Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 14 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12969 +6
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

братьев меньших нечто подобное и впрямь до чего еще беспроигрышно верно.
Ну, или, к примеру, явно уж послужит подобное мировоззрение ту самую исключительно так сколь и впрямь многозначительно верную службу для всякого того, кто довольно же искренне жаждет разом так обратить всех на свете людей в тех самых лишь его личной воле и подвластных вьючных животных…

74
Да что, правда, то, правда, блаженное состояние душевной нирваны тоже ведь крайне всегдашне более чем донельзя опасно…
Подтянутость и вечная обеспокоенность настоящим людям очень уж даже на деле вполне так к лицу.
Однако при этом действительно истинным все это будет разве что лишь тогда, когда к тому вполне непременно на деле имеется какая-никакая внешняя первопричина.
Поскольку нечто подобное отнюдь не одно и то же, как коли каждый при тех самых и впрямь «благодатно» новых порядках действительно станет чисто панически бояться всех и вся, а именно потому и не сможет он вовсе-то никому тогда истинно доверять.
Раз то само собой до чего и впрямь заранее ясно - такую стаю более чем непременно вскоре ждет то самое истинно неминуемое грядущее вырождение…

Да и вообще то, всецело так исключительное вранье будто бы СССР был страной во всем как есть до конца более чем всеобъемлюще на редкость продвинутой и развитой, а еще и в сколь многих же областях…
Поскольку абсолютно ведь совсем никакого настоящего урбанистического и индустриального рывка под властью большевиков Россия и близко так явно так нисколько не совершила.
И все те великие успехи, собственно, и были, по сути, одним лишь считай полуспонтанным титаническим построением гигантского острога под открытым небом, всецело вот величиною со всю ведь ту чисто так любого и наиболее широкого взгляда попросту непостижимо необъятную шестую часть суши.
И буквально вся та слащавая агитация, сколь громогласно предвещавшая весьма радостное построение пресловуто светлого будущего и близко не была ничем иным кроме как крайне уж непитательной и невесомой лапшой на уши в виде на редкость безрадостного утешения для обобранных до последней нитки отныне лишь самим себе и подвластных господ голодранцев.
Ну а когда-нибудь вслед затем та явно так чисто полуживая коммунистическая элита, (уж как-никак, а всецело учитывая всю ее дряхлость и сущую замшелость) именно что довольно-то невольно и разве что случайно разом и выронит из своих старческих, беспомощных рук скипетр всей государственной власти.
И вот, затем его и впрямь как есть более чем небрежно фактически с пола, затем и подымут всевозможные новые хозяева жизни.
Причем тем самым крайне так низкого пошиба людям, почти бескровно досталась вся полнота возможностей той еще исключительно совсем ведь донельзя бесконтрольной эксплуатации общенациональных ресурсов.
И подобным образом все это сложилось никак не по случаю, а как раз потому, что сколь изначально вовсе ведь ничего к лучшему после октябрьской революции во всей той России и близко так нисколько не переменилось, а истинно, наоборот, до чего многое совсем неизбежно пошло-таки прахом.

75
Сталин, еще раз бы надо то повторить строил одни мощные бастионы чудовищных размеров крепости, дабы разве что лишь ему одному и можно было, затем наслаждаться всеми теми атрибутами абсолютной власти.
Причем эта крепость явно вслед затем чуть было не рассыпалась в прах от одного молодецкого германского удара.
А как раз-таки потому и незачем абсолютно уж все до чего весьма глубокомысленно оправдывать некими высшими интересами сверхгигантской державы.
Она совсем не требовала этаких невероятных вложений в ее оборону, да и ядерное сдерживание явно ведь до сих самых пор истинно так чудовищно собою напоминает более чем бездумное раздувание через длинную соломинку зеленой лягушки.
И когда-то она на редкость беспрецедентно попросту именно лопнет, да только всего этого не столько тупое, сколько никак не в меру амбициозное руководство страны и близко ведь явно не принимает даже и за гипотезу.
Причем им вовсе не дано понять, что они принимают, как должное концепцию скорее разве что лишь значительно поболее распаляющую хищнические аппетиты блока НАТО.

76
России надо бы уж никак не окружать себя со всех сторон, словно бы колючей проволокой всеми теми сверхсовременными военными средствами, поскольку, чем страшнее они будут выглядеть, тем только ближе станет время агрессии стран запада.
А надо бы ей ныне стать страной со вполне достаточно прозрачной политической системой, устойчивыми целями безо всяческих вихляний из стороны в сторону и тогда у Третьей Мировой Войны и близко не останется шансов действительно стать явной частью чисто так фатально все и вся разом разрушающего общемирового бедствия.
Причем кому - это ныне вообще ведь оно никак не понятно, что вот куда и впрямь донельзя неотъемлемо мощнее, в результате этой войны Россия и близко совсем уж нисколько как-никак явно не станет, раз во имя праведного усиления всех ее позиций нужно было заниматься общественно полезным, созидательным трудом.
Но кое-кто и поныне предпочитает восторженно же пережевывать и пережевывать праздные радужно серые постулаты весьма последовательного, да и впрямь-то сколь вот всеобъемлющего разрушения всего того, что так или иначе угрожает разрушить розовые иллюзии о том самом до чего еще всепоглощающем могуществе родного ядерного вооружения.
А между тем еще во времена тех истинно же чудовищных и ужасных событий двух предыдущих мировых войн Россия явно так давным-давно бы могла вполне оказаться грузным всадником на коне смерти и именно что, кстати, из-за всей той необычайной неистовости всего своего никак неуемного характера.

77
Ну, а кроме того, матушкой Россией всегда и во все времена управляли люди простой народ за людей и близко уж явно нисколько не державшие, а единственно только лишь и рассматривающие его в виде того самого мелкого домашнего скота.
И войну ту ядерную они были готовы разом затеять именно, дабы их правда и близко вот далее не имела вовсе-то никаких сколь вполне ведь существенных альтернатив.
И что же после той считай единовременной гибели истинно подавляющей части всего рода людского действительно так вполне взвешенно и рационально, затем и будет, безупречно так верно достигнут хоть какой-либо вполне стоящий того консенсус со всем, тем и поныне должным образом никак не уважающим Россию Западом?
А между тем надобно бы чисто напрямик сходу заметить, что вся та извечная канва полностью прежнего существования после времен кровавого безвременья будет способна явственно обозначиться, разве что, куда этак до чего многозначительно поболее дьявольски резче…
То есть, все те старые ее черты при подобном раскладе уж совсем непотребно до чего еще зловеще приобретут, куда всецело поболее злостный и донельзя консервативный характер.
Причем люди простой народ и поныне явно не уважающие когда-нибудь потом (если, конечно, выживут) всенепременно так сходу еще станут к нему относиться только лишь разве что поболее весьма вот желчно и презрительно.
Так ведь и продолжа до чего явственно весьма же повседневно выступать со всех тех более чем непримиримо жестких и чисто собственнических лютых позиций.
Причем абсолютно все былые эпохи уходят и уходят в полное небытие далекого прошлого, однако в целом все, то на чем некогда зиждилось людское мышление всецело так и стоит именно что на своем чисто от века исконном месте.
Обстановка в России полностью же неизменна и вовсе она никак не зависит от смены каких-либо исключительно внешних политических декораций.
Причем этакого рода стародавняя традиция вполне ведь и тянется до чего бесконечной лентой из той самой древнейшей глубины веков и только-то подобным образом оно и существует именно, что буквально так полностью вовне каких еще угодно времен и событий.
И уж про нечто подобное помниться ведь великий поэт Есенин некогда так и вопрошал в его поэме «Пугачев».
«…для помещика мужик все равно, что овца, что курица».

Да это тяжело осознавать, но вот те доподлинно настоящие перемены в судьбе народа могут прийти разве что лишь в связи с его несколько так большой образованностью…
То есть действительно суметь постепенно переменить всякое представление народа о самом себе, как и о его сколь многозначительно насущном месте в жизни всего общества в целом станет возможным только-то при помощи одного того весьма обстоятельного рассеивания поистине уж непомерно густой тьмы всего того вовсе-то бездумно навек заклятого невежества…

78
И ведь издревле еще в России всякий простой народ лишь к тому и был донельзя последовательно всецело приучен, а именно как раз к тому, что буквально всякая над ним власть запросто еще весьма славно на деле сумеет осуществить все то, что ей ныне и впрямь разом заблагорассудится.
Ну а ему все равно тогда вот придется, согнувшись в три погибели делать все то, что ему велят, голосовать за того, на кого ему укажут и этак-то, собственно, далее…
И главное все – это сколь наглядно происходит сугубо ведь разве что лишь оттого, что именно таково и есть раз и навсегда привитое ему с самых младых ногтей довольно-таки совсем незатейливое, практическое воспитание.
Однако, между тем, существует оно вовсе уж никак не в некоей чисто абстрактной среде…
Одинокое бесправие народа более чем легко вот объяснимо восторженной оторванностью российской интеллигенции от всех тех и поныне на Руси существующих старорежимных порядков, а именно взяточничества и кумовства, а также буквально всеобщей и всеобъемлющей безответственности.
Народ, в России он всегда разве что только сам по себе, а его властители и их слуги чиновники к нему кроме презрения, никаких иных чувств нисколько совсем вот явно и не питают.
Да и наиболее главное, тут именно то, что и властелины высоких дум обо всем том (не абстрактным - черным шрифтом отпечатанном на белой бумаге), а о чем-то вполне практичном, как-никак рассуждают, в принципе в точности также… и нет им никакого дела до неприметно серых во всей всеобъемлющей своей массе - простаков обывателей.

79
Ну а если довольно-то бегло бросить пытливый и пристальный взгляд именно в сторону того самого неизменно связующего звена крепко-накрепко объединяющего общество в нечто единое целое, а именно действительно вглядеться же в лица на редкость доблестных представителей сферы бытового обслуживания, да и вообще хоть как-либо присмотреться ко всему торговому люду…
Можно ведь сколько угодно долго его веско и едко попросту безостановочно так и сяк на все корки ругать за мещанство, праздность духа, злющее стяжательство…
Однако, как раз эти люди, собственно, и были способны посильно избавить всех других представителей человечества от абсолютно бессмысленного выстраивания затылок в затылок, в бесконечных очередях за всем тем на этом свете до чего только жизненно необходимым.
Ну а если кого-либо попросту явно мутит от той самой крайней степени озабоченности мелкой буржуазии всяческими мелкотравчатыми заботами бытия…

Ну так ему, наверное, было и впрямь как-никак, а вполне по душе, то самое безвременное

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама