Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрастьФэнтезимагиромантикаотношениянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1360 +2
Дата:
«Империя 2. Глава 13»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"

пепел на стадионе.

Опустившись,  Игнис увидела, что тело посла покрывают ужасные свежие шрамы от ожогов,  его лицо периодически перекашивала гримаса боли, взор Комилетты  застилала тьма.

- Что с Комилеттой? – мысленно спросила Игнис у Ашмедая.

-  Моя тьма её пожирает. Решил, что ей будет полезно побывать на твоём  месте, хотя бы недолго, – спокойно ответил мысленно император.

К ним подошел Бифариус, который склонил низко голову и пожелал могущества.

- Силы, – ответили повелители.

- Бифариус освободи Комилетту от тьмы, – произнесла вслух Игнис.

Выдох облегчения вырвался у посла.

-  Могу быстро, но будет больно, либо медленно, но безболезненно, мой  повелитель, – с энтузиазмом мысленно произнес Бифариус, гневно смотря на  Комилетту.

- Быстро и максимально болезненно, но, чтобы потом она  могла продолжить тренировку, – вслух произнесла императрица, строго  смотрящая на Комилетту.

Он злорадно заулыбался, а увидев строгий  взгляд императора, быстро произнес вслух, слегка склонив голову: - Будет  исполнено, мой повелитель.

- Тебе лучше положить её на землю,  агония будет у неё не слабой и весьма болезненной для твоего тела  закатник, учитывая твое теперешнее состояние, – язвительно произнес  подошедший к послу Бифариус.

Хонор, сильнее обхватил Комилетту, поднял на мага кипящий серый взгляд и сквозь зубы произнес: - Принимайся за работу, маг.

-  Нашим проще, - пожав плечами, произнес тот, и положил руки на глаза  Комилетты, её тело стало трястись, душераздирающий крик огласил  окрестности, спугнув небольшую стайку птиц в лесу. Посол едва смог  удержать её тело, агония прекратилась. Сквозь прожженный костюм посла,  на месте содранных агонией мага шрамов, выступили пятна крови, он крепко  стискивал зубы от боли, ослабил хватку и аккуратно отер платком пену со  рта Комилетты.

Взор Комилетты прояснился, выступили слезы. Она  невольно вскрикнула, увидев покрытое свежими розовыми шрамами лицо  посла, он печально улыбнулся ей и спокойно произнес: - Главное, что ты  жива. У меня всё хорошо. И это только начало твоей тренировки, любовь  моя…

- Можно я их сейчас убью, меня прям тошнит от этих розовых слез и соплей, – имитирую приступ рвоты, сообщил Бифариус.

Его  язык тут же вспыхнул голубым огнем, от неожиданности и боли он  закричал, зажал рот руками, пытаясь превозмочь боль от его  восстановления.

- Следи за своим языком, маг, – вслух произнесла грозно императрица.

Бифариус перевел недоуменный взгляд с неё на императора, который расплылся в хищной довольной ухмылке.

Комилетта  тут же собралась, отерла слезы, встала, помогла встать Хонору. Её тело  предательски сотрясала дрожь, которую она никак не могла унять, посол её  обнял и с силой прижал к себе, превозмогая боль.

- Итак, вы оба –  Бифариус и Комилетта, мои личные кровники, а ведете себя словно собака с  кошкой. Я ваш повелитель, запрещаю вам словесно унижать друг друга, –  произнесла недовольно Игнис.

- Это приказ? – спокойно спросил Бифариус.

- А тебе нужен мой приказ, Бифариус? – жестко ответила она, по её телу запрыгали языки оранжевого пламени.

- Даже, сели ты мне прикажешь, я никогда не прощу этого говнюка, – зло прокричала Комилетта, вырвавшаяся из объятий посла.

- Я твой повелитель и ты сделаешь всё, что я тебе прикажу, маг, – принимая боевую трансформацию, прорычала Игнис.

- Размечталась! – сложив руки на груди, с вызовом ответила Комилетта.

Перед  Комилеттой встал посол, который затряс её за плечи, и умоляюще смотря в  её темно- синие глаза произнес: - Остановись, Комилла. Приди в себя. Ты  не понимаешь, что творишь…

- Я всё отлично понимаю. Я уже раз  доверила тебе себя, а ты не защитил меня, хотя обещал и клялся, второй  такой ошибки я не сделаю, не мешай мне, – холодно произнесла она, по её  боевому костюму пошли волны, а затем зло: - Она должна поплатиться за  то, что сделала со мной, она обманом заманила меня в этот мир, забрав  все. Она всегда мне завидовала. Эта Тва…

И не успела она  договорить, как получила жесткую пощечину от Хонора, да такую, что, если  бы он ее не придержал другой рукой, она бы уткнулась носом в землю.

Она схватилась за горящую от удара щеку, прошептав: - Хон?! - и удивленно посмотрела на него.

Он  развернулся к Игнис, и, склонив голову, произнес: - Прошу прощения  императрица, Комилла не в себе после тьмы императора, ей необходимо  время, чтобы прийти в себя. Я буду вам очень обязан, если вы сейчас  позволите нам удалиться.

- Вас я не задерживаю посол, вы всегда  можете уйти, – холодно произнесла Игнис, огибая его, и, встав перед  находящейся в ступоре Комилеттой, произнесла: - Я приказываю: преклони  голову и колено перед своим повелителем Комилетта из клана Мизу,  поприветствуй своего повелителя как полагается.

«Что ты о себе  возомнила, тварь. Я сдохну, но не подчинюсь тебе» – подумала про себя  Комилетта и не веря себе, опустилась на колено, склонила голову и  произнесла спокойно: - Могущества, мой повелитель.

«Что? Как такое  возможно? Я думала, это сказка для тупых имперцев, которая помещалась в  их головы с детства. Она действительно может сделать со мной всё, что  пожелает? Не верю», - подумала в этот момент Комилетта.

- Что, всё ещё не веришь, Комилетта? Я приказываю тебе: отруби себе левую руку по локоть.

Посол  дернулся к Игнис, но его поймал за руку железной хваткой император и  едва слышно произнес: - Твоя смелость и желание защитить свою женщину  весьма похвальны. Но твоя женщина кровник императрицы, она сама должна  это наконец-то понять, - и отпустив, добавил, улыбаясь: - И да,  императрица огненный демон, вмешаешься, сделаешь лишь хуже, одной рукой  маг не отделается.

Посол сжал кулаки, желваки заиграли на его  скулах, но он не двинулся с места, а просто наблюдал, как Комилетта не  веря себе и шепча: - Нет, невозможно, это иллюзия, - отрубила себе левую  руку своей глефой. Крик боли огласил стадион.

- До сих пор считаешь, что это иллюзия, маг? – раздраженно произнесла императрица.

Комилетта  сжала рану на предплечье, её глаза стали темно-синими, голову затянула  боевая маска, из земли поднялась вода, вокруг неё зависли тысячи капель  обращенные на Игнис, и она прошептал: - Я… тебя… Тебя я … как муху… -  Комилетта поняла, что не может даже произнести вслух, что она убьет  Игнис, язык отказывался это произносить.

Она собрала всю свою ненависть, всю злость, что в ней пробудила тьма императора, и с силой направила капли на Игнис.

Император  схватил Бифариуса и посла и резко взмыл вверх вбок от стадиона. Хонора  стошнило от столь стремительного взлета, Бифариус едва сдержался.

Капли  воды опали вниз перед Игнис. Комилетта не сдавалась, она натянула сетку  из нитей воды и направила на Игнис, но и она опала струями перед  императрицей.

Тогда она схватила правой рукой глефу, но рука  отказалась наносить удар по императрице. Комилетта взвыла от бессилия и  ярости, крупные бурлящие слезы полились из глаз.

Игнис слегка с  сожалением посмотрела на неё и мысленно произнесла: - Тьма императора,  открывает всё самое низкое, оголяет страхи и самые мерзкие, страшные  моменты твоей жизни всплывают перед тобой, она поедает тебя изнутри. В  этой тьме я провела несколько дней. Тебя же с твоей светлой магией тьма  успела пожрать меньше чем за час. Видимо я со своей прямолинейностью  была тебе плохим другом и много боли причинила. Но это было в другой  жизни, когда я была твоей подругой Александрой, а ты моей подругой  Инной. Сейчас я Игнис, твой повелитель, а ты Комилетта, мой кровник, и  ты подчиняешься и принадлежишь мне.

Императрица в боевой  трансформации подошла к ней и с силой впилась в её правое плечо, костюм  Комилетты бурлил, дымился, не давая пробиться зубам Игнис, но в итоге  испарился, оголив плечо. Императрица вырвала большой кусок плоти, оголив  кость, и принялась его неспешно жевать. Комилетта кричала от боли.

«Какая  же она не вкусная, просто жуть какая-то. Может она болеет чем-нибудь?  Надеюсь, я не отравлюсь», - думала медленно жующая Игнис.

Немного в стороне приземлился император с Бифариусом и послом. Он придержал порывающегося к Комилетте посла.

Игнис заставила себя проглотить кусок плоти и вслух произнесла: - Это за то, что посмела напасть на своего повелителя.

-  Бифариус обработай ей раны, пока она не истекла кровью. Быстро и  болезненно. Руку не наращивай, плоть на правой руке слегка нарасти,  чтобы она могла ей пользоваться, но шрам оставь.

- Руку, я тебе  верну, когда ты, маг, докажешь свою преданность мне и Империи. На  сегодня с тебя хватит, – холодно произнесла императрица, и, приняв  обычный вид, пошла навстречу послу и императору.

Бифариус с недовольным лицом принялся за восстановление Комилетты.

Император отпустил посла.

Поравнявшись  с бегущим послом, Игнис серьезно произнесла: - Посол Хонор, я ощущаю в  вас магию воды, я могу вас сделать своим кровником вместо Комилетты.  Полностью вас я подчинить, конечно, не смогу, да и как маг Воды, вы  очень слабы, но приказывать смогу. Не хотите снять данное бремя со своей  женщины и занять её место?

Посол остановился, растерянно  уставился на императрицу, перевел взгляд на кричащую от боли Комилетту и  про себя подумал: «Это ловушка? Если я стану кровником вместо  Комилетты, она её убьёт? Можно ли поменять кровника, не убив  предыдущего? Или все-таки императрица действительно дает мне возможность  облегчить страдания и защитить мою израненную девочку, мою Комиллу?».

И  видя его замешательство Игнис пошла к императору, посол побежал к  Комилетте. Она вдогонку мысленно произнесла Хонору: - Подумай над моим  предложением маг из клана Мизу.

От неожиданности посол запнулся и  едва не упал, не веря, что слышит мысленную связь с императрицей,  которая мысленно продолжила: - Даю тебе на размышления неделю маг. И да,  пока ты не признал меня своим повелителем, связаться мысленно могу  только я с тобой.

Посол мотнул головой, отгоняя мысли, и едва  заметно, утвердительно кивнул в ответ. Затем подошел к потерявшей от  боли сознание Комилетте и уже собирался ее поднять на руки, как услышал  голос императора: - Залечи посла лучше, маг. Вупар весьма недоволен и  жестоко наказывает, когда кто-либо помимо меня заливает дворец кровью. А  у тебя с ним через пару-тройку часов встреча, не стоит портить Вупару  настроение. Сил у тебя хватить должно, ты на тренировке достаточно испил  тварей. Разрешаю еще десятком закусить по окончанию восстановления  посла.

- Будет сделано, повелитель, – со вздохом досады произнес Бифариус и нехотя принялся за посла.

Резкая  жгучая боль пронзила тело посла, фейерверк искр затуманил взор, он с  силой стиснул зубы, давя невольный крик боли, во рту чувствовался  металлический привкус пузырящейся крови. Через мгновение боль  прекратилась.

- А ты действительно хорош Ярость, мало кто может  перенести без крика и, не потеряв сознание, 8 уровень боли, – с нотками  уважения произнес Бифариус, а затем с досадой: - Жаль, что я не успел  тебя додавить, ты мог подарить мне быструю смерть, – и кисло  улыбнувшись, Бифариус направился на выход вслед за удаляющимися  повелителями, вяло помахав рукой.

Посол аккуратно взял на руки бесчувственную Комилетту и тоже направился на

Реклама
Реклама