Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 8 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4151 +18
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

заклинания? 
Пятнадцать человек подняли руки.
-Видимо, мои занятия проходят впустую, - устало сказал «Колобок».
-Артур Генрихович, а эти заклинания можно использовать на человеке? – спросил Хлыщов, злорадно улыбаясь троице.
-Если бы Вы хорошо слушали, Хлыщев, то знали  бы, что эти заклинания относятся только к неодушевленным предметам. Например, вы отправляетесь куда-то в поездку, и  у вас слишком большой и неподъемный багаж. Это заклинание поможет вам путешествовать налегке, не обременяя себя тяжестью. Ясно вам?
-Ясно, - ответил Хлыщ.
-А как снять заклинания, наведенные на дверь? – спросил Кулаков.
-Какое именно? Заклинаний много. Сглаз, отвод глаз  или охранное?
-Охранное.
- Так-то вы учитесь Кулаков? Садитесь, ставлю вам два балла. Мы это проходили еще в младших классах. Любой младшеклассник знает, как поставить  запор на свою дверь. Кулаков, потрудитесь самостоятельно вспомнить его или хотя бы заглянуть в свою тетрадь. Ставлю пять баллов тому, кто поставил этот запор на свою дверь. Кто воспользовался этим заклинанием?
Лес рук взметнулся вверх, кроме пристыженных  рук Кулакова, Хлыщева и Рыскаля.
-Сразу видно, кто как учится, - усмехнулся Колобок. Напомню нерадивым ученикам еще раз, что к пройденному материалу я больше не возвращаюсь. Наша цель -  идти только вперед. Итак, сегодня вы должны выучить следующее заклинание, оно относится к водным. Например, вам необходимо перейти через водное пространство. Пусть это будет широкий ручей, небольшое озерцо, большая лужа. Необходимо произнести заклинание второго уровня «Акватикус проходимус». Имейте в виду, такое заклинание не действует ни на моря, ни на океаны и  длится меньше минуты. За этот срок вам придется либо во всю прыть бежать, либо повторять его несколько раз, иначе  быть вам мокрыми, - засмеялся  Колобок.  - Для практических занятий предлагаю использовать наш пруд, но предварительно, надев надувные жилеты. После звонка, жду вас всех на берегу. 
Колобок еще долго рассказывал об удобстве уменьшающего и увеличивающего заклинания, пока его не прервал звонок. 
На перемене все спустились в складское помещение, где Колобок выдал каждому по надувному жилету.
-А тем, кто умеет плавать, тоже брать жилеты? – спросил Рыскаль.
-И тем, кто умеет и тем, кто не умеет, - строго сказал Колобок.  – Девочкам, предлагаю переодеться в трико.
Выдав жилеты,  Артур Генрихович с учениками направился к озеру.
 Утро было  теплым и солнечным. Ученики, радуясь выходу на природу, разбрелись по берегу. Санька, подняв гальку, стал запускать блинчики.
- Вот так, как прыгает камушек по воде, вы должны перебежать, скажем, от этого камня до того бревна, - указав ориентиры, - сказал Колобок. – Кто самый смелый?
-Можно я? – выступил вперед Валька.
-Первый, получает на два балла выше,  - подбодрил его Колобок.
-А если он не добежит и провалится в воду, вы ему «единицу» поставите, - хохотнул Хлыщ.
-За смелость, три балла, даже если и не добежит. Ну-с, молодой человек, вы помните  заклинание на воду?
-Да. 
-Тогда прошу.
Валька сделал шаг к воде. Сосредоточившись, он  ровным голосом произнес:
- «Акватикус проходимус!» – и  быстро побежал по воде.
-Во, дает! – восхищенно произнес Сева.
-Молодец! Ставлю две «пятерки», - сказал Колобок.
-Это за что ему две «пятерки»? – возмутился Рыскаль.
-За то, что первый, и за то, что безошибочно все сделал, - ответил учитель.
-Можно, мне следующему? – спросил его Саня.
-Да, пожалуйста.
Саня, как и Валька, сосредоточенно посмотрел на воду и, произнеся заклинание, рванул к лежавшему на берегу топляку.
- Молодец, «пять»! Кто следующий?
-А нам вместе можно? – спросила Варя Смирнова, держа за руку Зину.
-Очень интересный подход к заданию, - улыбнулся преподаватель латыни. – Только барышни, заклинания нужно произносить вместе.
Девочки, взявшись за руки, подошли к воде.
-Ну, после счета «три», произносим вместе, - сказала Варя.
Зина согласно кивнула.
Девчонки, хором прокричав заклинание,  с писком побежали по водной глади озера.
-Молодцы, обеим по пять баллов!
 После девчонок, кто по одиночке, а кто толпой побежали по воде.
Сева, тоже осмелев, пробежался по озеру.
 Без курьеза не обошлось, и пострадал, как ни странно, «лучший пловец» Рыскаль. Не добежав шага, он по пояс плюхнулся в воду. Кулаков с Хлыщевым, подтрунивая на Рыскалем, стали помогать, выжимать ему джинсы.
-Хлыщев и Кулаков, попрошу не отлынивать, сегодня все должны пройти заклинание,  - напомнил им Колобок.
Смальков, получивший пять баллов, подтолкнул приятелей к воде.
- Танки  грязи не боятся! -  выдохнув воздух из легких, сказал Кулаков.
-Давай вместе! – сказал Хлыщ. -  Раз, два три! «Акватикус проходимус»! – крикнули приятели и, обгоняя друг друга, побежали к топляку.
- Все молодцы! Я очень всеми  доволен. Всем   по «пятерке», кроме  Рыскаля. Ему я ставлю  четыре балла, - сказал Колобок, выставляя оценки в журнал. – На этом наш урок  считаю оконченным.
Ученики  в ярко-оранжевых жилетах, потянулись обратно в школу.
Сдав спасательные жилеты, Сева с Санькой, стремглав, побежали за учебниками. Вальку после урока остановила Зина, требуя, чтобы он научил ее двигать предметы на расстоянии.
-Не могу я прямо сейчас тебя этому научить, давай после уроков.
-Имей в виду, я от тебя не отстану, - вздернув носик, сказала Зина.
-А ты сама-то не пробовала самостоятельно двигать предметы?
-Нет.
-Так попробуй, может, моя помощь и не понадобится.
-А это правда, что ты одним взглядом Хлыщеву футболку прожег? – спросила его Варя Смирнова.
-Нет, не правда, вернее не совсем правда, - растерялся Валька, застигнутый врасплох вниманием красивой отличницы. 
-Какое же ты использовал при этом заклинание?
-Никакого. Если помнишь, мы в школу только вчера приехали. 
-  Неужели ты, никогда не занимался оккультными науками и не изучал магию? – не поверив ему, спросила отличница.
-Нет, никогда. До вчерашнего дня я даже не интересовался этим. Мало того, я не знал даже о существовании своих родителей.
- Что-то верится с трудом, - с сомнением глядя на Вальку, покачала головой Варя.
-Не хочешь, не верь, - пожал Валька  плечами.
-Эй, новенький! – грубо оборвав их разговор, окликнул его Рыскаль. – Иди-ка сюда!
Валька, остановившись, посмотрел на парня.
-Чего, оглох что ли? – прикрикнул на него Рыскаль.
-А ты мне не указ, надо чего, подойди сам, - ответил ему Валентин.
-Ну, ты у меня еще схлопочешь! 
-Да не боись, бить не будем, - осклабился Кулак.
-А я вас не боюсь, - пожал плечами Валька.
-Ну, так топай сюда, разговор есть, - сказал Хлыщ.
Валька подошел к троице Смалькова.
-Ты тут новенький, наших порядков не знаешь, так слушай сюда. Ты к Варьке  клинья не подбивай, не для тебя она.
-А для кого?
-Она Артуру нравится.
-Так пусть нравится, я-то тут причем?
-Братва, он чего, не догоняет? – не понял Рыскаль. – Может, доходчивее объясним? – он  стукнул кулаком о свою ладонь.
-Ага, чтобы он потом тебя поджарил? – с опаской глядя на Вальку, напомнил ему Хлыщ.
-Слушай, Зеленый, я тебе ясно даю понять, Варька не для таких, как ты, - сказал Кулак. – Ты понял?
-Я понял, только ей самой выбирать, с кем она общаться захочет. У нас по законодательству свобода слова и выбора, - ответил ему Валька. – Как в одной русской пословице говорится «Насильно мил не будешь». Можете так вашему атаману или, кем он вам еще там приходится, передать. Если девушке интересно со мной беседовать, то я ей в этом отказать не смею.
-Ты пожалеешь еще об этом! – дернув головой, сказал Рыскаль.
-Ты мне угрожаешь?
-Предупреждаю.
Варя, стоя в сторонке, слушала разговор парней, хмуря красивые брови.
-Ты их не слушай, - сказала она, когда троица отошла на несколько шагов.
-А я и не слушаю.
-Вот и хорошо. Они всем девчонкам прохода не дают. Вот и вчера, привязались к Зине. Довели бедную девочку до слез. Разве она виновата, что цвет волос у нее такой приметный.
-Вы в одной комнате живете?
-Да, - кивнула Варя. -  Она что, правда,  детдомовская?
-Говорила, что детдомовская, я с ней только вчера познакомился.
-А правда, что в гневе она все спалить может?
-Я не знаю, ты об этом лучше Оксану спроси, это она ее в школу сопровождала. А ты что,  боишься ее?
-Нет, только мне нужно быть готовой ко всяким неожиданностям.
-Она очень вспыльчивая. Похоже, у нее никогда не было друзей.
-Теперь есть,  - успокоила его Варя.
-Спасибо тебе.
-Не за что, - кивнув ему, Варя направилась к своему месту за партой.
Глава седьмая
Валька вошел в обыкновенный класс и оглянулся.
-Валька, иди сюда! – крикнул ему Сева. 
На первом ряду на последней парте его уже поджидал Сева. Саня устроился за  партой впереди со щуплым очкариком. 
-Опять на галерке? – усмехнулся Валька, присаживаясь к своему соседу.
-Да ладно тебе, - отмахнулся от него Сева.
-Ты учебники захватил?
-Обижаешь, - Сева сделал вид, что обиделся на друга. – Ты бы поменьше лясы точил, а то мозоль на языке заработаешь скоро.
-Не беспокойся, не заработаю, - усмехнулся Валька.
-К тебе чего Варя подходила?
-Так о Зине беспокоилась, - пожал Валька плечами.
-Ты ее остерегайся, если не хочешь неприятностей, - посоветовал ему Сева.
-Ты кого имеешь в виду, Зину или Варю? – улыбнулся Валька.
-Не валяй дурака, ты знаешь, о ком я говорю, - толкнул его в бок Сева.
-Да я уже предупрежден.
-Что, они уже предупредили тебя? – удивился Сева, посматривая на троицу Смалькова, которая что-то бурно обсуждала с Рыжим, злобно посматривая на Вальку. – Ну, ты, даешь! Готовься, Смальков таких обид не прощает.
-Я не понял, что я у него девушку отбил, что ли? Мы просто разговаривали.  У нее что, прав нет разговаривать,  с кем она хочет? – возмутился Валька.
-У нее, может, и есть, а вот у тебя -  нет.
-Варя не его собственность.
-А ты ему об этом сам скажи.
-А вот и скажу при встрече.
Со звонком в класс вошел высокого роста, худощавой наружности преподаватель естествознания. На удлиненном лице  топорщились длинные усы и бородка клинышком. На орлином носу восседали очки в золотой оправе. Вальке он напомнил персонаж  Сервантеса, Дон Кихота. Взглянув поверх очков на своих учеников, он глуховатым голосом поздоровался с классом.
-В вашем классе новички? Я уже наслышан об их успехах от  Артура Генриховича, он весьма  лестно отзывался об этой тройке. Позвольте и мне удосужиться этой чести лично познакомиться с этими учениками.  Итак, с кого начнем?
-Зина, которая сидела на первой парте, немного смутившись, тихо произнесла свою фамилию.
-Отлично, кто следующий?
-Борщ с зеленью, - хохотнул  Рыскать, глядя на Вальку с Саней.
-Рыскаль, тебе замечание! Еще одно и учебный предмет ты будешь изучать в коридоре, - смерив его строгим взглядом, сказал «Дон Кихот». Итак, продолжим наше знакомство, - глядя в журнал, произнес учитель.
-Александр Борщев, - встав из-за стола, сказал Саня.
-Хорошо, - кивнул ему преподаватель.
-Валентин Зеленец, - встав следующим, представился Валька.
-Если верить словам Артура Генриховича, Вы и есть сын того Андрея Зеленца?
-Да.
-Что ж, очень приятно познакомиться. Ваш батюшка неплохо учился у меня в классе, надеюсь, и вы не подкачаете, - кивнул он, поворачиваясь к доске.
- Не позавидую тебе, - покачал головой Сева, - Чего они все к твоему отцу привязались?
-Хотят, чтобы я походил на него.
-А если не сможешь?
-Буду стараться.
-Что там за шепот на последней парте? – повернулся к

Реклама
Реклама