Произведение «Советы поварской книги» (страница 42 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 5792 +41
Дата:

Советы поварской книги

Молодая женщина взвешивалась каждое утро. Вероника взяла платье и подошла с платьем к костюмерше Светлане. Та удивилась и сказала, что не прикасалась к костюму верховной ведьмы с прошлой недели. Теперь нужно было шить платье заново.
Девушки в костюмах собрались в главном зале. Ждали только Веронику. Когда она появилась в обычной одежде для тренировок, Соня нахмурилась и поинтересовалась, почему «верховная ведьма» ещё не готова. Веронике пришлось объясняться.
– Так и знала, что она скоро опять растолстеет! – воскликнула стройная высокая брюнетка. Девушку звали Галей, и она была главной конкуренткой Вероники за роль верховной ведьмы. – Всем известно, что бывших толстух не бывает! Рано или поздно они опять набирают вес.
– С прошлой недели я не поправилась ни на один грамм! – жёстко произнесла Вероника и пристально посмотрела в глаза конкурентке. – Я хочу узнать, кто поработал над платьем к моему костюму.
– Вот ещё! – фыркнула Галя. – Сама растолстела, а сейчас ищет виноватых!
– У костюмера сохранились мои мерки. Я хочу, чтобы Света сняла с меня мерки повторно, чтобы убедиться в объективности моих обвинений!
Галя густо покраснела и оглянулась на подруг в поисках поддержки. Две девушки рядом с ней уставились на Веронику настороженными взглядами. Остальные молчали, наблюдая за развитием инцидента.
– Я думаю, Вероника права, – сказала Соня. – Света, сними повторно с неё мерки и тщательно посмотри, не перешито ли платье кем-то другим!
Процесс снятия мерок занял считанные минуты. Вскоре Света громко объявила, что Вероника не только не поправилась, а даже немного похудела. Девушки за исключением Галины и её подруг, испуганно замерших в ожидании, принялись громко возмущаться. 
– Точно установить, кто перешил костюм и тем самым испортил генеральную репетицию, нельзя. Не пойман – не вор! Но подозрения у меня имеются. И если они подтвердятся, кое-кто моментально вылетит из нашего коллектива! – подытожила Соня.
Девушки одобрительно загудели.
– Но я никак не успею сшить новое платье верховной ведьмы к выходным! – воскликнула Света. – Сами знаете, сколько у меня работы.
– Постараюсь уговорить подругу. Она дизайнер-модельер, – ответила Вероника.
– Было бы здорово! – заметила Соня. – С платьем разобрались! Давайте, наконец, прогоним «Ночь на Лысой горе»!
Вероника тотчас же позвонила Ларисе, коротко рассказала о сложившейся ситуации и попросила подругу помочь с костюмом.
Выступление в «Гулливере» назначили на субботний вечер. Платье к костюму, сшитое Ларисой, сидело на Веронике лучше прежнего. Клуб был переполнен. Помимо постоянных посетителей пришли специально приглашённые гости. «Бересклет» выступал с тремя номерами. Соня освободила Веронику от участия в первых двух. Роль старой шаманки у котла досталась новой девушке, она же заменила Веронику во втором номере.
В зале стояла тишина, выступления «Бересклета» всегда пользовались повышенным вниманием публики. Постановка «Ночи на Лысой горе» смотрелась очень эффектно. Музыка, костюмы, танцы готовились тщательно и продуманно. Когда в высоком пламени костра появилась верховная ведьма, гости взвыли от восторга.
На несколько секунд Вероника застыла в красивой позе с высоко поднятой головой. Затем она пронзительным «колдовским» взглядом медленно прошлась по публике и начала танец. Сцена смотрелась впечатляюще. Танец, построенный на контрастах полных ленивой грации плавный движений и резких динамичных переходах, будоражил воображение в ожидании чего-то опасного и непреодолимо притягательного. Номер закончился. Зал содрогнулся от одобрительных криков и грохота аплодисментов. Соня чуть ли не прыгала от удовольствия.
По знаку руководительницы коллектива Вероника вышла вперёд и сделала несколько танцевальных движений. Кивнув благодарным зрителям, танцовщица улыбнулась и пробежала глазами по залу. И тут улыбка на лице молодой женщины погасла. За столиком перед сценой сидел Мирослав в обществе Линды, Виталика и незнакомой девицы в чёрном платье.  Ранее Вероника смотрела на столики во втором и третьем ряду, и бывшего возлюбленного не заметила. Виталик глядел на Веронику сияющими от восторга глазами. Линда и девица в чёрном платье, завистливо поджав губы, настороженно поглядывали на своих спутников. Мирослав смотрел на «верховную ведьму» в упор. Молодая женщина явственно ощутила исходившую от бывшего возлюбленного ненависть и его внутреннее напряжение. Вальяжная расслабленная поза Мирослава могла ввести в заблуждение незнакомого человека, но не Веронику.
Настроение молодой женщины мгновенно упало. Она продолжала улыбаться и кивать зрителем, но мысли её были далеко. Мирослав больше её не любит! Это понятно. Но откуда столько злости? На миг Веронике показалось, что она падает в глубокую пропасть. Она произнесла несколько слов благодарности, язык с трудом ворочался во рту, губы дрожали. Молодая женщина еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Гнев и скрытое презрение бывшего возлюбленного привели Веронику в ужас.
В костюмерной молодая женщина уселась на стул и принялась тупо разглядывать своё отражение в зеркале. Она чувствовала себя усталой и опустошённой. Распахнулась дверь, и кто-то вошёл в комнату.
– Вероника, ты молодец! Я тобой горжусь, – воскликнула Соня. – А это тебе цветы от поклонника. – Руководительница коллектива положил на стол перед Вероникой дорогой изысканный букет. Запах белых лилий показался молодой женщине тошнотворным. Вероника стала задыхаться.
– Ника! Что с тобой? – удивлённо спросила Соня. – Ты сама не своя!
– Ничего! Сейчас всё пройдёт!
– Ты заболела?
– Нет. Со мной всё в порядке, – медленно проговорила Вероника.
– Я же вижу, что нет! – в голосе Сони звучало беспокойство.
– Просто кое-кого увидела и расстроилась, – вздохнула молодая женщина. – А мы скоро уезжаем?
– Вообще-то для «Бересклета» по распоряжению администрации клуба накрыли стол, – начала говорить руководительница коллектива.
– Извини, я вызову такси и поеду домой! – прервала её Вероника.
– Понимаю, – ответила Соня и покрутила головой.
– А цветы куда-нибудь отнеси. Меня тошнит от запаха лилий!
– Можно войти? – прозвучало за дверью.
Вероника и Соня обернулись. В костюмерную вошёл улыбающийся Виталик.
– Здравствуйте, Вероника! Я поражён. Все гости клуба у ваших ног и я в том числе! Вам понравился мой букет?
Вероника невольно поморщилась. Радужное настроение коммерческого директора Мирослава её раздражало.
– Правда, все? – с иронией поинтересовалась танцовщица.
– Ну, да! – обескуражено ответил Виталик. – Самая обольстительная синеглазая колдунья!
– Спасибо! – коротко произнесла Вероника. – А лилии я не люблю.
– Извините, не знал! В другой раз куплю розы.
– В другой раз? – Вероника приподняла брови.
– Конечно! – уверенно подтвердил мужчина. – Разрешите за ужином составить вам компанию. Шеф и девушки сейчас отправляются по домам, а мне очень хочется побыть рядом с вами.
– Ничего не получится. Я не намерена оставаться на ужин. Дома меня ждёт сын. И я устала…
Лицо Виталика обиженно вытянулось.
– Простите, но мне нужно переодеться, – сухо произнесла Вероника. – Спасибо, что оценили моё выступление, и до свидания!
Мужчина помрачнел, несколько секунд он неуклюже потоптался на месте и вышел из костюмерной.
– Жёстко ты его отбрила! – рассмеялась Соня.
– Мне он не нравится и никогда не нравился. Скользкий тип!
– Я сразу догадалась, что вы знакомы.
– Ранее он ко мне уже подкатывался со своими комплиментами, звал в ресторан, предлагал встречаться, но я отказалась. Тогда у меня был другой мужчина, – вспомнила Вероника.
– А знаешь, мне он тоже не понравился! Не люблю людей, у которых бегают в глаза, – заметила Соня. – Ты переодевайся. Хочешь, вызову тебе такси? Нашим скажу, что тебе срочно понадобилось домой.
– Вызови! И спасибо. За всё! Без тебя у меня не было бы этого праздника.
Кода Вероника вернулась домой, Данька уже спал. Валентина Алексеевна пила на кухне чай.
– О! Вероника, ты уже дома. Ещё и десяти вечера нет, а ты уже вернулась, – приветствовала молодую женщину соседка.
– А что там мне делать?! Выступление закончилось, я сразу взяла такси и домой.
– Мы с Данькой поужинали, посмотрели мультики, и я уложила его в кровать. Не успела оглянуться, как он уснул!
– Спасибо вам, Валентина Алексеевна! Не знаю, чтобы я без вас делала?
– Данька хороший мальчик, умненький и послушный. Мне, моя дорогая, частенько бывает одиноко, и ерунда всякая в голову лезет. А с твоим сынишкой забываю и о старости, и о болезнях!
Соседка пожелала Веронике спокойной ночи и ушла. Молодая женщина налила себе чашку травяного чая и подошла к окну. Вероника вгляделась в ночную темноту. Глаза молодой женщины невольно задержались на стоянке автомобилей. Смешно подумать, но Вероника отчаянно пыталась разглядеть там внедорожник Мирослава. А вдруг всё плохое, что произошло между ними всё-таки дурной сон? Вероника на миг снова ухватилась за спасительную мысль. Но, нет! Разрыв с Мирославом плюс сегодняшняя встреча в клубе – жестокая реальность.
Молодая женщина неторопливо допила чай и отправилась с Дейзи на прогулку. Ночь стояла дивная. Накануне днём прошёл дождь. От земли и молодой травы пахло свежестью. Ветра не было. Вероника гуляла по дорожкам в скверике и перебирала в памяти события последних дней. Лариса нагадала ей на картах интриги и тайных врагов. Определённо в этом что-то есть! Откуда у Мирослава такая злость по отношению к ней? И всё же в его глазах за ненавистью и презрением Вероника уловила затаённое желание! 
Вечером следующего дня позвонила Лариса.
– Вероничка, что я тебе расскажу – не поверишь!!
– Степан оставил свою девицу, и вы теперь вместе? – предположила Вероника.
– Ещё нет, но я над этим работаю! Не угадаешь! Ко мне с новым заказом приходила Линда. Хочет скопировать в другом цвете одно фирменное платье.
– Ты, смотрю, стала мастером по подделкам! Скоро китайцы станут тебе завидовать.
– Хорошо бы. Новость заключается в том, что я случайно подслушала разговор Линды с подругой. Речь шла о тебе.
– Шутишь?
– Ничуть! Ты мне ничего толком не сказала, как прошло ваше выступление в «Гулливере». Из своих источников я узнала, что ты там произвела фурор.
– Громко сказано, но получилось неплохо.
– Не перебивай! Линда жаловалась подруге на тебя. Она сказала, что ты ведьма! Мирослав тебя увидел, проводил белобрысую красотку домой, а сам поехал к себе ОДИН. Понимаешь, стоило твоему бывшему дружку тебя увидеть, Линда сразу перестала его интересовать.
Вероника не знала, что ответить. 
– Чего молчишь? Скажи, ты их там видела? – не стерпела Лариса.
– Видела, – подтвердила Вероника. – Они сидели за столиком возле самой сцены. – Виталик после выступления передал мне букет, не от Мирослава, от себя лично.
– Вот оно как?!  А Мирослав?
– Он смотрел на меня со злостью. И я сделала вывод, что он меня ненавидит.
– Полагаю, ты, подруга, поспешила. Расскажи мне о Виталике.
– Нечего мне о нём рассказывать! Пытался за мной поухаживать и получил от ворот поворот.
– Хмм! Интересная история получается. Линда ещё говорила своей подружке, что раньше

Реклама
Обсуждение
Гость      04:17 28.10.2018 (1)
Комментарий удален
     15:42 28.10.2018
Благодарю, Станислав! Рада, что книга вас заинтересовала. "Поварская книга" - не любовный роман, скорее, рассказ о жизни женщины, о том, как меняется её характер и самооценка под влиянием обстоятельств.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама