Произведение «Советы поварской книги» (страница 45 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 5794 +43
Дата:

Советы поварской книги

спросила Лариса.
– Нет, позвонит завтра утром. Я солгала ей, что мне пока предлагают задаток максимум в четверть стоимости квартиры. Она пожелала сначала забрать задаток и деньги за мою часть родительского дома. Дальше обещает дать мне отсрочку на десять дней, пока со мной полностью не рассчитаются за квартиру.
– Ты не требовала показать тебе Даньку?
– Похитительница прислала видео.
– С мальчиком всё в порядке? – настороженно спросила Тамара.
– Надеюсь! – всхлипнула Вероника. – Он такой худенький! И глаза большие испуганные…
Олег сжал кулаки.
– Вероника, покажите мне это видео! – попросил он. – Попробую над ним поколдовать.
Молодая женщина протянула мобильный телефон. – Эксперт из милиции уже снял копию.
– Я ещё одну сниму. – Немного погодя программист попрощался и собрался уходить. Тамара проводила его до двери.
– Хороший парень! – произнесла девушка, когда за Олегом закрылась входная дверь.
В ответ Вероника грустно улыбнулась, а Лариса заинтересованно приподняла брови.
– Значит, вот оно, как получается! – принялась рассуждать Лариса. – Все ниточки тянутся к твоему бывшему мужу. Вот гад! И не верю я, будто эта Раиса тут не причём! Сейчас позвоню и запишусь в салон к мастеру Рябининой.  – Не откладывая в долгий ящик, Лариса набрала номер телефона салона. Мастер Рябинина завтра работала. Девушку записали на четырнадцать тридцать.
В девять утра Веронике на мобильный телефон позвонила похитительница. Сотрудники милиции дежурили у Вероники с семи утра в надежде засечь, откуда звонят. Однако преступница их перехитрила. Она сказала по телефону только «открой сообщение, там всё написано». Место, куда следовало доставить деньги, оказалось перекрёстком на окраине города. Там было открытое пространство, и ничего поблизости кроме фонарных столбов. От дома Веронике надо было добираться минут сорок на машине. Причём похитительница приказала молодой женщине явиться ровно в десять тридцать. Времени оставалось в обрез.
Веронике вручили пакет, который она должна была положить под столбом рядом с шоссе. Молодая женщина приехала в указанное место раньше на пару минут, включила аварийку и остановилась возле обочины. Неподалёку затормозила легковушка с переодетыми сотрудниками правоохранительных органов. У обочины напротив автомобиля Вероники стояла ещё одна милицейская машина. В десять тридцать молодая женщина вышла из автомобиля, положила пакет с деньгами возле столба и уехала прочь. По перекрёстку проносились легковые машины, но ни одна из них не остановилась в указанном похитительницей месте.
Спустя час Веронике позвонили по мобильному телефону.
– Ты меня подставила! Пеняй на себя! – произнесла незнакомым грубоватым голосом похитительница. У Вероники что-то оборвалось внутри. Ей хотелось зарыдать в голос, но слёз уже не было. Что теперь будет с Данькой?! Как они поняли, что Вероника приехала не одна?
Позднее на последний вопрос молодой женщины ответил следователь. На том самом фонарном столбе, под которым следовало оставить деньги, и ещё на двух соседних обнаружили миниатюрные видеокамеры. Преступники наблюдали за движением машин на перекрёстке, и они поняли, что Веронику сопровождают сотрудники милиции. Молодая женщина впала в отчаяние.
Лариса сразу поняла, что в салоне красоты творится что-то неординарное. В зале не оказалось ни одной клиентки. Девушка за кассой возмущённо что-то объясняла высокой брюнетке-парикмахерше. Красная как помидор уборщица Петровна махала шваброй и громко ругалась с маникюршей. Лариса подождала несколько минут, потом подошла к кассе и заявила, что у неё запись к мастеру Рябининой.
– Не видите, что мы сегодня не работаем! – резко ответила Ларисе девушка за кассой.
– Я записывалась вчера, и мне никто не перезвонил, что салон не будет работать! – возмутилась Лариса. – А что случилось?
В зале появилась знакомая большеглазая девушка. – Это вы? – проговорила она, заметив Ларису. – А я вас помню. Вы не так давно у меня стриглись.
– Пришла освежить стрижку и не могу понять, что тут происходит.
– Хозяйка продала салон. Помещение будет переоборудовано под аптеку. А мы остались без работы!  И зарплата, похоже, в этом месяце нам не светит! Причём ещё вчера никто ничего не знал. Два часа назад появился новый владелец и потребовал до вечера освободить помещение. Его человек сейчас будет смотреть наше добро, что продать, а что выбросить на свалку. Так что простите, постричь вас не смогу.
– Неужели никто не знал, что хозяйка хочет продать салон?
– Представьте, нет! Вчера утром она приходила сюда, как обычно просидела до четырёх вечера и ушла.
– Вот это да! – удивилась Лариса.
– Мы ей несколько раз звонили, трубку никто не берёт! Сейчас решаем, что делать дальше.
Лариса покинула салон и позвонила Тамаре. Оказалось, Олег вычислил домашний адрес Раисы.
– Томка! Раиса не знает тебя в лицо, съезди, проверь дома она или нет! – потребовала Лариса.
– Как проверить?
– Просто! Позвони в квартиру и скажи, что счётчики на воду проверяешь!
– Хорошо, мы с Олегом уже едем!
Не прошло и часа, как Тамара перезвонила.
– Она уехала! Села в синий внедорожник и уехала.
– А вы где были?
– Мы вышли из машины. Я подошла к Раисиному подъезду. Открылась дверь. Раиса собственной персоной выскочила ко мне навстречу и как ненормальная помчалась к своему внедорожнику.
– Номера запомнили? – строго спросила Лариса.
– А как же! Только Олег считает, что они могут быть поддельными.

                                                        Глава 23

Правильное питание даст здоровье, а крепкий сильный человек сумеет справиться со всеми свалившимися на него проблемами».
                                                                            Из записок в поварской книге.
              Тушеное со сладким перцем мясо в винном соусе.
                                                        0,5кг говядины, 1большой красный перец,
                                                        1 большая луковица, 3 столовых ложки
                                                растительного масла, ½ стакана нежирной
                                                  сметаны, ½ стакана красного сухого вина,
                                                соль и специи по вкусу.
Мясо порезать на куски, отбить и уложить в сковороду, посолить, добавить специи, порезанный лук и перец, залить маринадом из взбитой с вином и растительным маслом сметаны. Тушить до готовности, по мере надобности подливая маринад. 


Поиски синего внедорожника результатов не принесли. Должно быть, номера и вправду оказались поддельными. Вероника с ужасом ждала следующего звонка похитительницы. Но телефон молчал. Несколько раз звонили Лариса и Тамара. Подруги пытались немного утешить несчастную мать. Около десяти вечера позвонил Олег. Программист с помощью друга, работающего в органах, обнаружил машину похитителей на стоянке возле загородного мотеля. Автомобиль засекла камера наблюдения. Мальчика в машине не было. И всё.
От жуткой мысли, что никто сегодня и не собирался возвращать ей Даньку, Веронике сделалось нехорошо. Зачем им понадобился мальчик? Молодая женщина не сомневалась, что Раиса причастна к похищению. Она могла переодеться, по возможности замаскировать внешность, но возраст и фигура похитительницы по описанию воспитательницы совпадают. Бывший муж и бывшая подруга намереваются создать крепкую семью, а поскольку Раиса больше не сможет иметь детей, решили похитить Даньку и заодно разжиться средствами на его содержание. Бред! Игорь не любит детей, и Данька ему нужен как прошлогодний снег. А если у них пошло что-то не так? У Игоря имеются серьёзные финансовые проблемы, и он в долгах.
Что делать, что делать?! Вероника в сотый раз задавала себе этот вопрос. Несколько раз она звонила следователю. Тот отвечал, что они работают над делом, но людей не хватает и прочее. К двум ночи измученная молодая женщина заснула, свернувшись калачиком на диване. Во сне она видела улыбающегося Даньку. Сын возился в песочнице с двумя другими мальчиками, лица их Вероника видела смутно. Обрадовавшись, она бросилась к Даньке. Но вместо сына в песочнице сидела незнакомая девочка с голубыми бантиками в золотистых косичках. Разочарованная Вероника застыла возле песочницы. Девочка ослепительно улыбнулась и показала пальчиком несчастной матери куда-то в сторону шоссе. Съехав с трассы, во двор въезжал знакомый внедорожник Мирослава. Вероника ахнула и проснулась.
– Ля-ля-ля-ля! – напевала Линда, красуясь перед зеркалом в чёрном кружевном пеньюаре. Блондинка откровенно любовалась своими формами и прозрачно-белой кожей. Она подошла к зеркалу ближе и сняла пеньюар, оставшись в узких трусиках-стрингах. Линда себе нравилась, особенно после пластической операции по увеличению груди. Третий размер – это что-то, и швы почти не видны! С фигурой Линде повезло. Стройная высокая с тонкой талией и длинными ногами, но вот грудь? Нулевой размер, короче, доска с сосочками. Зато после пластики – красота!
Зазвонил мобильник. Линда подняла трубку и увидела номер Мирослава. – Да, дорогой! – воркующим голоском пропела в трубку блондинка.
– Привет! Не хотелось тебя огорчать, но у меня неприятная новость. Канары откладываются на неделю. Мне нужно решить один важный вопрос.
Линда шумно вздохнула.
– Не расстраивайся, Лин! – Мирослав в личной беседе предпочитал называть подругу укороченным именем. – Остров, море и бутики никуда не денутся!
– Да, да, да! Я всё понимаю. И, конечно, подожду, – ласково ответила Линда, хотя ей хотелось рвать и метать. Но женщина обязана быть терпеливой, если хочет добиться своего, а ещё доброй и снисходительной. Мужчина не должен чувствовать, как вокруг его шеи затягивается брачная удавка!
– Пообедаем в ресторане? – уточнил Мирослав.
– Как пожелаете, мой господин!
Мужчина рассмеялся и прервал разговор.
Мирослав сел в машину и рассеянно поглядел на телефон. Безусловно, он немного сгустил краски. Вопрос, которым он сейчас занимался, не был ни срочным, ни важным. Просто ему отчего-то не хотелось лететь на Канары именно сейчас. Ленивый расслабляющий отдых в обществе красивой женщины, море и шумная белокаменная набережная Лас Америкас утратили в его глазах свою притягательность. Всё это уже было. Инстинктивно Мирослав чувствовал в этих радостях нечто искусственное, ненастоящее. Сплошной шаблон. Белокурая красотка на фоне синего океана. Как в рекламном плакате.
Мирослав прекрасно отдавал себе отчёт, что Линду он не любит. По сути их связывал только секс. Мирослав знал о планах переводчицы сделаться его законной супругой, но одна мысль об этом браке вгоняла его в тоску. Линде не хватает глубины, душевности, и ещё бог знает чего! Она не та женщина, с которой чувствуешь себя легко и уютно, дома.
Незаметно мысли мужчины переключились на воспоминания. Вероника. Огонь, скрытый в глубине карих глаз, лёгкая дразнящая улыбка и сильное тёплое тело со свойственным только ей лёгким ароматом земляники. Интересно, как там Данька? Возрастной ухажёр его мамочки, не задумываясь, отправит мальчишку куда-нибудь подальше в закрытую школу, чтоб не надоедал! Парень наверняка будет сильно переживать. 

Реклама
Обсуждение
Гость      04:17 28.10.2018 (1)
Комментарий удален
     15:42 28.10.2018
Благодарю, Станислав! Рада, что книга вас заинтересовала. "Поварская книга" - не любовный роман, скорее, рассказ о жизни женщины, о том, как меняется её характер и самооценка под влиянием обстоятельств.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама