Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрастьФэнтезимагиромантикаотношениянасилиетренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 1365 +3
Дата:
«Империя 2. Глава 13»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 13 "О связях"

треугольная боевая маска, также бело-перламутрово-голубая, словно из  воды. Темно-синие глаза Комилетты ярко выделялись на её фоне и как будто  горели.

Напротив, встал Хонор, вооруженный большим тяжелым  двуручным мечом. Комилетта ринулась в атаку: быстрый выпад, он ловко его  отразил. Контратака, она увернулась. Еще один выпад глефы, его меч  остановил лезвие. Подшаг, удар копьем, он с легкостью уклонился. Сколько  бы она не атаковала, Хонор ловко отбивал всё. В конце концов, он выбил  глефу из ее рук, затем откинул свой меч. Тяжело дышащая Комилетта встала  напротив него, успокаивая свое дыхание. Успокоив дыхание и  сердцебиение, она обратила кисти рук к земле, глаза вспыхнули насыщенно  синим. Она была сосредоточена, от неё веяло утренней росой, воздух  вокруг казался влажным, мокрым и тяжелым. Боевой костюм и маска на ней,  как будто зажили своей жизнью, они были, словно вода, плескались, текли  по ней.

Земля под Хонором стала заполняться водой, превращаясь в  болото, в котором он стал вязнуть. Хонор, как только почувствовал, что  его стало засасывать, резко подпрыгнул. Струя воды из земли схватила его  за ноги. Он сгруппировался и перерезал водяной шнур ножом, приземлился  рядом с Комиллой, и приставил лезвие к ее горлу. Капюшон с маской  соскользнули с её лица. Он убрал нож от её горла и, вздохнув, произнес:

-  Неплохо. Физические атаки уже стали похожи на атаки. Это хорошо.  Выносливости еще конечно не хватает, быстро устаешь. С оружием  управляешься уже значительно лучше, однако не всегда используешь  преимущества глефы. Против физически сильного противника на близкой  дистанции не выстоишь. Однако твое оружие позволяет тебе не подпускать  противника близко к себе, работай на дистанции.

Твоя ошибка: оплести мои ноги надо было сразу вместе с телом, пока я стоял в воде.

Но  для начала весьма неплохо, воды уже больше, появляется быстрее и даже  смогла из воды сделать веревку и управлять ей. Молодец, горжусь.

Постарайся  почувствовать воду, что под землей, и ей управлять. Необязательно весь  стадион заполнять водой. Попробуй создать из воды небольшие капли. Капли  воды смертельное оружие: вода должна выстреливать под большим  давлением, добавь ей скорости. Попробуй натянуть воду в тончайшие нити,  разрезай ей всё, убивай.

Опыт нагрева крови в теле живого существа  у тебя есть, будешь стоять против тварей Царства Тьмы, те, что  волосатые, их кровь кипяти в них, твари из Мира Пустоты – огненные, их  кровь надо замораживать.

Кровь повелителей сейчас содержит и  огонь, и тьму, поэтому сложно сказать, что лучше использовать. В самом  крайнем случае, используй против повелителей то, что у тебя отнимает  меньше сил, и что быстрее сможешь сделать. Однако помни, что императрице  ты навредить не можешь, поэтому с ней придется работать тупо на свою  защиту. В отношении императора, магию тоже лучше не использовать, пока  он сам не заставит или не попросит. Запомни: его ответ на твои любые  действия против него, для тебя наверняка будет смертельным, но с учетом  нашей с ним договоренности, надеюсь, что не сильно мучительным.

Комилетта  видела, что Хонор сильно переживает, хоть и пытается это скрыть,  впрочем, она сама немного нервничала, а еще ей было страшно, но  показывать свой страх она никому не собиралась.

- Хон, обещай, что не вмешаешься, чтобы со мной ни случилось, – смотря на него серьезно, произнесла она обеспокоенно.

Он  нервно стал поглаживать её предплечья, и произнес нехотя, тяжело  выдохнув: - Обещаю, любовь моя, - а затем улыбнулся и воодушевленно  произнес, - Всё будет хорошо. Ты сильная, умная, на тебе боевой костюм  главы клана Мизу. Да и целитель под рукой. И императрица рядом, ты её  кровник, умереть безвозвратно она тебе не даст.

Комилетта  понимала, что он больше пытается себя в этом убедить, чем её, и  почувствовала себя, словно её на казнь отправляют. Она четко поняла, что  сегодня ей будет весьма тяжело и спросила: - Хон, всё действительно так  серьезно и опасно?

Он заключил её в свои сильные объятия и  обреченно произнес: - Да, девочка моя. Настолько, что я борюсь с собой,  чтобы не украсть тебя сейчас, и не бежать, куда глаза глядят. Я ощущаю  смертельную опасность, берегись Бифариуса и императора, держи свои  эмоции под контролем, – а затем уже твердо и серьезно произнес: - И  помни ты сильная, и чтобы тебе не говорили, ты справишься. И я буду  рядом, вмешиваться не буду, – и мягко, почти шепотом: - И чтобы не  случилось, я буду тебя любить и буду поддерживать тебя. Комилла, я очень  сильно тебя люблю. Ты - моё счастье.

- Ой, сейчас стошнит, – произнес вслух, бесшумно подошедший к ним, Бифариус, и состроил рожу, словно собирается блевать.

Посол  выпустил Комилетту из объятий, и она произнесла: - За вашими действиями  было интересно наблюдать, ты стал весьма сильным Бифариус, и с Игнис,  вы - отличная команда.

- С императрицей, – с угрозой произнес в ответ Бифариус, глаза которого вмиг стали черными.

- Прости, неправильно сказала. Вы с императрицей слаженная боевая команда, ты хорошо её прикрываешь, – серьезно произнесла она.

- Да, что ты знаешь про боевые команды? Твоя похвала пустое слово. Даже не надейся подлизаться, розовая сопля, – зло ответил он.

- Бифариус, вы действительно очень хороши в бою, – пытаясь себя сдержать, стальным тоном произнес Хонор.

-  Вот тебя бы я хотел видеть в бою, посол. Ты же прославленный герой  войны, сама Ярость. О тебе ходят легенды даже среди имперцев, о  достижении тобой целей невзирая на потери, о твоих безупречных планах. О  том, что твоя душа черна, как сама смерть, – жестко улыбаясь, произнес  Бифариус, смотря на посла, а затем, устремив внимательный взор на  Комилетту, вкрадчиво, язвительно, следя за её реакцией, продолжил: - Это  же твой план был по уничтожению целого приграничного города имперцев, с  женщинами, детьми. Ты с отрядом никого в живых не оставил. Да и  говорят, то, что осталось после вас, сложно было поверить, что это  сделали люди, даже твари и имперцы более милостивы. Боевых имперцев  рвало от увиденного…

Комилетта выглядела спокойной и  безэмоциональной, лишь зрачки периодически расширялись и сужались, от  его слов, она с силой сдавила ладонь Хонора.

- Зависть - не лучшее  качество даже для имперца, юноша, – спокойно произнес посол, нежно и  успокаивающе погладив большим пальцем тыльную сторону ладони Комилетты,  сжимающей его ладонь.

Уголки рта Комилетты, на секунду, едва заметно, растянулись в злорадной усмешке, она расслабила ладонь.

Бифариус, резко обернулся и с угрозой произнес: - Что?

Его глаза пылали черным, и уже сквозь увеличенные зубы ядовито продолжил: - Да как ты смеешь, старикашка.

Воздух вокруг стал плотным, тяжелым, влажным, подернутым черной дымкой, повеяло холодом и смертью.

Посол  был непроницаемо спокоен, лишь в глазах кипела сталь. Он сделал шаг,  заслонив собой Комилетту, всё его тело напряглось, готовясь к атаке.

-  Что, думаешь укрыл собой свою течную сучку, закатник? Сначала я убью  её, а тебя заставлю смотреть, как она дохнет, увядая, на твоих руках, – с  горящими черным глазами, весело произнес Бифариус, злорадно улыбаясь  увеличенными клыками.

Глаза Хонора сузились от ярости, желваки  заиграли на скулах, но он не шелохнулся с места. Он четко понимал, что  его физическая сила и боевые навыки ему с Бифариусом не помогут, даже  если он его сильно поранит, тот успеет испить его Комиллу, да и сам  сразу восстановится, оставались только проклятья. Он всегда держал  наготове пару-тройку проклятий, которые требовалось лишь слегка допитать  магией. И сейчас он допитывал своей магией проклятье «Сон», которое  повергало противника в моментальный глубокий сон на 24 часа.  Единственно, что останавливало посла от его незамедлительного  использования: это мысль о том, что повелители Империи должны вот-вот  вернуться, Бифариус – имперец и их кровник, а посол – закатник,  непреложный закон Империи работает только среди имперцев, любые действия  закатника в отношении любого имперца, а уж тем более кровника  повелителя, будут расценены как нападение на Империю, гнев императора  наверняка отразится на тренировках Комиллы. Посол принял решение, что,  как только Бифариус начнет действовать, он воспользуется проклятьем  «Сон», про себя он молил богов, чтобы его промедление не стоило жизни  его Комиллы, а также молил богов о возвращении императора.

Комилетта  почувствовала, как что-то темное стало застилать ей глаза, казалось,  сам воздух стал ядом, проник внутрь неё и стал поедать её изнутри, из  последних сил она сжала просторную серую тунику на спине Хонора. Посол  почувствовал, как кольцо стало холодить его палец, он понял, что  Бифариус начал исполнять свои угрозы и времени ждать больше нет, но  предчувствие внутри него останавливало. Зло рыкнув, сжав сильнее зубы и  кулаки, Хонор решил довериться своей интуиции.

- О, да! Ты  почувствовал значит? И что будешь делать, старик? Твоя подстилка, сейчас  сдохнет. Пустишь её в расход и займешься мной? Или попытаешься её  спасти? Знаешь, у тебя есть шанс спасти её, просто схватить и бежать без  оглядки, успеешь убежать достаточно далеко, сможешь спасти её и себя, –  наслаждаясь реакцией посла, смеясь, злорадно произнес Бифариус. И  продолжая медленно пить жизнь Комилетты, уже более вкрадчиво и слегка  задумчиво: - Говорят, маги Воды весьма хороши в постели. Хотя Вупара  заинтересовать она так и не смогла.

Давай-ка, я тебе объясню, что  произошло в тот день. Видишь ли, этой течной суке, захотелось молодого и  красивого тельца, которое отымело бы её весьма жестко и грубо, как  последнюю портовую шлюху. Да вот, у выбранного ей имперца оказались  более интересные предпочтения, и все пошло не так, как она желала.  Впрочем, уверен, этой шлюшке, понравилось. Видишь ли, я говорил с её  соседом, эта сучка обожает погрубее и жестче, поэтому тебя с твоей  учтивостью и обходительностью она динамит.

Посол из последних сил сдерживал себя, он готов был разорвать Бифариуса на куски голыми руками.

-  Неужели? Что? Она уже раздвинула ноги и перед тобой, старикашка? –  удивленно произнес Бифариус, заметив небольшую усмешку скользнувшую по  лицу посла, а затем, видя, что посол едва сдерживает себя и готов уже  сорваться, расплывшись в масленой улыбке, продолжил: - Хотя… если ты  взял её силой, это многое объясняет. А может и мне… - и не успел он  договорить, как его волосы вспыхнули пламенем, он стал усиленно их  тушить, но никак не получалось.

Рядом бесшумно опустился император в боевой трансформации, пламя на голове Бифариуса тут же погасло.

-  Тролль, ты опять проказничаешь. Верни всё, что забрал у мага, я не  хочу, чтобы твои действия стали для неё оправданиями её неудачи на  тренировке. И мог бы подождать, шанс с ней сразиться я тебе хотел  предоставить сегодня, – слегка недовольно произнес император вслух и  принял обычную форму.

Рядом с ним приземлилась, сияющая счастьем и ярко улыбающаяся императрица.

Посол облегченно шумно выдохнул, и заулыбался, никогда в жизни он не был так рад видеть Кровавого, как сейчас.

-  Могущества мои повелители, – опустив стремительно заживающую голову,  сквозь стиснутые от боли зубы, произнес Бифариус,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама