавал вас. Ну, плыви сюда, давай познакомимся.
Дельфин сделал круг вокруг Миноса. Затем остановился напротив него. Минос подставил ладони, и Альфа ткнулся в них носом.
– Галла, иди сюда, посмотри, какой красавец!
Та подошла к дельфину и стала его гладить по бокам:
– Какой же ты у нас красивый и сильный! Ой, Минос, у него шрам!
Минос повернул послушного дельфина на бок. Над левым плавником, ближе к голове, действительно виднелся шрам, напоминавший трёхконечную звезду.
– Это он с акулой подрался, – стал пояснять Нереус.
– Что, один с ней дрался?
– Да, малыша защищал.
– Понятно… Альфа, иди, то есть, плыви за мной. Нам надо поговорить, – Минос подошёл ближе к берегу и уселся на дно, положив голову дельфина себе на колени:
– Ты должен запомнить следующее: ты вожак стаи, самый умный, и самый сильный. Защищать других ты должен и даже обязан. Но главная цель вожака – организовать других и бороться с врагом всем вместе. В воде у вас практически нет врагов, кроме акул и касаток. Но с последними лучше не связываться. С ними лучше подружиться, в крайнем случае – обходить стороной. Потому, что они тоже достаточно умны. А вот акулы – совсем другое дело. Ни в коем случае нельзя нападать на них в одиночку. Только стаей.
Разговаривая с Альфой, Минос даже не заметил, что к берегу подплыла вся стая. Высунув из воды головы, они внимательно слушали, словно прилежные ученики.
– И вы должны знать, – продолжал «преподаватель», – что самые уязвимые места у них – это жаберные щели, глаза и брюхо. Нападая на акулу, вы заходите с двух сторон от неё, сначала наносите удар по жабрам, затем – по глазам. Удар около пяти дельфинов в её брюхо одновременно может её убить. Но прядок нападения – только такой. Ты меня понял?
Альфа кивнул головой и соскользнул с его колен. Повернув голову к стае, что-то громко «чирикнул». Один из дельфинов тут же понёсся по направлению к скале. В один миг доплыв до неё, он высоко подпрыгнул, и нырнул у самого основания скалы. Показавшись через некоторое время из воды, он понёсся по направлению к Миносу. Подплыв, осторожно положил на его колени какой-то сверкающий предмет. Минос взял его в руки и стал рассматривать. Это был золотой кулон округлой формы. В центре находилось солнце, вся поверхность которого была покрыта бриллиантами. Вокруг него – три изогнутые, по кругу, тела дельфинов. Золотые лучи соединяли их с солнцем. На спинном плавнике одного из дельфинов было небольшое отверстие, через которое была пропущена золотая цепочка.
– Великие Боги! Какая красота, – прошептала Галла.
– Вы хотите мне это подарить? – Минос посмотрел на Альфу.
Тот закивал головой.
– Спасибо вам всем. Для меня ваш подарок очень ценен.
И он надел кулон себе на шею. Альфа радостно заверещал, а затем, развернувшись, со всей стаей унёсся в открытое море.
– Куда это они? – удивилась Галла.
– Думаю, на практические занятия, – усмехнулся Нереус.
***
У Галлы оказался очень незаурядный ум и прекрасное чувство юмора. И знания её действительно были обширными, что позволяло Миносу вечерами подолгу с ней беседовать на различные темы. И постепенно он стал замечать, что в её присутствии проблемы решались значительно быстрее и проще. А её аура, ранее имевшая серебристо-белый цвет, стала приобретать голубой оттенок. Иногда Минос смотрел на неё и думал:
– «А ведь у неё есть задатки Музы. Жаль только, что её энергосистема так слабо развита».
Однажды вечером Минос застал Галлу за чтением какой-то книги. Но, понаблюдав за ней, понял, что она её не читает, просто смотрит на одну и ту же страницу, не переворачивая листы.
– Галла, ты о чём задумалась?
– Я? Нет, Вам просто показалось.
– Я тебя уже просил, когда мы одни, называть меня просто по имени. Так в чём дело?
Галла долго не могла подобрать слова, затем спросила напрямую:
– Скажи, Минос, я тебе как женщина нравлюсь?
– Разумеется! Ты очень красивая девушка! Я бы даже сказал – редкой красоты!
– Тогда, что же во мне не так?
– Я тебя не совсем понял. Переформулируй свой вопрос.
– У тебя много наложниц. И они делят с тобой постель. В то время как ко мне ты даже никогда не притронулся. Почему?
Вопрос для Миноса был полной неожиданностью. Он походил по комнате, затем сказал:
– Я выкупил тебя, потому, что ты мне сразу показалась необычной, сильной и даже рабство тебя не сломило. Я уважаю сильных людей. Мне не хотелось, чтобы ты попала к какому-нибудь садисту, который рабынь воспринимают как скотину, используя для удовлетворения своей похоти. А что касается наложниц, так я никого силой не заставляю ложиться в мою постель.
– Значит, они к тебе приходят добровольно?
– Ну, да. А почему это тебя удивляет? Я что, похож на тирана? Нет, иногда я поступаю жёстко, даже жестоко. Но только в тех случаях, когда этого требуют интересы государства. В первую очередь это касается казнокрадов и предателей. Врагов я тоже уничтожаю, не имею привычки оставлять их за спиной. Но то, что я не насильник – это точно. Так что можешь меня не бояться. У меня и в мыслях не было тебя обижать.
Минос опять заходил по комнате. Обычно он это делал, как заметила Галла, при решении важных проблем. Внезапно он остановился:
– Стража!
Дверь приоткрылась, в неё буквально протёк Клеитос:
– Слушаю, Ваше Величество!
– Вот что, приятель, пригласи-ка ко мне секретаря.
Тот кивнул, и исчез за дверью. Минут через десять зашёл секретарь, с папкой под мышкой.
– Джудас, у тебя есть при себе «Грамота Вольности»?
Лицо секретаря вытянулось, но, проглотив комок в горле, ответил:
– Ваше Величество, я всегда все бумаги ношу с собой. И эта грамота у меня есть, со стандартным текстом.
– Ну, тогда доставай её и впиши в неё имя Галлы Мансоур, урождённой принцессы Египта.
Джудас посмотрел на Галлу, лицо его ещё больше вытянулось. Затем пожал плечами и стал заполнять «Грамоту». Закончив, протянул её Миносу. Тот внимательно прочитал:
– Вот и хорошо. Пусть возвестят во Дворце, что принцесса Галла является гостьей из дружественного нам Египта. И пользуется всеми привилегиями и правами лица царской крови. Ступай, Джудас.
И повернулся к Галле. Та стояла бледная, прижав руки к груди.
– Ну вот, теперь ты свободна. Мне следовало сделать это значительно раньше. Прошу меня извинить. Но уж больно хорошая из тебя оказалась помощница. Да и привык я к тебе, жалко было расставаться. Если хочешь отправиться домой, я дам тебе в любой момент отряд сопровождения. Решать тебе.
– А могу я остаться здесь? Я не хочу возвращаться в Египет... пока. Вам ведь всё равно нужен помощник, а я достаточно хорошо изучила Ваши дела, – в глазах Галлы, наполненных слезами, была мольба.
– Галла, милая, по социальному положению мы практически равны, поэтому ты вольна поступать, как посчитаешь нужным. Я буду этому только рад.
Галла в нерешительности постояла, а затем бросилась Миносу на шею, обливая его слезами.
***
Весь день они занимались в библиотеке. Затем Минос пошёл в устроенную по его приказу спортивную комнату. Снаряды для тренировок делали по его чертежам. Вернувшись, прошёл в душ. Выйдя, присел на край бескрайней кровати, углубившись в свои мысли. Затем, вздохнув, скинул халат и забрался под одеяло.
Его шею тут же обвили ласковые руки, а перед своим лицом он увидел огромные зеленые глаза Галлы. Не успел он рта открыть, как его накрыли её страстные губы…
Минос лежал на боку и рассматривал сладко спящую принцессу. На её губах застыла счастливая улыбка.
– «А ведь я люблю её, и уже давно, только боялся сам себе признаться». – И с нежностью провёл рукой по её волнистым волосам.
Галла зашевелилась. Минос отдёрнул руку, боясь её разбудить. Но Галла, не просыпаясь, повернулась к Миносу, уткнувшись в его плечо, и закинув на него ногу. Он некоторое время лежал, не шевелясь, пока не погрузился в сон.
Проснулся он от шума струй воды в душе. Наконец, из него вышла Галла, одетая в халат Миноса. Она вытирала волосы, наклонив голову. Встретившись с ним взглядом, она улыбнулась, обнажив ровный ряд ослепительных зубов:
– Чем мы сегодня будем заниматься?
– Дел на сегодня
Намечается соперничество сестер с Галей. Да куда Гале с ними тягаться, учитывая её отношение к Серому. Интересно, что у Галлы внешность и происхождение похожи с Зезирой и Айшат.