Произведение «Игра в поддавки ( полностью)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 27
Читатели: 1467 +2
Дата:
«Любовь - игра.»

Игра в поддавки ( полностью)

смиловался надо мной. …. Кирилл, я беременна. … У нас все-таки будет ребенок! …. Почему ты молчишь? … Ты не рад за нас?
- Что ты, дорогая, конечно рад. Знаю, как ты этого хотела…. – голос мужчины хрипел от волнения!
Таня обратилась к водителю.
- Остановите машину, я живу вот в этом доме. … Спасибо, что подвезли. … Я так же рада за вас . Надеюсь, что это рождение ребенка поможет вам наладить совместную жизнь. Дети всегда укрепляют семью! … До свидания, Кирилл Петрович!
- Я позвоню Вам, Татьяна Львовна. … Мне теперь точно нужна будет Ваша консультация и профессиональный совет!
- Не торопитесь. Я выйду на работу не раньше следующего понедельника, - Таня захлопнула дверь машины. Её душили слезы.
- А что она собственно ждала! …Все получилось глупо.
Она вспомнила, что обещала мужчине «Игру в поддавки» и была уверена, что одержит победу! …. А сама влюбилась в женатого мужчину. …. Это уже слишком. Надо взять себя в руки. Она посмотрела на подаренное кольцо и, сняв его, положила в карман куртки. Она отдаст его Кириллу при первой встречи. Надо  хорошенько обдумать, как себя при этом вести!?



Что такое любовь? Это, пожалуй, единственное чувство, которое невозможно представить, не испытав его. Это чувство, которое никогда не забудешь, если испытал.

4. Кирилл звонил постоянно с перерывами в час. Телефон молчал. Наконец, ответил пьяный мужской голос
- Ну, чувак, ты достал меня. Что, денег у тебя куры не клюют?
- Вы кто? – спросил Кирилл. - Откуда у вас этот телефон?
- Кто я, знать тебе не обязательно. А телефончик упал с неба! … Я не шучу. … Иду я себе спокойно, а тут бах с неба телефон. Хорошо, что в сугроб попал, а то бы разбился…. Значит, кто-то его просто выбросил за ненадобностью. Ну, теперь он мой. А ты кому так часто звонишь? Небось, зазнобе? … Раз выбросила из окна, - значит, ты её достал…. Прекрати бегать за бабой, - уважать себя надо!
  Кирилл выругался!

В Центре ему сказали, что Татьяна Львовна вернется лишь в пятницу, так как  сейчас в составе группы психологов находится в  поселке, где в результате сильного пожара погибли  жители многоквартирного дома, в том числе и дети. Пожар случился по вине одного из  жильцов, который, находясь в состоянии сильного опьянения, бросал окурки в ведро, где находился  керосин. Кирилл записался последним на прием,  в вечерние часы, чтобы уже никто не мешал разговору.

Татьяна, просмотрела список пациентов и увидела знакомую фамилию.  Поняв, что  предстоит нелегкий бой,  выпила сердечные капли и успокоительное.
Кирилл вошел стремительно. Он был бледен и возбужден.
- Почему ты не отвечаешь на звонки? Надо же, выбросила телефон, - это что-то новое.
- Садитесь, Кирилл Петрович и расслабьтесь. … Я Вас слушаю. … Какие у Вас проблемы? – Таня старалась говорить спокойно, как с обычным пациентом.
- Прекрати этот  дурацкий тон. Ты знаешь, почему  я пришел. … Мы не можем расстаться вот так! … Слишком много связало нас за этот месяц. … Я люблю тебя! … Ты не можешь меня бросить, как ненужную вещь!
- Почему же? Я свободная женщина и ничем Вам не обязана. … Я благодарна Вам за поддержку. Мне было хорошо и интересно. … Но у Вас есть обязанности по отношению к другой женщине, которая ждет ребенка. … Вы не можете оставить её, - это было бы непорядочно. … Быть одной из Ваших любовниц, я не хочу. У Вас много других вариантов, чтобы утешится. … У меня другие планы, в них для Вас нет места. … Считайте, что это была игра! …. Помните, в «Поддавки». Я Вас предупреждала, что могу бросить Вас, когда захочу!...Не надо мне звонить, искать встреч, преследовать меня. … Зачем так унижаться? Вы же умный человек. … Я прошу оставить меня в покое!
- Ты все сказала? … Думаешь, я в это поверю?! … Строишь из себя «пожирательницу» мужских сердец?!
- Я говорю спокойно и серьезно! Придется поверить! … Прошу, не надоедайте мне! …
Кирилл сжал кулаки. Он подошел к Татьяне, поднял за плечи  со стула
- Посмотри мне в глаза и повтори все, что сказала. …Тогда я поверю.
Таня засмеялась.
- Хорошо, смотри! … Повторять слишком долго…. Скажу коротко, - Вы мне, Кирилл Петрович,  просто надоели! … Разве Вам не надоедали женщины, которых Вы бросали? … Считайте, что я отомстила за них …. Кстати, вот Ваше кольцо. Оно мне не нужно!
Мужчина грубо оттолкнул её.
- Оставь себе. Считай, что я оплатил все твои сексуальные услуги. … Жалко, что потратил на тебя столько времени. … Ты не лучше других. … обычная шлюха….Какой ты психолог! Чему ты можешь научить женщин, которые приходят  на прием?!...  С  большим удовольствием врезал бы тебе, но я женщин не бью….
Прощай, будь по-твоему! … Для меня это хороший урок на будущее!
Уходя, Кирилл с такой силой захлопнул дверь, что задребезжали стекла в окнах.
Татьяна опустилась на стул и заплакала.
Вошла испуганная медсестра.
- Татьяна Львовна, вас просит зайти в кабинет Вера Георгиевна.
- Хорошо, сейчас. Только приведу себя в порядок.
Заведующая учреждением встретила её холодным взглядом.
- Вы в курсе, что в каждом кабинете стоят камеры наблюдения? … Так то, что я сейчас видела, выходит за рамки психологической этики. … Разве Вы не в курсе, что не имели право вступать в личные отношения с пациентами?! Нечаев известный в городе человек. Вы слышали, как он оценил Вашу профессиональную деятельность. Это же станет достоянием общественности, и мы потеряем клиентов! … Я не хочу Вас увольнять! … Но поймите меня правильно! … На первый случай объявляю выговор. … Вам понятно!
- Да, я все понимаю. Вы правы. Не беспокойтесь, я уйду сама! Мне предложили в Москве интересную работу.  … Простите, что так получилось. … Думаю, что Вы тоже когда-то влюблялись?! … Мне не повезло, - я влюбилась в женатого! – Таня опять заплакала.
Вера Георгиевна подошла к молодой женщине.
- Ну, полно! Все будет хорошо. Вы же – умная девочка. В жизни и не то бывает!
Вы поступили правильно!
- Только это и успокаивает!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Однажды ты встретишь мужчину, и он будет любить тебя за то, какая ты есть.
Он примет тебя со всеми твоими недостатками, привычками, и будет гордо говорить: «Да, она моя».
Все, что ты делаешь, будет покорять его — и неважно, насколько это глупо, неприятно, забавно или просто странно — он будет любить все эти мелочи в тебе, потому что они и делают тебя тобой .Поэтому, пожалуйста, не проворонь его, потому что ты и он  заслуживаете любви.


Глава  3.    Заговорщики


1. Учителя  выстроили свои классы на площадке перед школой.  На открытие новой школы прибыл мэр города и министр образования области. Царила праздничная атмосфера. Начало учебного года в России встречают всегда цветами и улыбками.
Особенно забавно и трогательно выглядели первоклашки. Взволнованные родители стояли неподалеку. Многие были с камерами, чтобы запечатлеть  этот момент в жизни ребенка.  Третьеклассники, среди которых находилась Таня, свысока смотрели на «малышей». Но позавидовали им , когда выпускники  взяли за руки первоклашек и  повели их в здание школы. За ними парами  последовали остальные. В  просторном оборудованном современной оргтехникой классе было уютно и-за цветов, которые украшали подоконники больших окон. Учительница указывала каждому место, формируя пары, исходя из собственных соображений.
- Можно, я сяду рядом с этим мальчиком? – обратилась Таня к Марии Михайловне.
- Вы знакомы? … Он твой друг?
- Нет, просто он высокий и сильный. … Ко мне в школе всегда приставали мальчишки. … Этот мальчик может меня защитить!

Когда они оказались за одной партой, мальчишка представился.
- Кирилл Галенин. … Вообще- то я не люблю сидеть с девчонками. Но, но если тебе нужна  защита, то ты не ошиблась.  Я занимаюсь каратэ в «Школе Лун»!
- Здорово! … А я Таня Нечаева. … Приглашаю на мою страничку в «Одноклассниках!».
- Я такой ерундой не занимаюсь, но постараюсь заглянуть.
- Ты проводишь меня после уроков? … Я живу недалеко! А то папа сейчас в командировке.
- Договорились. Я тоже живу почти рядом. … Привык ходить один!... А ты, конечно, какая-то маленькая. Тебя точно надо защищать!
Начавшийся урок прервал их беседу.

Понадобилось всего полчаса, как школьники подошли к красиво оформленной  высотке. Это был совсем новый благоустроенный микрорайон, дома которого только  заселили летом. Супермаркет, поликлиника, аптека, детский сад и, наконец, новая школа, были сданы в эксплуатацию совсем недавно. Микрорайон располагался недалеко от канала, связывающего реку с матушкой Волгой.
- Вот и пришли, - Таня взяла из рук Кирилла тяжелый рюкзак. – Спасибо. Заходи, когда будет свободное время. Я живу  с папой и бабушкой на пятом этаже в квартире № 20.
- Я живу  с мамой на восьмом этаже , в квартире № 30 в этом же подъезде! – Кирилл засмеялся. - Круто!? Но почему я тебя раньше не видел? Дом заселили в мае?
- Я жила с бабушкой в деревне пока здесь производили ремонт. Папа все переделал по-своему. … Он у меня строитель. Правда,  он строит мосты! … Его гордость – Крымский мост! …
- А твой папа, где работает.
- Он был геологом. Погиб во время экспедиции до моего рождения….
- Прости! Значит мы с тобой товарищи по несчастью. … Моя мама умерла после родов. … Дала мне жизнь и … умерла! …
- Жалко!.. А я горжусь своей мамой. Она у меня доктор наук, профессор. Преподает  в университете. … Умная, красивая, добрая! ... Когда придешь в гости, я тебя с ней познакомлю. … Тебе же не хватает женского тепла?!
- Хорошо! … Я познакомлю тебя с папой. Он тоже замечательный. … Ты мне будешь помогать по математике?  Мне она дается с трудом. А я, если хочешь, научу тебя говорить по-испански. Очень красивый язык…. Ну, пока.
- Пока! Я зайду за тобой. Будем ходить вместе, ладно?!
- Как здорово! Я давно хотела иметь хорошего друга. Девчонки – предательницы и сплетницы.

2. Неделя пролетела незаметно. В классе образовалась маленькая сплоченная кампания: Кирилл, Олег, Таня и Света. Таня иногда ревновала Кирилла к Олегу, но понимала, что у мальчишек были общие не девчачьи интересы. Они занимались в одной спортивной секции и очень увлекались футболом. Таня и Света записались в секцию гимнастики, занятия в которой проводила известная чемпионка мира и призер ОИ.
В воскресенье  Кирилл с мамой отправлялись на теплоходе. Это был  "круиз выходного дня". Пожалуй, это самый доступный из речных круизов. Ведь что может быть проще: в пятницу, после работы - бегом на теплоход - и в круиз.  Да, конечно, в воскресенье вечером круиз закончится,  но все выходные – теплоход,  река,  чайки... Отличное  настроение, -  ведь теплоход наполнен людьми, собравшимися для того, чтобы провести приятно время, подышать свежим воздухом, насладится видами  Волги.  За выходные из Москвы далеко уплыть, конечно, невозможно. Поэтому список посещаемых городов невелик. Татьяна Львовна выбрала тур «Москва – Мышкин – Москва», который они должны были совершить на комфортабельном теплоходе «Президент».
Кирилл уговорил маму, чтобы Таня поехала с ними. Путевки были дорогие, но бабушка Тани, Наталья Павловна, разговаривая с мамой Кирилла по телефону, сказала, что для них это не проблема. Она была рада чем-то развлечь внучку, которая очень скучала по отцу. Тот уже несколько месяцев был в Крыму на строительстве.
Мышкин – этот небольшой город в

Реклама
Обсуждение
     19:08 02.04.2018 (1)
Любовь - игра по аналогии с жизнь - игра?  А какая именно игра? В поддавки? Мудро. Что бы посоветовал: убрать из текста стишки, они слишком корявые и портят общее впечатление. Четверостишие в предисловии можно оставить.
     22:18 02.04.2018
Спасибо! Стихи убрала!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама