Произведение «Жена-фантом.» (страница 27 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьромантайнаинтрига
Автор:
Читатели: 4517 +3
Дата:

Жена-фантом.

наряд к торжеству он выбрал ей сам. Весь этот спектакль не должен провалиться. В себе он уверен, в способностях  Лады, он тоже не сомневается. Ради возмещения ущерба, который принесла ей Ева Рожкова, она была готова даже «сразиться» с ней самой. Слава Богу, что Евы не будет на торжестве мамы.
Лев с облегчением вздохнул и постарался забыть о  всех неприятностях. А их не должно было быть. Его настоящая жена звонила ему неделю назад и объявила, что в данный момент находится за границей по делам фирмы, в которой работает. Лев не стал ей говорить о юбилее мамы. Зачем? Он предложил ей развод и получил согласие на это предложение, так что он может считать себя свободным.  А с мамой он потом поговорит и постарается  всё объяснить. Но всё это потом, после торжества мамы!
Лев встал с кресла и прошелся по гостиной. В центре  стоял  круглый стол.  На столе  - ваза с большим букетом белых роз.  Рядом с вазой лежал длинный чёрный блокнот. Лев взял его в руки и открыл. Это был список приглашённых  гостей на мамино торжество. Он быстро прошёлся взглядом по списку и чуть не подпрыгнул на месте! В списке приглашённых гостей было имя Евы Рожковой!!! Зачем??? Спустя мгновение, он уже  буквально влетел в комнату мамы и застыл на пороге с вопросом.
- Мама, зачем ты пригласила Еву Рожкову??? Ты же знаешь, что она…- Его голос оборвался.
- Знаю! – Строго прервала сына Мирза. – Поэтому и пригласила. Смирись. Я должна знать точно, что происходит между вами.
- Но я ведь уже женат!!!
- Вот и пусть посмотрит на твоё счастье. – Спокойный голос мамы был угрожающим. – Ты думаешь, что я не знаю всех сплетен, которые она распускает о вас с Лией?  Знаю. Вот пусть и посмотрит на ваше счастье и успокоиться.
Лев не знал, что ответить. Все его мысли и стремления перепутались в его голове, вместе с возникшей паникой. «Выдержит ли Лада соперничество с Евой?!» - Эта мысль его убивала.
- Зря ты так разволновался. – Уже более ласковым голосом сказала Мирза. – Лучше пойдём встречать первых гостей. Они уже подъёхали. Я слышала звук машины. Это моя очень старая подруга. Мы не виделись много лет, и я хочу, что бы ты, как мой сын был рядом. Я тобой очень горжусь. Кстати, она приехала, вместе, со своею дочерью. Смотри, не обольсти её?
Лев в ответ только вздохнул и чуть покачал головой.
Он следовал за мамой, как на голгофу.  Хмурый, злой и растерянный. Он чувствовал, что предстоит «битва» с  Евой, и только это его сейчас интересовало!  Он смотрел, как сквозь туман.
«Пусть будет, что будет. – Думал он. – Эх, быстрее бы приехал Егор. Мне нужен его совет и помощь»!
В таком состоянии Лев знакомился с первыми гостями мамы.  Её подруга оказалась женщиной средних лет с сильным волевым взглядом больших голубых глаз. Но её радостная улыбка быстро сгладила и смягчила черты её лица. Тёмно-зелёное платье придавало цвету её глаз морской оттенок. Льву понравился её взгляд. Умный, сильный, располагающий к хозяйке.
- Лидия. – Представилась гостья и пожала Льву руку.
В ответ он, не только пожал руку,  но и поцеловал её.
- Мирза, у тебя замечательный сын. Он такой галантный. Ты счастливая мать!
Голос Лидии, её улыбка немного отвлекли Льва от хмурых мыслей. Эта женщина была ему приятна. Лев улыбался ей в ответ и душа его успокаивалась.
И тут в гостиную вошла девушка с большим букетом нежно-розовых роз. Такого же цвета было и платье на ней. Тонкий шифон платья облегал тело девушки и не скрывал соблазнительной фигуры. Фалды подола, как лепестки нежно-розовых роз,  ласкали длинные стройные ноги девушки.
Она прошла мимо него, не замечая,  и отдала букет хозяйке дома.  Лев, как заворожённый смотрел на девушку, и не верил своим глазам.  Её движения, её короткие золотые волосы, уложенные  «пёрышками» вокруг лица, её профиль были ему знакомы!  Даже голос  тоже был знаком!!!
Она поздравила маму с юбилеем и поцеловала в щёку. Мама обняла её за плечи и подвела к сыну. И тут Лев увидел на левой щеке у девушки большой розовый шрам!
«Это же девушка-ангел!!! Девушка с далёкого турецкого пляжа, которая с таким вниманием и пониманием выслушивала его, не говоря ни слова! Она не могла говорить…. Не может быть?!»
- Знакомься, Лев, это Хлоя дочь Лидии.
Лев взял в ладонь протянутую руку девушки и улыбнулся.

Лия не верила своим ушам. Она, конечно, понимала, что её свекровь немного  экстравагантна и взбалмошна, но, что до такой степени, даже не предполагала.  С первого мгновения их знакомства  Мирза полностью встала на её сторону и осудила поступки своего сына. Более того, она, как писательница романистка, тут же стала придумывать сценарий наказания сына на её торжестве.  Лия слушала и удивлялась. Ей предстояло сыграть множество ролей в этом спектакле и постараться в них не запутаться. Она уже стала сомневаться в своих способностях, но её мама и Мирза убедили, что помощь с их стороны будет оказана полностью.
Почти два дня она ходила под впечатлением от громадных планов Мирзы. Свекровь убеждала её, что надо было появиться сначала в образе Афродиты и узнать, способен ли Лев противостоять ей. Затем на «сцену» должна была выйти Ариадна и убедить, что и она не предел мечтаний сына Мирзы. А уж потом  должна была появиться истинная жена Льва в своём истинном образе и доказать, что она единственная женщина в его жизни, хотя и с разными лицами. А вот в этом Лия и не была уверена! Ей не хотелось «драться за свою любовь», как высказалась Мирза. Ей хотелось, что бы любовь была с ней без принуждений  и доказательств.
К концу третьего дня Лия была уже ни в чём не уверена. Её настроение упало до минимума.  Ей не хотелось быть куклой в руках умных кукловодов, её мамы и Мирзы. Их характеры  не принимали никаких отказов. И вдруг, в день торжества с самого утра в их дом приехала  Мирза со сногсшибательным объявлением. Прямо с порога она объявила, что Лев будет на торжестве вместе со своею женой!!!  Как же это может быть?!   Кем может быть эта женщина? Что случилось с ним за две недели, что они не виделись после встречи в Англии? Вопросов масса, а ответов нет.
Её мамы тоже были взволнованы этим сообщением.  Все их планы рушились! Пришлось Лии всё брать в свои руки.   Она объявила, что  у неё есть ещё один «забытый образ» девушки, с которой Лев был искренен, с которой он был самим собой. Да и Лия тоже была сама собой и насаждалась этим чувством. Именно такой она и собиралась быть и встретиться с мужем лицом к лицу, а дальше будь, что будет…
Так родился образ Хлои, в котором Лия и появилась перед Львом.
Когда Лия  взглянула в глаза мужа,  то поняла, что любит. Любит  его таким  взбалмошным и безрассудным. Но сейчас в его глазах была  нежность и  радость от встречи. Лия поняла, что он её узнал! Это было так трогательно, что она чуть не заплакала. Лев нежно сжимал её руку, смотрел  в глаза и улыбался. Он улыбался искренне!!!
- Так вот, как вас зовут. – Сказал он. – А мы ведь знакомы. Помните? Турция, пляж, море и я со своими глупыми  разговорами…
Лия улыбнулась, а Лев в ответ ещё сильнее сжал её ладонь.
- Вы не были глупым. – Отрицательно качнув головой, ответила Лия-Хлоя. -  Искренность не может быть глупой. – Её голос чуть дрожал от волнения, которое вызывало рукопожатие.
- Вам всё ещё трудно говорить? Что же с вами произошло. – В его голосе была трогательная тревога. – Знаете, там, в Турции на пляже, мне было интересно, кто нанёс вам такую рану?
Лия почувствовала его взгляд на своей щеке. Он «обжёг» ей не только щёку, но и душу.
- Это итог аварии, вот и всё. – Еле выговорила она, смущаясь от его взгляда.
- Авария?! Понятно. Хорошо, что не мужчина вам устроил эту аварию. Он стал бы моим врагом на всю жизнь, тем более, что вы дочь подруги моей мамы. Странно? Почему мы с вами ни разу не встречались. – Лев немного нахмурился и вздохнул. – Я плохо знаю подруг моей мамы. Она меня с ними редко знакомит.
- Но сейчас у вашей мамы юбилей! Большое торжество! Вот мы и приехали, что бы поздравить её и узнать, какой сюрприз она всем готовит.
- Сюрприз? – Лев немного растерялся, и это позабавило Лию.
Она улыбнулась, сдерживая смех, произнесла: - Да. Сюрприз! И очень большой, так она нам объявила. Надо сказать, что Мирза очень интересная женщина, поэтому и сюрприз у неё для гостей должен быть интересным.
- А уж как он интересен мне. – Задумчиво сказал Лев  и сжал руку Лии ещё сильнее.
Она сдержала его рукопожатие и не поморщилась. Лия почувствовала, что муж взволнован. Очень взволнован!
В комнату возвратилась Мирза. Она обняла Лию – Хлою за плечи  и сказала: - Лев, извини, я украду у тебя Хлою. Нам с её мамой следует немного поболтать.
- Но, мама, мне тоже следует с тобой поболтать. – С иронией в голосе, сказал Лев.
- А ты подождёшь. – Усмехнулась Мирза. – Я тебя ждала дольше. И отпусти Хлои руку! Посмотри, её рука уже посинела от твоего внимания…

«И почему я не встретил тебя раньше? – Думал Лев, оставшись один. – Ты женщина – ангел, о которой я давно мечтал. Хлоя! Красивое имя, такое же, как и … Ариадна! Боже, почему эта женщина буквально стоит у меня перед глазами. Хлоя. Конечно, ангел, но что-то  не хватает ей от Ариадны? Возможно, «чёртиков в голове»? А возможно, и силы воли? Хотя, нет. Она сдержала силу моих рукопожатий и даже не пикнула! Надо побольше о ней узнать».
Стали прибывать гости.  Льву пришлось их встречать и выслушивать поздравления с юбилеем его мамы. Сама же Мирза куда-то делась.  Вокруг «шныряли» официанты и помощники банкета, и никто из них не мог сказать, где хозяйка дома. Льва это положение начало раздражать. И тут … тут Лев увидел Еву Рожкову!!! Она тоже прибыла на их торжество!!!
Девушка вышла из машины и медленно шла к нему плавной походкой пантеры. Её серебряное платье, как кожа змеи, облепляла её фигуру и блестела при каждом движении. Глубокое декольте еле держалось на её сильных костистых плечах. И как раньше этого Лев не замечал? Эта женщина – борец! Борец за свои желания! И нет преград, которых бы она не разрушила. Об этом говорит и её боевой раскрас на лице. Яркая красная помада, очерчивает «голливудский оскал» её зубов. Ещё хорошо, что она ими не щёлкает! Чётко очерченные брови, оттеняли глаза в окружении сине-серебряных теней. Просто «маска скрытой ярости»!
«Кто её пригласил? Зачем она здесь?» – Эти вопросы вмиг обожгли голову Льва и не дали ответа. Он нахмурился и почувствовал «грозу на горизонте». Именно с этим выражением лица он и встретил свою несостоявшуюся невесту.
- Я тоже рада тебя видеть! – С усмешкой произнесла Ева, слегка обнимая Льва и прижимаясь своей щекой к его щеке. – Ты такой красивый и внимательный! Так бы тебя и съела!
- Я костистый! Смотри. Подавишься!
- Ты и так встал, как кость поперёк моего горла. – Продолжая улыбаться,  шептала  Ева. – Но поверь, у меня есть ещё много средств для усмирения такого льва, как ты.
- Не сомневаюсь. – Спокойно отвечал Лев. – Ты зубки заточила, коготочки  распустила и прибыла. Зачем ты здесь, Ева? Неужели ты приглашена?
- Да! Я получила приглашение от  Мирзы! Поверь мне! Более того, всех гостей обещали порадовать сюрпризом. Ты не знаешь, что это за сюрприз?
- Наверное, это ты! -  Усмехнулся Лев. – На тебе не хватает только подарочной ленточки, так ты красива.
Скрытая ирония уколола Еву. Это Лев заметил и чуть расслабился.
- До встречи, дорогой.- Сказала она холодно,

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама