Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрастьФэнтезимагиромантикаотношениянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1362 +4
Дата:
«Империя 2. Глава 13»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"

который стал  возвращать Комилетте её жизненную силу.

- Силы, – одновременно вслух произнесли повелители.

Ашмедай  наградил восстановленную голову Бифариуса весьма чувствительной  оплеухой и мысленно недовольно произнес: - Не жадничай, тролль,  возвращай всё, что забрал у мага. И что ты здесь устроил? Не поверю, что  ты настолько глуп, что думал, что справишься с Яростью. Надеялся, что  сможешь его спровоцировать, и он подарит тебе быструю смерть?

-  Думал, что это судьба: либо я умру, значит, темная полоса в моей жизни  продолжается, хотя, впрочем, всё кончится, либо произойдет чудо, и я его  убью, а значит, смысл в моей жизни есть, и началась белая полоса, всё  наладится, – мысленно нехотя обреченно пробубнил Бифариус, потирающий  место оплеухи.

- Ты настоящий каменный тролль. У тебя логика как у  религиозного фанатика. Превратил посла в жребий судьбы, самому не тошно  от этой мысли? Считай, что ответ от судьбы ты получил, поскольку  остался жив. У меня на тебя большие планы, тролль. Ты знаешь о  пророчестве, у тебя важная роль в предстоящей войне, чем тебе не смысл  жизни?

- Смысл жизни мужчины в продолжение рода, а не в войне.

-  Продолжение рода — это инстинкт, а не смысл жизни. Ты маг, а не  какая-то тварь, твоя жизнь больше, чем набор инстинктов. С тобой же  Вупар, этой ночью, на несколько дней в отрыв собирается. Вправь уже свой  мозг, тролль, и начни жить как имперец, достойный кровник повелителей. И  если честно, я уже устал расхлебывать твои ребяческие выходки.

- Я постараюсь, мой повелитель. Жаль, что и вам я доставляю лишь одни неудобства.

Зрачки  императора вспыхнули белым, и он мысленно, шипя, произнес: - Если еще  хоть раз ты произнесешь хоть слово жалости к себе или намекнешь на неё, и  неделя в моем нижнем кабинете в качестве моего подопытного тебе  обеспечена.

И видя, как Бифариус непроизвольно сглотнул от страха,  уже весело продолжил мысленно: - Давно хотел узнать каковы теперь  пределы твоего восстановления и без скольких частей тела ты будешь жить.

Бифариус побелел, про себя подумал: «И он ведь не шутит, еще и сделает из моих пыток мой же учебный процесс».

И  тут перед его глазами всплыла пыточная и он, точнее его голова с  ошметками его тела и морем крови на каменном столе и рядом стоял  возбужденный, довольный, обнаженный император, перепачканный в крови, с  горящими красным глазами, который весело произнес его голове: -  Бифариус, ты меня радуешь, умничка, тебе только голова для жизни нужна.  Хотя не вся, думаю нос, язык и глаза можно удалить.

И император принял боевую трансформацию, его правая рука с когтями стала тянуться к его левому глазу…

Бифариус мотнул головой, видение расплылось.

«Жуть…  Но может стать явью», - подумал Бифариус и мысленно произнес, слегка  склонив голову: - Прошу прощения, мой повелитель, подобного больше не  повторится.

Ашмедай едва заметно улыбнулся в ответ, и мысленно  язвительно произнес: - Даже не хочу знать, что за непристойные фантазии с  моим участием тебе сейчас выдал твой воспаленный мозг. И лучше мне не  отвечай, тролль.

Вскоре Комилетта вышла из-за спины спокойного сосредоточенного посла.

- Силы Комилетта, – произнесла весело вслух Игнис, улыбаясь.

-  Могущества, повелители, – опустив голову, произнесла Комилетта, и с  интересом стала разглядывать устремленные на неё две пары разноцветных  зрачков Игнис.

- Силы, маг. Проявленную только что тобой  неучтивость к императрице, я сегодня спешу на инцидент с нашим троллем, -  сухо произнес император, и обращаясь к послу жестко: - Посол поучите  свою…

- Женщину и невесту, – спокойно произнес Хонор, положив обе  руки на плечи стоящей впереди Комилетты, щеки которого слегка окрасил  едва заметный румянец.

- Женщину правилам общения с повелителями, – расплывшись в хищной довольной ухмылке, произнес весело Ашмедай.

Комилетта, только сейчас поняла, что Игнис с ней поздоровалась первая, хотя по этикету должно быть наоборот.

-  Комилла обязательно их повторит, император. Могущества вам повелители  Империи Теней, – произнес спокойно посол, едва заметно наклонив голову.

- Силы, посол Хонор, – вслух ответили оба повелителя.

-  У вас кровь, император, – сухо вслух произнес Хонор, смотря как из-под  закрывающего его шею боевого костюма слева, медленно течет кровь.

-  Что ж, придется мне ненадолго украсть нашего тролля, – весело улыбаясь,  заговорщически произнес Ашмедай, подмигнув, слегка смутившейся Игнис, и  уволок растерянного и немного испуганного Бифариуса со стадиона.

-  Я ненадолго, жизнь моя. В следующий раз постарайся всё-таки впиваться  не в шею. Видишь, у меня плохо получается останавливать кровь в этом  месте. Есть места и помясистее: плечо, грудь, – мысленно произнес  Ашмедай Игнис, удаляясь вместе с Бифариусом.

- Упс... просто там  запах такой сильный, твоя кровь прям манит. Ашми, я, конечно,  постараюсь, но и тебе бы не мешало улучшить свои навыки целительства, –  весело ответила мысленно Игнис.

- Вот и договорились, славно. Скоро буду, без меня не начинайте.

- Хорошо. Я тебя.

- И я тебя, – мысленно ответил он и оборвал связь.

Посол  видел, как с интересом Игнис разглядывала Комилетту, а Комилла Игнис, а  про себя подумал: «Сейчас, я точно здесь лишний. Надо дать им  поговорить, это их первая встреча после случившегося с ними».

Он наклонился к ушку Комилетты и едва слышно прошептал: - Я спущусь вниз, посмотрю, что за твари остались.

Комилетта утвердительно кивнула в ответ, посол поцеловал её правую ручку и удалился.

-  Я рада, что у вас с послом всё хорошо. Давно не виделись, как ты? –  услышала Комилетта мысленный голос Игнис, которая, казалось, с интересом  её разглядывала.

- Нормально. Да, Хон, он оказался лучше, чем я думала. А вот Бифик стал говнюком, – мысленно ответила Комилетта.

-  Бифариус... он отойдет, просто ему сделали очень больно, и он до сих  пор оправиться не может. Вот и пытается избавиться от всего, что  способно ему причинить ещё боль. Его ведь получается, все кинули, все с  кем он сюда пришел. У меня есть Ашми, у тебя – посол, а у него никого,  он один, и это его уничтожает изнутри. Ты же понимаешь, что ему очень  больно видеть нас с другими мужчинами, которым мы дарим все свое время,  внимание и строим с ними свои планы и мечты, а на него у нас нет  времени, он чувствует себя брошенным, одиноким и уничтоженным, ему  больно.

Он очень чувствительный и в чувствах беззащитен. Лучшая  защита нападение, вот он и нападает. Его мир разрушился, он потерял  смысл и пытается найти новый, а для этого решил уничтожить всё, что его  связывает с прошлым, что может ещё причинить ему боль.

Твоё  счастье и отсутствие времени на него, его бы совсем сломало, поэтому  решил напасть первым, обрубить все концы, сделать тебя не важной для  себя. Ведь так он сможет себя убедить, что твое счастье не причиняет ему  боли и не ранит, что ему безразлично. Он пока не понимает, что так  делает хуже и себе.

И да, когда ему причинили душевную боль, он  весьма жесток, не знает меры в причинении ответной боли, и никогда не  сожалеет о сказанном и содеянном. Он всегда был таким, наверно это магия  Смерти, и с этим ничего не сделаешь, его просто надо принять таким.

- Оправдание так себе.

-  Наверно ты права, я пытаюсь его оправдать. Хотя, я согласна, что порой  он говнюк и говнюк редкостный, – слегка печально, вслух ответила Игнис.

- Как ты? Почему не сказала, что ребенка потеряла? - обеспокоенно и недовольно произнесла вслух Комилетта.

- Я, на удивление хорошо, жива, здорова и даже счастлива, как бы цинично это после твоего вопроса не звучало.

Про  ребенка… тяжело перенесла, жить не хотелось, не то, что разговаривать.  Ашми меня вытащил из моего состояния, спас. Да и у тебя проблем без меня  хватало, думаю, тебе не до меня было, после случившегося с тобой. Да…  неудачный день был для нас двоих. Хотя… наверно, для всех он был  неудачным.

Сейчас всё хорошо, наслаждаемся обществом друг друга. Никогда бы не подумала, что такое возможно.

Ну,  мои глаза ты уже заценила, они еще поменяются, моя трансформация  продолжается, как я буду выглядеть по ее завершению и кем стану в итоге  не понятно.

Я вижу тебе до сих пор не сильно сладко, про твое  рабство слышала, тяжко наверно работать вместе со своим насильником.  Смотрю, он уже тебя клеймил.

Комилетта аккуратно дотронулась до  шрама на щеке, постаралась закрыть его волосами, а потом сказала  мысленно: - Хон, сказал, что это мелочь и меня не портит совсем. И что  мне по-настоящему тяжко будет сегодня. Он беспокоится за меня, боится,  что меня сегодня убьют. А ты, что скажешь: его опасения беспочвенны?

-  Это хорошо, что посол так считает, я тоже думаю, что данный шрам тебя  не портит, но я также знаю, что от моего мнения тебе ни теплее, ни  холоднее. Ты же знаешь мое пофигистическое отношение к шрамам,  отсутствию частей тела, внешности, а я знаю – твое, твою зацикленность  на красоте. Хотя, я уверена, что его удалят, как только твоё рабство  закончится.

По поводу тренировки: ну, пока у Ашми хорошее  настроение, особо опасаться не стоит, но вот, если оно изменится, будет  тяжко всем. Уровень твоей боевой подготовки я не знаю, так что не могу  тебе сказать насколько тяжело или легко будет тебе на тренировке.  Единственное что скажу, верь Ашми и делай то, что он говорит, даже если  тебе это кажется нелогичным и неправильным, тогда пострадаешь  минимально. Шанс умереть сегодня на тренировке есть даже у меня. Но  думаю, что Бифариус сможет вернуть тебя к жизни, если ты умрешь. В  планах убить тебя, сегодня ни у меня, ни у Ашми, нет.

В свете  случившегося с тобой, Ашми сделал правильно, что решил тебя тренировать.  Хотя я бы хотела, чтобы ты покинула Империю Теней и жила в Закатном  Королевстве вместе с послом. Очень жаль, что ты ослушалась в тот день  меня и вернулась во дворец. С моей стороны, было глупо скрывать от тебя  жестокость этого мира и надеяться, что ты с ней никогда не столкнешься.  Что ж, каждая из нас заплатила весьма высокую цену за свою ошибку, –  немного печально произнесла Игнис, неосознанно поглаживая свой живот.

-  Ты притащила меня в этот мир, позвала с собой. Ты говорила, что  сделаешь все возможное, чтобы с нами ничего не случилось. Дак ответь  мне: почему это случилось со мной? Почему вдруг, на меня напал Вупар с  братом, который ранее не нападал?

- У тебя сменился статус с  почетного гостя на кровника повелителя, в отношении тебя стали  действовать законы Империи Теней. Посол был в курсе, я надеялась, он  тебя убережет, и я тебя просила быть в посольстве пока меня не будет.

- Интересно и почему же у меня сменился статус? Как ты такое допустила?

- Император сменил твой статус. У Бифариуса он изменился значительно раньше.

-  Вот так, взял просто, и ни с того, ни с сего, изменил мой статус? Не  верю, думаю, это была его ответная реакция на твое поведение. Ты как  всегда отличилась, не смогла сдержать свой характер, а за это пострадали  другие. Думаю, и игрушек своих он сжег не просто так, лишь чтобы  освободить место для твоего кабинета.

- Я заплатила весьма высокую  цену за свои ошибки, – жестко ответила Игнис, с силой впившись руками в  свой живот, маленькие языки оранжевого пламени нервно забегали по её  телу.

-

Реклама
Реклама