Произведение «Игра в поддавки ( полностью)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 27
Читатели: 1471 +6
Дата:
«Любовь - игра.»

Игра в поддавки ( полностью)

для страны. Родители и бабушка купили много свечей и зажгли их почти перед каждой иконой.
Покровительницей монастыря считается Тихвинская Божья Матерь.
Кирилл Петрович и Татьяна задержались у иконы Тихвинской Божьей Матери – это икона Одигитрия, то есть путеводительница. На ней Мать общается с Сыном, склоняя в почтении голову. Младенец-Христос здесь знаменует явление царя — вождя и судьи: благословляя правой рукой,  в левой он держит священный свиток.
Ее считают детской иконой – покровительницей подрастающего поколения. Родительские молитвы перед ликом Богородицы, общающейся с Сыном, помогают наладить  взаимопонимание  в семье. Рождалась новая семья,  которая, как надеялись Татьяна и Кирилл будет счастливой и благополучной!

Детям  выстоять обедню было нелегко, поэтому они гуляли по территории монастыря. Вид монашек в черных одеяниях им совсем не импонировал. В основном это были зрелые и пожилые женщины. Но встречались и молодые девушки.
Татьяна Львовна навестила свою бывшую пациентку, которая жила здесь в пансионате для пожилых людей. Эта женщина была известной актрисой, но несколько лет назад потеряла мужа и затем единственного сына, который умер от передозировки наркотиков.  Это надломило её настолько, что она стала думать о самоубийстве. По совету Татьяны женщина отправилась в монастыть и теперь готовилась принять монашество.
Из монастыря возвращались усталыми и притихшими.
- А почему бы нам не обвенчаться в этой церкви? – неожиданно предложил Кирилл Петрович.
Это пришлось по душе Наталье Павловне, и она долго еще развивала эту тему. Татьяна промолчала. Возражать будущей свекрови ей не хотелось. Затем произнесла
- Сначала зарегистрируемся, а там видно будет.
- Ты сомневаешься, что наш брак будет удачным? – обиделся Кирилл. – Мы будем жить долго и счастливо! Недаром же я 10 лет ждал тебя! За эти годы я изменился в лучшую сторону. Мама тебе подтвердит!
- Нет, теперь не сомневаюсь. Я все это время молилась за нас!  … Я, действительно, счастлива, что мы вместе! – она поцеловала Кирилла в щеку.
- Почему в щеку? – обиделся мужчина.
- Ты же за рулем! – все засмеялись. – Наша жизнь теперь в твоих руках!
- Понял! Буду стараться оправдать доверие!


4. Татьяна закончила прием пациентов поздно вечером. Последней была нервная особа неопределенного возраста, на которую пришлось потратить немало энергии. Проблема все та же, - измена мужа! …. Как это надоело!
Позвонил сын
- Мама, не беспокойся. Я сегодня ночую у бабушки. Отец приготовил тебе сюрприз, - не задерживайся, а то он уже волнуется. … Не говори, что я рассказал о сюрпризе! … Честно говоря, мы не знаем, что именно!... Приедешь – увидишь. … Пока!

Кирилл Петрович встретил, одетым в лучший свой костюм и при галстуке.
- Мы куда-то идем или у нас гости? – спросила Татьяна.
- Не то и не другое. Просто у нас ужин на двоих. 
Действительно в зале был накрыт стол со свечами! В углу на тумбочке стоял шикарный букет красных роз. Играла музыка.
- И по какому такому случаю торжество?
- Переодевайся и попробуй вспомнить сама! … Сейчас конец октября. Давай перенесемся на 11 лет назад!

Пришлось надеть вечернее платье. Мужчина открыл бутылку шампанского.
- Неужели не помнишь, - уже с обидой в голосе спросил Кирилл…. Тогда вечером в твой кабинет ворвался симпатичный молодой мужчина, которого ты не захотела принять. ... Увидев молодую красивую дерзкую женщину, он просто обалдел! … И пригласил её поужинать в ресторане. … Она сопротивлялась, но недолго. Вероятно, я тоже произвел на тебя неизгладимое впечатление?! Признайся хоть теперь! … - Кирилл засмеялся.
- Хорошо, признаюсь! Я никогда не встречала такого нахального и самоуверенного типа!
- Самоуверенность исчезла, когда на следующий день я явился в Центр вот с таким, как этот, букетом цветов и узнал, что ты просто сбежала от меня!
- Не сбежала, а уехала в командировку.
- Я этого не мог перенести. А дальнейшее тебе известно.
- Ну, и  за что мы пьем!
- За то, чтобы ты не повторила свою ошибку! Ведь я был послан тебе самой судьбой!
- Прости, что сразу это я не поняла! …
-Ты счастлива была?
- И да, и нет! Воспитывала сына, который не давал тебя забыть!
- Ты вспоминал меня?
- Иногда!  Бывали дни отчаяния!
- Любил как раньше многих?
- Любил одну, но ты ушла! … Я был с теми, кто меня не знал…. Я ждал тебя! …Так, где же ты была все это время?
- Везде! Чтоб успокоить боль!  Но ты же не искал?! Что ты хотел?
- Искал в начале, а потом решил забыть. Хотелось жить, любить, а главное простить!
- Простил?
- Не знаю! … Так много лет во снах летать  к тебе. Носить повсюду фотографию твою и целовать её  тайком! … Так было  больно. … Прощу, если вину свою искупишь!
- Как искупить?
- Прошу тебя  женою стать и больше не играть с моей любовью для забавы!
- Поверь, тебя любила и люблю еще сильней. …Тебе хочу я посвятить оставшиеся дни!...
- Тогда идем, оформим это завтра! …. И справим свадьбу всем на удивление.
- Нет, не хочу застолий  пышных . В Загс пойдем одни. Раскроем тайну позже. А
вместо свадьбы – ужин для родных.
- С тобою спорить трудно.  Пусть будет так, как хочешь. … Но в свадебное путешествие  поедем в Крым. … Я дом купил в Ялте. Тебе понравится.
  - Но не теперь! Сейчас учебный год. Я не могу оставить свою работу. Поедем в новогодние праздники с детьми!
- Опять ты мне перечишь!? … Соглашусь, но потом прошу прислушиваться к моему мнению! … Настаиваю на «медовой неделе»,  где-нибудь в глуши, без свидетелей.  - -  Поедем, но не в глушь, а в родной город. Там ноябрь – «бабье лето»! Вспомним все-все!
- Ты не исправима! … Но эта идея мне нравится! … Пьем на брудершафт?!
- А эта идея нравится уже и мне!
Поцелуй был настолько длительным, что у обоих закружилась голова.
  - Осторожнее, а то придется начать с «десерта» в твоей комнате. Я уже на взводе!
- А почему бы и нет?! – Таня засмеялась.
- Да, тобой не соскучишься!! … Подчинюсь, если скажешь, что любишь! … Но в последний раз!

-----------------------------------------------------------------------------------

Держитесь друг за друга, и вы никогда не споткнетесь. Самая устойчивая в мире фигура – два любящих человека. Расставание не может быть вечным, вы слишком крепко связаны. Вы одно целое и ваши секреты и тайны тоже только на двоих. Любовь – это безграничное доверие друг к другу.

Помните, что вас только двое и что вас уже двое. Любовь заставляет вас по-новому смотреть на ставшие обычными вещи. Она открывает глаза на то, что вы раньше просто не замечали. Она способна предать новые оттенки ощущений для естественных и обычных вещей.
Наслаждайтесь друг-другом. Ваше счастье только для вас. Помните, что вас двое и все оно для вас. Каждое мгновенье, каждый день, оно всегда с вами.



===========================














Послесловие:
P/S    Карточная игра «Поддавки»

В карточную игру поддавки играют двое человек. Используются две колоды по 52 карты, каждому игроку по одной колоде.

Ход игры

Колоды тщательно тасуются. Первый заход определяет жребий, каждый выбрасывает из своей колоды по одной карте.

Тому, кто выбросил старшую, достается первый ход. Первый игрок делает ход с карты, находящейся вверху колоды. Партнер кладет на нее свою, причем ни ранг, ни масть не соблюдаются. Так игроки сбрасывают карты поочередно, пока один из игроков не откроет короля (масть не имеет значения). Этот игрок пропускает ход, а его противник кладет две карты на стопку. Если открыт туз, то пропускается 3 хода - противник кладет на стопку 3 карты подряд.

И в том и в другом случае владелец туза или короля забирает себе всю стопку со стола и кладет под низ своей. Так продолжается до тех пор, пока один из игроков не останется вовсе без карт, а второй соберет у себя на руках всю колоду. Кто остался  без карт, тот и победил.
Реклама
Обсуждение
     19:08 02.04.2018 (1)
Любовь - игра по аналогии с жизнь - игра?  А какая именно игра? В поддавки? Мудро. Что бы посоветовал: убрать из текста стишки, они слишком корявые и портят общее впечатление. Четверостишие в предисловии можно оставить.
     22:18 02.04.2018
Спасибо! Стихи убрала!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама