Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 6 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4138 +5
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

Конечно, большая доля правды есть, но, в основном, все это выдумка автора.  Зато читать интересно,  правда?
-А я не читал про Таню Гроттер, и про Гарри  Поттера тоже не читал, - вздохнул Саня. – Зато кино смотрел. Мне понравилось. Я и сам бы не прочь полетать на метле.
-Еще налетаешься у Горыныча. Кстати, это муж нашей Тани. 
Взглянув на часы, Сева охнул.
-Заболтались мы, если сейчас не рванем, то без ужина останемся.
Они побежали во весь дух в столовую, где еще сидело несколько учеников.
-Чего припозднились так? -  проворчала  пышногрудая, румяная женщина.
-Простите нас, тетя Маша, я новичкам про школу рассказывал.
-Андрей, Зеленец, ты, что ли? - слегка побледнев, спросила женщина. – А я слышала, что ты погиб.
-Тетя Маша, Вы чего, опомнитесь, это же его сын. Не может же человек все время в юном возрасте пребывать.
-Ой, и то правда, - отмахнулась она от ребят рукой. – Нахлынуло на меня что-то, как наяву Андрюшу вспомнила. Все девчонки в него тогда влюблены были, а он все археологией бредил. Вот и нашел себе сокровище где-то на Урале. Вы давайте кушайте, а то мне закрываться пора.
Усевшись за стол, троица стала обсуждать завтрашний день.
-Как только перерыв на обед будет, так сразу в библиотеку сходим, - сказал Сева.
-А успеем? - забеспокоился Саня.
-Успеем, у нас обед почти два часа продолжается. Еще и поспать сможешь, - успокоил его Сева. – Главное  руками ничего там не трогайте, помните, что  книгам заклинание нужно сказать.
-Я его на всю жизнь запомнил, - сказал Саня.
-Не захочешь, запомнишь, - хохотнул Сева.
-А чем мы сейчас будем заниматься? Телика я что-то нигде не заприметил, - спросил Саня.
-Кто чем обычно занимается, - пожал плечами Сева. – При школе секции и кружки разные есть. Юннатский, шахматно-шашечный, театральный, археологический, спортивная секция, для девчонок рукодельный.
- А ты в какой кружок ходишь? – спросил его Саня.
- Я в спортивный ходил.
- А почему не стал?
- У нас тренер очень строгий, за «тройки» и «двойки» не пускает в секцию, пока не исправишь. А я не из лучших учеников.
-Валь, а ты чего молчишь? – не унимался Саня.
-Я, наверно, в археологический запишусь, как отец.
-А я в юннатский хотел бы записаться.
-Это за крысами и хомячками  убирать? Вот уж увольте. Я тут до Вальки с одним любителем животных жил, ох и досталось же мне. Мало того, что он постоянно крыс в комнату таскал, так потом еще хорька завел. Все бы ничего, только он повадился в моей постели спать. А вонючий, гад! Я тогда еле уговорил его от хорька избавиться, так он мне другой номер устроил, ужа принес. Представляете, сплю я это, и вдруг по ноге эта тварь в мою постель влезает. Я тогда чуть не чокнулся.
-И где этот любитель животных сейчас? – смеясь, спросил Саня.
- Отселили его от меня, он в пятой комнате живет с таким же любителем, как он сам.
-А чем мой сосед увлекается? – спросил Саня. 
-Вот кому я не позавидую, так тебе, - глядя на Саньку, сказал Сева. – Тупее и злобнее Кулака, я еще не видывал. Куда преподы смотрели, когда тебя к нему подселяли?
-А можно что-нибудь сделать? – спросил его Валька.
-Не знаю. Может, «Черномора»  уговорить к нам тебя подселить. Но для этого веские причины нужны.
-Да…, но пока у меня, к этому громиле  никаких претензий нет.
-Не переживай, скоро появятся, возможно, даже сегодня.
-Ну, ты и успокоил! – расстроился Саня.
-Не переживай, забыл что ли- «Один за всех, все за одного!», - напомнил ему Валька.
-Ребятки, заканчивайте, я закрываю столовую! – крикнула им тетя Маша из-за раздачи.  
-А я читал, что еду самобранка готовила, - сказал Валька.
-Книжек начитался? – усмехнулся Сева.
-Так ведь школа-то магическая, значит, тут все должно быть волшебным.
-Валька, да ты мечтатель, - засмеялся Сева. – Зачем тратиться на магию, когда своими руками лучше получается. Тебе сегодня пирожки с изюмом понравились?
-Да, очень вкусные были, - согласился с ним Валька.
-Так ни одна самобранка, как наша тетя Маша, не испечет. У нее волшебные руки.
-У кого тут волшебные руки? – спросила тетя Маша, выходя в зал к ребятам.
-У Вас, тетя Маша, золотые руки. Я Валентину объясняю, что лучше Вас ни одна самобранка не готовит.
- Это правда. Нахваливать себя не буду, но, что есть, то есть. Мне нравится готовить, и готовлю я всегда с душой. Тут ко мне из других школ по обмену опытом приезжали. Привыкли на самобранкиных харчах жить, а она -  вещь капризная, не -предсказуемая. Вещь, на то и вещь, что с нее взять.
-А не тяжело на столько ртов готовить? – спросил Саня.
-Так у меня помощники есть. Мне домовые помогают. Я отдыхать, а они овощи почистят, посуду помоют, а я им за это молочка с мягким белым хлебушком. Днем-то я посудомоечной машиной обхожусь. Слушайте, у меня с десяток пирожков еще с полдника осталось, может, возьмете?
-Не откажемся,- хором ответили мальчишки.
Взлохматив Саньке волосы, она уплыла обратно за раздачу.
-Она всегда такая добрая? – спросил, улыбаясь, Санька.
-Всегда. Во всяком случае, мне никогда не отказывала. У нее для любимчиков всегда что-нибудь да припасено.
-И много у нее любимчиков? – спросил Валька.
-Много.
-Это ж надо, для  всех у нее что-нибудь да есть, - восхитился Саня.
-Конечно. Но есть и такие, которым она и отказать может. Догадайтесь кому?
-Неужели Смалькову и его команде? – ахнул Саня.
-Нет, только Смалькову. Она его на дух не переносит.
-Ну, вот и я, - повариха появилась с большой глубокой тарелкой. – Я тут вам котлеток немного положила, знаю, что еще проголодаетесь. Сколько раз просила директора, чтобы разрешил ребятам  дополнительный ужин. Набегаются, аппетит нагуляют, а столовая закрыта. Ладно, там домашние, а сиротки, кто же им поможет. Мальчишки - не девочки, им талию беречь не надо.
-А вы к этому вопросу  Татьяну Леопольдовну подключите, она всегда за своих учеников горой.
-А и правда, я совсем ее из вида упустила. Спасибо тебе, Севочка, за подсказку. Молодежь-то, она похитрее, чем вы, будет. Глядишь, сама чего для себя приготовить может. Чайку себе вскипятят с булочками, пирожками, а вы - мелочь, пока их умом жить научитесь, еще наголодаетесь. Опять же, по технике безопасности вам электрическими приборами пользоваться не положено.
Словоохотливая тетя Маша,  выпроводив мальчишек, закрыла за ними столовую.
-Давайте все это отнесем в нашу комнату,  - предложил Сева. Саня, про то, что у нас пирожки с котлетами, Кулакову ни гу-гу, а то сами голодными останемся.
-Знал бы, пакет  с собой захватил, - сказал Валька.
-У меня другое предложение есть. Мы недавно заклинание на уменьшение проходили, сейчас я его в действие приведу: «Минимус лилипутос».
На глазах у изумленных ребят, тарелка превратилась размером в спичечный коробок.
-Ну вот, совсем другое дело, - улыбнулся Сева, аккуратно убирая тарелку в карман. Главное не растрясти.
-А ты руку в кармане держи, - посоветовал ему Саня.
Поднявшись до своего этажа, троица наткнулась на банду Смалькова.
-Верещагин, ты что, шефство над новичками взял, - осклабился парень, которого Валентин видел мельком рядом со Смальковым.
-Да хоть бы и так, тебе-то какое дело? – огрызнулся Сева.
-А ты не хами, может, и мы хотим пошефствовать над ними, - засмеялся  парень в черной кожаной курточке. – Тем более, что  тот хилый, мой сосед по комнате. Эй, ты, иди-ка сюда! – поманил он пальцем Саньку.
Санька взглянул на ребят.
-Ты именно с ним хочешь познакомиться или со мной тоже? – спросил вызывающе Валька.
-Ого, а это еще кто такой? – удивился Кулак.
-А это новенький с девчоночьим именем, - хохотнул Хлыщ. – Как там тебя, Валя – краля  зовут? – сказал он, и все рассмеялись.
-А тебя не котом Василием кличут? – ответил ему Валька.
-Что ты сказал? – рассердился Хлыщ, сделав шаг вперед и замахнувшись на Вальку.
Валька, не дрогнув, смело посмотрел на своего обидчика.
-Вот черт, у него глаза разные! – удивился Хлыщ, невольно опустив руку.
-Не советую на моего друга руку поднимать, - спокойно произнес Валька,  - А то дело со мной иметь будешь.
-Ты че, парень, нарываешься? – удивился Хлыщ. – Кулак, ты видел, новичок зубы показал, не пора ли ему объяснить, кто тут хозяин.
-А попробуй, - вытянув руку, сказал Валька, мысленно 
представив, маленький, размером с орех фундука, шарик яркого  цвета,  плавно направив его на значок, висевший на груди Хлыща.
Бело-голубой луч, соскочив с кончиков пальцев, ударил в значок, расплавив его до основания. Хлыщ дернулся, вскрикнув от обжигающей  боли. На том месте, где был пристегнут значок, зияла дыра.
-Ты чего? – задохнулся  от боли и удивления Хлыщ.
Валька с удивлением посмотрел на кончики своих пальцев, он сам не ожидал такого эффекта.
-Будем считать, что я предупредил вас насчет моих друзей, -  пряча руку за спину, сказал Валька.
-Ты слышал заклинание на луч? – с удивлением провожая троицу спросил Смалькова  Кулак.
-Эй, погоди! – остановил  Вальку окрик Смалькова. – Как ты это делаешь? – спросил он, подходя к ребятам.
-Не знаю, - пожал Валька плечами, - Само как-то получилось.
-Для этого должно быть какое-то заклинание.
-Может и есть, только я его не знаю.
Сева с гордостью посмотрел на своего нового друга.
-Валька, идем, у нас поважнее дела есть, нежели с этими олухами разговаривать, - сказал он.
-Я еще покажу тебе  олухов! - погрозил ему кулаком Кулак.
-Зря ты с ними так, - тихо сказал Санька, оглядываясь на тройку Смалькова.
 Рыжий,  стоя  в центе своих приятелей, задумчиво  провожал взглядом дружную троицу - впервые его парням дали отпор.
Хлыщ возмущенно тыкал пальцем в прожженную дыру, громко ругаясь. Кулак  с Рыскалем поддерживали его возмущение.
-Да заткнитесь вы! – повернувшись к своей команде, сказал Смальков, - Чего раскудахтались? Я давно вам говорил, знания не в силе. Что толку теперь от ваших мускулов, когда какой-то новичок одним щелчком вас по стенке размазать может. Считайте, что он только пошутил с вами.
-Нет, Артур, неужели ты все так и оставишь? – спросил Рыскаль.
-Нет, конечно. Я сразу заметил, что этот новичок не простой парень, но будем действовать на него через его дружков, наверняка, тот смуглый, такой же простак, как и Севка.
Санька, прижавшись ухом к двери, слово в слово передал разговор приятелям.
- Теперь нам все время нужно будет держаться вместе, -  сказал Сева.
-Извините меня, я не подумав  это сделал, сам не пойму, как это получилось. Дома я баловался тем, что мысленно лучом солдатиков сбивал, но так вот впервые.
-Просто твоя  энергия подпиталась злостью, - сделал вывод Сева.  
         -Но я не был зол на этих парней, просто меня возмутила их наглость.
-Да какая разница! Твоя энергия стала еще сильней,  потому что ты здесь находишься. Стены пропитаны магией, - сказал Саня.
-Верно! – подхватил Сева.
-Слушай, расскажи нам, как это ты делаешь?
-Я мысленно представил сгусток энергии и послал ее вперед.
-И все? – удивился Сева.
-И все.
Весь вечер ребята потратили на то, чтобы сдвинуть листок бумаги с тумбочки. Согнутый пополам, он никак не хотел падать.
-Вы представьте в руках тяжелый шарик, который запускаете в этот листок, - советовал им Валька, щелчком сбивая листок с тумбочки.
В сотый раз пробуя это незатейливое упражнение, Севка, наконец, сдался.
-Все, больше не могу! 
Санька, упорно глядя на белый листок, тоже решил сдаться. В последний раз, метнув в листок мысленно лучом, он ахнул. Листок смело с тумбочки так, как будто его там и не

Реклама
Реклама