Произведение «Жена-фантом.» (страница 32 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4524 +10
Дата:

Жена-фантом.

двухчасовую «исповедь» друга о всех его неприятностях. Лев рассказал о Ладе и его брате Леониде. Об их проблеме с Евой Рожковой. Вспомнил об Ариадне, которую увидел на балконе, но больше нигде уже не встретил. Он посчитал её образ глюком. Не утаил и ультиматум Евы и об объявлении «войны» с ним. И только, когда Лев коснулся темы девушки Хлои, Егор почувствовал  действительную заинтересованность друга в их разговоре.
- Так, кого же ты любишь? – Спросил Егор, когда все слова у Льва кончились, и он обессилевший плюхнулся в большое кресло кабинета Мирзы. Егор встал, подошёл к нему, посмотрел в глаза и повторил свой вопрос.
Лев пожал плечами и кашлянул.
- Так, понятно. – Подытожил его звук Егор. – Предлагаю сделать проверку твоим чувствам.
- Делай, что хочешь, только помоги. Я запутался и уже ничего не понимаю.
- Итак, давай я расскажу тебе, что понял. – Сказал Егор и дождался кивка согласия от Льва. – По-моему ты запутался в трёх соснах, имя которым Ариадна, Афродита и Хлоя.
- Я бы внёс корректировку. – Сказал Лев и усмехнулся. -  Имя им Ариадна, Хлоя и … и Лия.
- Что? – Удивился  Егор. – Лия?! А она-то тут причём? Ты даже не знаешь, как она выглядит.
- Зато я знаю, что она умная женщина и чувствительная.
- И это ты понял по телефонным разговорам с ней?
- Да. – Утвердительно кивнул Лев. – Именно, по телефонным разговорам. Понимаешь, Егор, она меня всегда выслушивала и… и понимала! Я только теперь это понял. Я разговаривал с ней, как… как с родным человеком!
- Но ты же уже послал ей требование о разводе?
Лев ответил не сразу.
- Да, я это сделал и вот теперь я об этом сожалею. Понимаешь, когда я женился, то не сразу понял, какая это ответственность! А, когда понял, то мне это понравилось!
- Не может быть?! – Воскликнул Егор и хлопнул себя по бокам. -  Великий сердцеед молодых красавиц объявляет на весь мир, что ему нравится быть чьим-то. Более того, он даже не знает, чей он!- Егор внимательно посмотрел на друга и положил свою ладонь ему на плечё. – Я надеюсь, что эту гениальную мысль ты не поведаешь своей новой подруге Ладе и её брату? А то что-то за последнее время ничего крамольного они не выкладывали в интернет.
- О них можешь больше не  беспокоиться. -  Вздохнув с облегчением, ответил Лев. – Ребята всё поняли, осознали, получили свои деньги и успокоились.
- Значит, они успокоились, а ты нет? Лев, а где Лия сейчас находится? Ты ей звонил?
- Несколько раз, но телефон  молчит. Я даже уже начинаю беспокоиться.  У неё проблемы в семье. Она уехала их решать и, как в воду канула.- Лев подошёл к окну и молчал довольно долго. – Не могу себе простить, что не обратил внимания на её семейные проблемы. Ведь её семья это тоже уже и моя семья? Егор, я не правильно поступил. Это меня гложет. Понимаешь?
- Я понимаю, что ты влюблён в фантом своей жены. И с этой проблемой мы с тобой будем разбираться вместе, но только послезавтра.
- Почему? – Спросил Лев. – Почему послезавтра?
- Потому что завтра день твоего рождения! Мирза устраивает приём в твою честь.
- На котором должна будет присутствовать и моя жена! – Воскликнул Лев. – А где я её возьму? Она не отвечает на мои звонки! Она пропала!
- Не надо так кричать, а то об этом будут знать все в доме. – Усмирил пыл друга Егор.
- Да слышать-то некому. – Отмахнулся от его слов Лев. – В доме я да Хлоя. Мама попросила её прочитать её новый роман. Ну, посмотреть его, оценить, что ли молодым умом, так она выразилась.
- Понятно. – Усмехнулся Егор.- Значит можно с ней познакомиться.
Лев с ревностью посмотрел на друга.
- Я надеюсь, что не для флирта. – Пробурчал он, ожидая ответа друга.
Егор молчал почти минуту, гипнотизируя друга хитрым взглядом.
- Нет.- С удовольствием в голосе сказал он. -  Я теперь человек женаты и чту семейные узы, особенно, если так влюблён в свою жену.
- Что?! – Лев буквально подпрыгнул на месте. – Ты женат?! На ком?! Когда успел?! Почему молчишь и ничего не говоришь о женитьбе?!
- Да я даже не успел открыть рот, как ты мне его тут же заткнул своими проблемами! – С усмешкой ответил Егор.
- Извини. Я стал эгоистом. Ты прав, я по уши в своих проблемах и совершенно забыл о чувствах друга. – Лев схватил руку Егора и стал её трясти. – Поздравляю много-много раз! Я рад за тебя! Но, как же это произошло? Кто она? почему ты сейчас не с ней?
- Опять масса вопросов. Вот подожди, завтра она приедет и всё тебе расскажет сама. Кстати, вы знакомы!
Лев замер на месте и в его глазах появился испуг.
- Я надеюсь, что имя ей не А… - Начал говорить он и замер.
- Не надейся! – Резко остановил друга Егор. – Не на «А», а на …. «О»!
- Не может быть?! – С восхищением воскликнул Лев. – Это Оля?! – Он вновь затряс руку другу с новой силой, что Егор поморщился. – Поздравляю, друг, поздравляю! Оля – замечательная!
- Хватит меня травмировать. – Засопротивлялся Егор, пытаясь вырвать руку из цепких пальцев Льва. – Завтра ты её увидишь и поговоришь, только обещай, что не сломаешь ей руку своим горячим рукопожатием.
- Как же я за вас рад. – Продолжал восхищаться Лев, пока не «остыл». Его глаза вновь погрустнели, и ослабла улыбка.
- Да, что же  это такое? – Возмутился Егор. – Я тебя оставил одного  всего лишь на две недели, что бы побыть с любимой, а ты так изменился?! Всё беру руководство твоею судьбой в свои руки. – Егор встал с кресла и положил свои ладони на плечи друга. – И начну я со знакомства с Хлоей. Я же вижу, что она тебя задела! Но вот только за что? Вопрос?      

Лия сидела на веранде дома  семьи Нарведис в мягком кресле-качалке, и перелистывала рукопись нового романа Мирзы. Она старалась думать о сюжете романа, но мысли её были полностью заняты её мужем, который постоянно ей присылал эсэмэски. Она их читала, но не отвечала, потому что не хотела врать. Лев предлагал ей помощь в решении семейных проблем, даже предлагал приехать к ней, если это надо, и больше не напоминал о разводе. Это и озадачивало Лию.
«Что же ты за человек, Лев Нарва? – Постоянно мысленно спрашивала себя она и не могла себе ответить. – Уж очень ты правильный по телефону, и совершенно безрассуден в жизни! Так какой же ты в действительности? -  Мысли девушки были беспощадны и ранили её душу.  – И всё же я тебя люблю! Люблю, каким бы ты ни был! И что мне делать с тобой, я не знаю!»
Лия была полностью погружена в размышления над своею судьбой, и не заметила, что на веранду вышел Егор.  Он внимательно смотрел на девушку,  и вскоре на его лице  появилась улыбка.
- Не может быть?! – Воскликнул он и быстрым шагом подошёл к Лии. – Не может быть?
Лия была так ошарашена его появлением, что даже растерялась и не могла ничего сказать в ответ. Она смотрела ему в глаза и ждала, что он скажет дальше.
- А я не поверил Льву. – Продолжил Егор свою речь. Он остановился напротив Лии и стал внимательно рассматривать её лицо. – Вы действительно ангел! Только немного раненый.
Лия смутилась и опустила лицо вниз. Она впервые смотрела Егору в глаза, и он ей понравился. Красивый мужчина с очаровательной улыбкой и умными глазами. Теперь она понимала Олю! В него можно было влюбиться до потери сознания, что и сделала её подруга, которая теперь совсем пропала из виду. На звонки и эсэмэски Оля не отвечала.
Лия чуть улыбнулась, пытаясь подобрать слова для разговора, но Егор её опередил.
- Давайте знакомиться. – Егор протянул ей руку и сказал. – Я Егор Ильин, друг вашего Льва.
Лия попыталась встать с кресла, но он её остановил, придержав за плечё. Он нежно взял в свою руку  ладонь Лии, наклонился и поцеловал её пальчики.
- Вы всё ещё пахнете морем и цветами.  Не удивляйтесь, так сказал мне Лев. И он прав! Вы прелесть, и вы действительно неземное существо. Да и ваше имя, Хлоя, как название райского цветка.
Лия наконец-то обрела «дар речи».
- Вам осталось только ощупать мне спину! Может, я там крылья свои прячу, под лопатками. – С улыбкой ответила она и встала с кресла. – Будете смотреть?
Егор рассмеялся и вновь поцеловал её пальцы, затем нежно пожал их и наконец-то отпустил.
- Да вы ещё и умница, а это как раз то, что мне сейчас и нужно.
Лия с удивлением посмотрела в его зелёные глаза, но никаких насмешек в них не нашла.
- У меня такое чувство, что вы хотите мне что-то предложить? – Тихо сказала она. – И я соглашусь, потому что вы мне нравитесь! Нравитесь, как друг. – Тут же добавила она.
Вновь взрыв смеха Егора заставил Лию тоже улыбнуться.
- Я должен сказать, что просто восхищён вами! – Егор в порыве притянул девушку к себе и чмокнул её в щёку. – И почему в вашем присутствии Лев деревенеет? Мне  с вами очень легко  и я даже уверен, что мы найдём общий язык.
- Конечно, найдём. – Утвердительно кивнула Лия. – В особенности, если будем, говорит по-русски, но можно и по-английски.
- Замечательно! Итак, я предлагаю вам участвовать в нашем сговоре. Иначе говоря, Льву Нарве нужна жена на один единственный день, иначе он пропадёт…  совсем пропадёт….
Лия не знала, что сказать. Это предложение было таким неожиданным, что она растерялась.
- Вы не пугайтесь, Хлоя. – Продолжил говорить Егор. – Всё дело в дне рождения Льва, который его любящая мама решила  провести с очень большой помпой, то есть на высшем уровне.  А появление на этом уровне без жены женатому человеку, сами понимаете, не возможно. Поэтому, ему и нужны вы! Понятно?
- Не понятно, почему я? – Отрицательно покачала головой Лия – Хлоя. – Почему, к примеру, не его предыдущая жена, с которой он появился на юбилее Мирзы?
- О, извините его, Хлоя, это была безобидная шутка. -  Пытался оправдать своего друга Егор. – Девушке нужна была помощь, и он, как настоящий мужчина, помог ей…
- И сделал своею женой на один день. – Продолжила его речь Лия. – Странный метод у него!
- Я говорил ему те же слова! – Восхитился Егор. – Но он не может пройти мимо несправедливости, что бы ни наказать её.
- Я всё знаю. – Качнув головой, сказал Лия. – Мне Мирза всё рассказала о его жене. Мне даже его жалко. Вроде женат, а вроде и нет…
- Вот и я о том же! – Вновь восхитился её словам Егор. – До чего же хорошо, если девушка вас понимает? А вы, Хлоя, сердечно заняты, то есть я хочу сказать, как на счёт любви?
- Любовь к другу у меня развита очень высоко, а вот любовь к мужчине, как-то не получается. Деревенею я. – Рассмеялась Лия в ответ. – Так же, как и Лев.
- Да у вас оказывается много общего? Это замечательно! Значит, вы согласны?
- На роль жены Льва?
- Да. – Лия ответила и не поверила своим словам. Жена даёт согласие на роль жены?! Очень интересно, чем всё это закончится? Она немного подумала и спросила: - А как же Мирза? Она тоже будет в курсе вашего заговора?
- Вот об этом мы пока не подумали, но обещаю, что решу эту проблему. – Егор положил руку на сердце, а глаза запустил в небеса.
Лия рассмеялась и сказала: - Егор, вы хороший друг и очень рада за Льва Нарву.
- Ох, Хлоя, и почему вы мне не встретились раньше… - Егор смотрел на неё открыто без затей. – Я бы вас не упустил, но … я недавно женился на самой красивой женщине мира. Будет здорово, если вы с ней подружитесь. Оля приезжает завтра, и я вас познакомлю. Кстати, она тоже будет в курсе нашего заговора.
Лия чуть не подпрыгнула на месте и не закричала от восторга. Значит, Оля и Егор поженились?! Это известие взбудоражило её, что она в порыве радости обняла Егора за шею и крепко поцеловала в щёку, при этом воскликнув: - Я так рада! Поздравляю!
- С

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама