Высокую? Ты осталась жива, избавилась от монстра, что убил бы тебя. А вот, я до сих пор расплачиваюсь за твою ошибку, – срываясь на крик, произнесла Комилетта, глаза которой вспыхнули насыщенно синим, по боевому костюму пошла нервная рябь.
Игнис тут же приняла боевую трансформацию, языки белого пламени нервно запрыгали по её телу, она с рыком взмыла вверх.
- Ты ни капли не изменилась, – прокричала ей вслед Комилетта с перекошенным злостью лицом, сжавшая до побеления костяшки в кулаки, ногти впились в мякоть ладошек, закапала кровь, в ее ногах нервно плясала вода.
Боковым зрением, она увидела, как из мрака вышел язвительно улыбающийся Бифариус, который в безмолвии провел рукой по своей шеи, показывая, что сейчас её ждет смерть и расплылся в широчайшей улыбке. За ним шел с каменным лицом император в боевой трансформации с горящими голубым зрачками, покрытый тьмой и всплохами красного пламени.
Облако тьмы устремилось на Комилетту…
Комилетта, едва успела подумать, что сейчас себя повела совсем как Игнис, не смогла сдержать свое нервное напряжение, позволила эмоциям захлестнуть себя. А затем волна возмущения и злости захлестнула её. Она решила, что всё, с неё хватит унижений, испытаний, наказаний, учений и выбора за нее, и если уж ей суждено умереть сегодня, то она не умрет как безвольная овца, а будет биться до последнего вздоха и погрузит их в пучину страданий и боли.
Стена воды взмыла перед ней, тьма императора врезалась в неё. Вокруг неё повисли мелкие капли воды, которые со скоростью устремились в Бифариуса и императора. Несколько капель успели ранить Бифариуса, пробив его боевой костюм, прежде чем он понял, что происходит.
- Ах ты ж, неблагодарная сука! – зло проскрежетал Бифариус, восстанавливаясь, он принял боевую трансформацию и уже готовился испить Комилетту, как услышал в голове спокойный голос императора:
- Приказ: без моих указаний мага не трогать ни магически, ни физически.
Скрежеща зубами от злости, Бифариус начал уворачиваться от атаки.
Император же с легкостью уклонился от всех направленных в него капель и холодно вслух произнес: - У меня нет на тебя времени, маг. Твои ничтожные попытки раздражают. Ты делаешь лишь себе хуже, имей смелость признать свою глупость и понести наказание.
Комилетта в ответ лишь усилила свою атаку, направив в императора больше капель.
Тогда тьма, атакующая её, вспыхнула голубым пламенем, испарив вмиг стену воды. Комилетту резко кто-то дернул сзади, она упала и услышала злой рык, посмотрев в сторону звука, она увидела, как голубое пламя заполнило место, где она только что стояла, и став красным накрыла спасшего её посла и тут же погасло. Обожженный Хонор упал без чувств на стадион.
Комилетта вскрикнула, и вода вырвалась из земли с бешеной скоростью, откинула Бифариуса высоко вверх. Император успел взмыть вверх. Облако тьмы поглотило Комилетту, вода тут же исчезла, крик боли огласил стадион. Тьма отползла, открыв бьющееся в предсмертной агонии тело Комилетты, которое вскоре замерло.
Император устремился на поиски Игнис, мысленно произнес, распластавшемуся на земле Бифариусу: - Восстанови себя, посла и оживи мага. Мою тьму из неё пока не убирай, пусть побудет во тьме со своими монстрами, пожирающими её.
Ашмедай чувствовал, что Игнис очень зла и ей больно, что её разрывает изнутри пламя и тьма. Он это ощущал, как отголосок своих чувств, он четко знал, где она и устремился к ней. Она была в боевой трансформации, рычала и рубила часть горы, из глаз текли огненные слезы, он медленно опустился рядом и вслух произнес, грустно усмехнувшись: - Помочь?
Она резко развернулась, и он заключил её в крепкие давящие объятия, она, зло рыча, попыталась вырваться, но вскоре прекратила свои попытки, уткнулась в его грудь и зашмыгала носом, пытаясь себя сдержать от давящего горла рева, плача. Он сильнее прижал её к себе, поцеловал её голову и мягко прошептал: - Тсс… всё хорошо…
Игнис в голос заревела. Когда она начала успокаиваться, он запрокинул её голову, нежно подняв за подбородок, и устремив свои переливающиеся разными цветами зрачки, смотря в её зареванные глаза, мягко произнес: - Маленькая моя, хрупкая Игни, расскажи, что так тебя задело в словах мага.
- Наше дитя, он не был монстром, что убивал меня. Она ничего не знает, ничего не понимает. Проклятье посла убивало меня… Я.... я так любила наше дитя... Он был такой красивый, такой маленький и беззащитный… Он не был монстром... Я не хотела от него избавляться, я готова была умереть за него... – сквозь слезы и всхлипывания произнесла она, сдавливая с силой свой живот руками.
Он аккуратно сел на выжженную землю, усадив её к себе на ноги боком, взял её руки в свою, и мягко, спокойно, медленно произнес, утирая её слезы и смотря в её глаза:
- Я это знаю, жизнь моя. Она твой кровник, она подчиняется тебе. Наше дитя, касается только нас, ей это знать совсем не надо. Ты ничего ей не должна объяснять, её задача служить тебе, отдать за тебя и Империю свою жизнь, быть полезной тебе. Ты достаточно её оберегала, ей уже давно пора знать свое место в этом мире. Маленькая моя, ты повелитель Империи Теней и к тебе твои кровники должны относиться и обращаться соответственно. Такое отношение и обращение к тебе со стороны твоих кровников не допустимо. Она должна уважать тебя, признавать твое могущество, доверять тебе, не перечить и беспрекословно исполнять все, что ты ей поручаешь, она должна благоговеть перед тобой.
- Легко сказать, но как этого добиться? – продолжая шмыгать носом, произнесла Игнис.
- Ты – повелитель, она принадлежит тебе, её жизнь в твоих руках. Тебе давно пора это ей показать. Начни ей приказывать, раз она так не понимает. Ей давно пора понять, что будет она жить или нет, решаешь ты, что ее жизнь принадлежит тебе. Что ты её повелитель и значительно превосходишь её, она должна ощутить твое могущество.
- Она моя подруга Ашми...
- Как только ты выбрала Империю, она стала твоим кровником. Она может стать твоим хорошим боевым соратником и возможно, в дальнейшем, даже чем-то большим и весьма близким, но в первую очередь она всегда будет твоим кровником, – перебив её, слегка строго произнес он, а затем уже нежно: - Я рад, что ты успокоилась, – и поцеловал её.
- Это ты по глазам понял, что я успокоилась? – прижавшись к нему, пробубнила она.
- Не только, по-твоему дыхания, жестам, мимике, телу.
- И из-за кольца? Ты ведь сейчас знаешь, что я чувствую, и где нахожусь. Это не честно, я тоже должна так уметь.
- И из-за кольца тоже. Чтобы так уметь тебе немного вырасти надо, опыта набраться, учитывая твою силу, лет через, думаю 75, сможешь и мне такое кольцо подарить. Я второе такое сделать не могу, это родовая магия повелителей, разового использования, это как связь душ. Обычно император такое кольцо для своего наследника делает. Но мне отец такое не делал, он меня не особо любил, желания у него не было делать мне такое кольцо, хотя, я думаю, что ему просто магических сил не хватило. Я вот его сделать смог, только после своей трансформации и то, мне было весьма тяжко, чуть не умер, Тень меня вовремя подпитал. Так что это кольцо ещё заслуга и Тени, думаю, я значительно, и его магии, туда вплел.
- То есть я смогу либо тебе, либо нашему сыну кольцо сделать? А ты сделал для меня, рискуя жизнью, а не для будущего сына?
- Все верно, жизнь моя. Свои силы я переоценил, не учел, что моя трансформация к моменту его изготовления еще не закончилась, поэтому чуть не погиб, изготавливая его. Я решил, что такое кольцо нужнее для тебя, чем для наследника. Ты весьма эмоциональна и импульсивна, в этом твой недостаток и твоё достоинство.
- То есть я совсем на имперку не похожа, даже на Дефенсор?
- Даже на Дефенсор.
- Я совсем нестабильная, чокнутая и доставляю тебе тьму хлопот, а наследник будет устойчив и столько не доставит, – пробубнила, насупившаяся Игнис.
- Ты ярко выраженный огненный демон. Каждая минута с тобой интересна и не похожа ни на что, ты удивительна. И да, наследник не будет вспыхивать от слов кровника, и улетать, куда глаза глядят, крошить горы.
- Ашми?! Не делают так комплименты девушкам, – укоризненно произнесла она, ярко улыбаясь.
- А демонам делают? – улыбаясь ехидно, спросил он.
- Нет, думаю, даже для демона комплимент весьма сомнительный. И особенно для императрицы и повелителя Империи.
Он нежно её поцеловал и мысленно произнес: - Даже из уст полубога и повелителя Империи Теней Ашмедая Кровавого из клана Обидере, носящего титул император?
- Даже из его уст, комплимент весьма сомнительный, - целуя его, мысленно весело ответила она.
- Ммм... А если это правда? – бархатисто прошептал он, обжигая её ушко, и слегка отстранился.
Игнис вспыхнула красным огнём, а затем, смотря в его смеющееся довольное лицо, произнесла: - Ашми?! Нечестно, так нечестно! Я итак была для тебя открытой книгой, а сейчас с кольцом, тебе её вслух зачитывают.
И уткнулась в его грудь, залившись краской.
Император весело засмеялся, прижал её к себе, погладил по голове и мысленно нежно произнес: - Маленькая моя, чего опять застеснялась и испугалась? Что тебя возбуждают мои слова и мой голос, это и без кольца я видел. Хотя, согласен, с кольцом это стало значительно больше будоражить. Согласись, с кольцом я стал доставлять тебе больше удовольствия. Я ведь, сейчас чувствую, какие именно ласки тебе приносят больше наслаждения.
- О, Тьма! Я сейчас себе палец отгрызу с кольцом, – став совсем пунцовой и закрыв лицо руками, произнесла мысленно Игнис.
Он рассмеялся в голос, но её руку с кольцом заключил в свою, на всякий случай. А затем, успокоившись, нежно произнес, поглаживая её по голове: - Ты точно не жила в этом мире, если воспоминания о столь безвинных ласках вгоняют тебя в такую краску и смущение. И мне это очень нравится. Ты действительно удивительна.
- Ты убил Комиллу? – мысленно спросила она, расслабившись.
- Не насовсем. И посла задел, он встал на её защиту. Их, тролль, восстановит, ему я приказал мага не трогать ни физически, ни магически. Ну что, готова поставить своего кровника на место?
Она утвердительно кивнула, а затем слегка смущенно прошептала: - А мы можем еще немного вот так просто посидеть?
Он огляделся: они сидели рядом с краем горы, по небу медленно ползли пухлые серые осенние тучи, солнце сонно нехотя светило, готовясь ко сну, внизу в золоте стоял лес, пики снежных гор прорезали плывущие облака, и сильнее обняв, произнес: - Место понравилось?
- Ты… Мне нравится вот так сидеть у тебя на коленках, уткнувшись в твою грудь, так тепло и очень уютно… - уткнувшись в его грудь, и нежно поглаживаю её рукой, произнесла Игнис.
- Мы можем сидеть здесь столько, сколько ты захочешь, маленькая моя, – прошептал он бархатисто ей на ушко, и нежно поцеловал её, а затем обнял, и зарылся лицом в её волосы, наслаждаясь их ароматом. Тонкая пленка красного пламени окутала их согревая. Её чувство счастье казалось ему эхом его.
Подлетая к стадиону, Игнис увидела, сидящего посередине посла, который держал на руках периодически вскрикивающую Комилетту. Чуть подальше нервно ходил недовольный Бифариус в боевом обличье, пинающий
| Помогли сайту Реклама Праздники |