Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 7 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4210 +1
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

было.
-Как это у тебя получилось? – спросил Сева, поднимая с пола листок.
-Я представил перед собой злобное существо, которое хочет на меня напасть. Защищаясь, я выбросил луч и попал.
-А сможешь еще раз? – спросил его Сева.
Саня, сосредоточившись, сбил листок еще раз.
- Молодец! – похвалил его Валька.
-Погодите, может и у меня тоже получится! – воскликнул Сева, устанавливая листок.
Сжимая и разжимая руку, он мысленно посылал луч на бумажный лист. 
-Нет, не получается, -  вздохнул он.
-А ты представь того, кого ты так ненавидишь или терпеть не можешь, - посоветовал Саня.
Протянув руку пистолетом, Сева мысленно сделал выстрел. Лист, покачнувшись, упал.
-Ура! У меня получилось! – обрадовался Сева. – Я представил, что передо мной враг, который наставил на меня свое оружие, мне нужно было выстрелить первым, иначе я был бы  убит. 
-Ну и воображение у вас! – удивился Валька. – Я просто ставил цель - сбить этот предмет и все.
-У тебя опыт в этих делах уже есть, а мы только начинающие, - сказал Саня. – Вот ведь, блин, мне в свою комнату возвращаться надо, а там этот Кулак.
-Он тебя сегодня не тронет, побоится. Ты ему руку пистолетиком покажи, у него после этого сразу охота тебя трогать пропадет, - хихикнул Сева.
-Я не об этом. А если они все разом завалятся?
-Так ты защитное поле на дверь поставь, - посоветовал ему Сева. - Идем, я покажу, как.
Вернувшись, ребята поужинали пирожками с котлетами, и Саня ушел к себе в комнату.

Глава шестая
Утром, хохоча, в комнату к ребятам ввалился Санька. Держась за живот и икая от смеха, он долго не мог рассказать, что его так рассмешило. Наконец, немного успокоившись, со взрывами смеха, он поведал свой рассказ.
-После того, как ты мне помог соорудить защитное поле, пришел Кулак. Ойкая и ругаясь, он никак не мог пройти через дверь, - рассказывал Саня.
-То-то мы слышали его ругательства в наш адрес, - широко улыбаясь, сказал Сева.
-Я его впустил лишь с условием, что он не будет распускать руки. Пообещав это, он так и рухнул в комнату, когда я снял заклятия и тут же кинулся ко  мне. Стоило мне поднять руку пистолетиком  и пригрозить, что его ожидает тоже самое, что и Хлыща, он тут же присмирел. Правда, ночь у меня была бессонной, я все боялся, что этот амбал на меня во сне кинется, но этот парень, здоров поспать, так что я зря боялся. Утром  после умывания я зашел в комнату и обнаружил, что Кулак топчется у дверей. Вы бы только видели, с каким страхом он смотрел на нее. 
-Ты чего,- говорит,- с дверью сделал? Почему она меня током бьет?
 Отвечаю:
 - Это чтобы твои дружки меня не беспокоили, да и ты лишний раз мне глаза не мозолил
. Тут он как кинется на меня, а я ему опять руку пистолетиком. Он к двери, а она его не пускает. Это надо было видеть, как он туда-сюда прыгал, пока я заклинания не произнес. Вы грохот слышали? Это Кулаков вместе с дверью выпал, - хохоча, сказал Саня, - Вы мне ее поставить поможете?
-Без проблем! – смеясь, ребята вышли в коридор.
-«Местос вставастос» - сказал Сева, и дверь, приподнявшись, встала на свое место. 
Тут  из-за поворота появилась банда Смалькова.
-Вы тут чего над нашим другом измываетесь? – спросил Хлыщ, с опаской посматривая на ребят.
-Кто вам такую глупость сказал? – удивился Саня.
-Ну, ты, помалкивай!  - пригрозил ему Рыскаль, обнажив прокуренные зубы с дыркой вместо переднего зуба.
-А в чем собственно дело? – едва сдерживая улыбку, спросил Сева.
-Вы чего с дверью сделали?
-Ничего, - пожал Саня плечами.
-Почему тогда  она током бьет? – спросил Кулаков.
- Не знаю, меня она не трогает, - пожал опять плечами Саня. – Вот смотрите, - он беспрепятственно зашел и вышел из комнаты.
Хлыщ неуверенно подошел к двери и толкнул ее, быстро отдернув руку.
-Ну, чего? – спросил его Кулаков.
-Ничего, - осмелев, Хлыщ зашел и вышел из комнаты. – Сам проверь.
Хмыкнув, Рыскаль отодвинув приятеля,  сделал шаг вперед. Пошарив рукой в проеме, шагнул в комнату.
-Ты, Кулак, после вчерашнего слишком мнительным стал, - выйдя из комнаты, сказал он.
Кулаков с недоверием посмотрел на приятелей.
-Да говорю же, он с ней что-то сделал! 
-Идиот,   да иди же, ничего тут такого нет, - подтолкнув незадачливого приятеля, сказал Хлыщ.
Осторожно шагнув вперед, Кулаков вошел в комнату.
Вокруг ребят собралась толпа зевак, желающих посмотреть, что вдруг такое произошло с дверью Кулакова.
-Чего встали? – прикрикнул на них Рыскаль, - Давно не получали? Ничего тут интересного нет.
Из комнаты вышел Кулаков.
-Ничего не понимаю, - пожал он плечами.
-Ты так и будешь в дверях стоять или все-таки на завтрак пойдем? – напомнил ему Хлыщ.
Косо посмотрев на Саньку, он погрозил ему кулаком, на что Санька сделал ему рукой пистолетик и, дунув небрежно  на пальцы, вставил руку в воображаемую кобуру. Как только троица Смалькова удалилась, ребята разразились хохотом.
-Ну, ты даешь! – выдавил из себя Сева, - Я бы до такого ни за что  не додумался.
-То ли еще будет, когда Кулак назад вернется, - смеясь, ответил Саня.
-Ты снова поставишь заклинание? – спросил его Валька.
-Конечно, не люблю двери открытыми держать.
Посмеиваясь, они пошли  завтракать.
Весть о приключении с дверями в комнате Кулакова и новенького, облетела уже всю столовую. Провожая  взглядом Кулака, одноклассники то и дело подсмеивались над его  тупостью, понимая, как его провел новичок. Смальков с долей восхищения посмотрел на новичков, на его  пухлых губах застыла едва заметная улыбка.
- А вы ребята не промах! – сказал он, глядя на троицу, - С вами интересно будет повоевать! Считайте, что я ваш вызов принял, ждите ответа.
Проводив четверку, Сева сказал:
- Не нравится мне его улыбка. Теперь все время нужно будет быть начеку.
Он мысленно представил луч и, слегка вытянув руку, направил ее на тарелку. Та, едва шевельнувшись, отодвинулась на несколько сантиметров.
-Ого, да у тебя успехи! – порадовался за него Саня. – Ну-ка, а  у меня?
Его тарелка проехав, остановилась на самом краю стола. Валька в самый последний момент успел ее подхватить, чтобы она не упала на пол.
-Что, телекинезом занимаетесь? – услышали они голос Зины. – А меня этому научите?
-Так ты сама им обладаешь, - ответил ей Валька, поздоровавшись.
-У меня это непроизвольно получается, и то, только когда я злиться начинаю.
-Как-нибудь в другой раз, а то на занятия нужно спешить, - сказал Валька, вставая из-за стола.
-Ловлю на слове!
-Ты чего? Неужели научишь ее предметы двигать? – спросил его Сева, когда они вышли из столовой.
-Научу концентрироваться. Предметы она и так неплохо умеет двигать.
-Ты сам это видел? – спросил Саня.
-Нет, но, судя по ее темпераменту, охотно ей верю.
-А если она тебе все это наврала? – не унимался Саня.
-Выведем на чистую воду.
-И охота тебе с этой малявкой возиться? – спросил Сева.
-Мы здесь для чего? -  чтобы учиться. Так почему бы и ей  не помочь? 
-Ты всем помогать будешь? – хмыкнув, спросил Саня.
- Нет, не всем, а только тем, кто этого искренне хочет.
-И Смалькову помогать будешь?
-Помогу, если буду знать, что он против меня и других ничего  плохого предпринимать не будет.
-Ты чего такой: добренький или ненормальный? – удивился Сева.
-Ты вот почему плохо учишься? – спросил его Валька – Не понимаешь, ленишься или не доходит до тебя?
-При чем тут я? – возмутился Сева.
-А при том, если бы у тебя раньше был друг, он бы тебе  обязательно помог усвоить материал. Ты думаешь, почему вокруг Смалькова держатся эти парни? Да потому, что, если бы не он, их давно бы отчислили за неуспеваемость. Или я не прав?
-Прав, конечно, - согласился с ним Сева.
- Скажи, а нам бы ты стал помогать?
-Конечно, вы же мои друзья! 
-Вот ты и ответил на свой вопрос. Чем больше друзей, тем легче учиться и веселее живется.
-Похоже, у тебя класс дружный был, - сказал Саня.
-Да, класс у нас действительно дружный, несмотря на то, что я самым младшим в классе был. 
-Не обижали? – удивился Сева.
-Поначалу смеялись, но потом привыкли.
-Ты, наверное, там самым лучшим учеником был? – спросил Саня.
-В четверке на золотую медаль. А так, у нас еще пять человек на серебро шло.
- Ничего себе! – удивился Сева. – Это что еще за школа такая? Специальная?
-Нет. Самая обыкновенная. Я думаю, все от педагогического состава  зависит, как учителя предмет преподают. В нашем классе всего один ученик «тройку» имел, и то по физкультуре.
-Ничего себе! – опять удивился Сева. – У нас тоже преподы интересно преподают, но иногда сидишь и ничего не понимаешь, особенно латынь.
-Да, латинский язык сложен, но на нем вся медицина и заклинания держатся, - согласился с ним Валька.
Захватив учебники, ребята спустились в учебный класс.
Класс напоминал  небольшое сферическое помещение, напоминающее амфитеатр. Сверху вниз располагались  учебные места. Внизу расположилась  кафедра преподавателя и  учебная доска. 
-Пошли наверх, - предложил ребятам Сева.
Удобно разместившись на местах, мальчишки стали ждать звонка.
Первый ряд заполнили сплошь девочки, среди которых затесался лишь один мальчик.
-Это Леша Куличков, наш отличник, - сказал Сева. – А вон и твоя подружка рядом с Варей Смирновой. Рядом с ними Агнесса Борг, староста класса. Второй и третий ряды обычно хорошисты занимают. Троечники, посередине.
-А мы что, к неуспевающим  относимся? – спросил Саня, посматривая на компанию Смалькова, которая заняла места у самой лестницы последнего ряда.
-Просто не люблю давки, - сказал Сева. – И потом, сверху прилететь что-нибудь может.
-Ясно, - усмехнулся Валька.
Звонок возвестил о начале урока. Вместе со звонком в класс вкатился небольшого  росточка абсолютно лысый, толстенький преподаватель, очень похожий на Колобка. Слегка картавя, он поприветствовал своих учеников.
-Я слышал, что в вашем классе новенькие? – подняв свое круглое лицо, сказал он. – Не желаете ли представиться, молодые люди? Барышня, попрошу Вас назваться первой, - улыбнулся он Зине, сразу отметив   яркий цвет ее волос. 
-Зинаида Руденко! – четко ответила Зина.
-Спасибо, - кивнул он. – Ну-с, а где же спрятались остальные новички?
Валька, встав с места, представился:
-Валентин Зеленцов! То есть, Зеленец.
-Так Зеленцов или Зеленец? – спросил его преподаватель.
-А какая разница, всеравно зеленый, - засмеялась тройка Смалькова.
-Зеленец, - ответил Валька.
-Я знавал с такой фамилией лишь одного человека, это был наш медалист Андрей Зеленец.
-Это его сын! – выкрикнул с места Сева.
-Очень приятно, когда дети наших выпускников начинают учиться в нашей школе. Надеюсь, Вы окажетесь таким же способным учеником, как и Ваш отец. Следующий, в нашем списке…?
-Александр Борщев! – встав с места, сказал Саня.
-Супа у нас в классе еще не хватало, - прыснули со скамейки Смалькова.
-Хлыщев, Ваша фамилия мне менее симпатична, чем фамилия Кулакова и Рыскаля, - повысив голос, сказал Колобок, строго глядя на троицу. – Эти фамилии мне были бы очень симпатичны, если бы вы, молодые люди, по моему предмету, имели  хотя бы твердую «тройку». 
Хлыщ,  покраснев, уткнулся в свою тетрадку, А Кулаков с Рыскалем сделали невинные глаза, глядя на преподавателя латыни.
-Итак, кто напомнит мне, на чем  мы остановились на прошлом уроке?
-Как правильно произносить заклинания, уменьшающие или увеличивающие предметы, - напомнила Колобку Варя Смирнова.
-Спасибо, барышня. Итак, кто апробировал  на деле  эти

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама