выяснять самой. Я ухожу с этого праздника. Но, напоследок, хочу тебе дать совет. Здесь на празднике есть один мужчина, очень достойный мужчина. Он умный, богатый, красивый и он тобой заинтересовался. Ты ему понравилась! Постарайся не упустить его. Не дела того, что его от тебя отвернёт. Вспомни, что ты женщина и ты красива, а остальное он сделает сам. Но, если ты останешься стервой, то… не обессудь. Прощай, Ева.
Лия развернулась и быстро выбежала в ворота
Лев не мог найти нигде Хлою – Лию. Он старался, не суетится в своих поисках её, но Мирза это всё же заметила.
- Что случилось?- Спросила она его. – Где наша девочка? Почему вы не вместе? Наша Лия - Хлоя вызывает всеобщее восхищение, Лев. Она очень понравилась папе. Ты же видел, как он счастлив?
Лев ничего не говорил и только кивал в согласии. Н никак не мо разобраться в своих чувствах, мыслях, ощущениях. Он старался не думать об Ариадне, но постоянно видел её в Хлои – Лии и это ему не нравилось. Весь этот праздник стал его раздражать. Появление Джона Трена с, явными и непонятными пока для него намёками, просто злило. Более того, Лев никак не мог понять поведение Евы Рожковой со своим новым ухажёром Леонидом. Они просто подошли к нему, мило поздравили и так же мило продолжили отдыхать на вечере. Со стороны Евы не было даже намёка на «выстрел в спину или мышьяк в стакан». Она продолжала флиртовать с мужчинами, завлекая в свои сети всё новые мужские особи, и тем самым зля Леонида.
- Значит, она готовит взрыв, который сразит всех наповал! – Сказал он вслух, подытоживая свои мысли и обескураживая Мирзу.
- Бог мой, о чём ты говоришь?- Всполошилась Мирза. – Лев, я надеюсь, ты в своём уме?!
- Очень в этом сомневаюсь. Скажи мне, мама, тебе не кажется подозрительным поведением Евы? Уж больно она тихая, и никакой гадости мне ещё не сказала.
- Мне кажется твоё поведение подозрительным. – Ответила Мирза, повышая голос. – Ты слышишь меня или нет? Ещё раз спрашиваю, почему ты один без Лии?
- Я потерял её в этой толпе народа. И зачем ты всех пригласила, мама? Не могу никого найти! Вот, где Егор и Оля? Они тоже тука-то исчезли! Я на своём празднике совершенно один!
- Так сделай что-нибудь, чтобы не быть одиноким. Неужели, сынок, ты не поймёшь, что жизнь надо строить своими руками. А сейчас мне кажется, что ты запутался в трёх соснах. - Мирза тяжело вздохнула и вдруг обратилась к другому человеку. – Егор, помоги Льву! Я уже выбилась из сил. – Мирза отошла от сына и подошла к Егору. – Он меня не слышит, но ты можешь передать ему мои слова так, что бы он понял. Передай ему, что, если он к концу этого вечера не найдёт взаимопонимания со своей женой, то я уеду вместе с отцом в Англию и больше сюда не вернусь!
Мирза решительно зашагала от них, вливаясь в гущу гостей и ни разу не оглянулась.
- Твоя мама права. – Глядя ей вслед, сказал Егор. Он подошёл к другу и обхватил его за плечи. – Пойдём, Лев, надо поговорить. – Он повернул друга и толкнул его в спину. – Идём, я организовал нам столик на вашем балконе. Тебе необходимо сесть, перед тем, что я тебе поведаю. Когда я узнал эту новость, то чуть не свалился с лестницы. Идём, поговорим…
Глава 20
Лев опустился в кресло возле сервированного столика и налил себе шампанского. Он пил шампанское и осматривал гостей. С высоты балкона вся площадка праздника хорошо просматривалась. Гости отдыхала, общались, танцевали и только ему, главному виновнику этого торжества, совершенно не хотелось веселиться.
Лев вздохнул и залпом допил шампанское.
- Ну, наконец-то, я вижу, что ты готов к разговору. – Он услышал голос Егора и посмотрел на него. И только теперь он вспомнил, что друг хотел с ним поговорить.
- Егор, я не хочу ни о чём разговаривать.- Зло сказал он и отвернулся. – Извини меня, но на этом празднике у меня почти нет никакой радости.
-Почти? – Ирония в голосе друга чуть «задела» самолюбие Льва.
- Да, почти! – Сказал Лев и вновь потянулся к бутылке шампанского, что б наполнить свой бокал. Егор быстро выхватил бутылку из его рук и вернул её в ведёрко со льдом. Он взял у руку красное яблоко из большой вазы с фруктами, чуть подбросил его в воздух, а затем кинул его другу.
- На, вот лучше съешь молодильное яблочко, что бы протрезветь. – Сказал он и опустился в кресло, стоящее рядом. – Тебе сейчас надо быть особенно сообразительным и не лишиться ума, после моего объявления. Мне для осмысления услышанного, понадобилось почти полчаса разговора со своей любимой женой.
- Тебе просто повезло с такой женой, как Ольга. – Ответил ему Лев и откусил от яблока кусок. – Вкусное яблоко! – Воскликнул он. – Пусть и твоя жизнь с Олей будет такой же вкусной!
- А как на счёт твоей жизни?- Спросил Егор и тоже взял из вазы яблоко.
- Моя жизнь продолжается всё также.
- С женой – фантомом, которой ты постоянно ищешь воплощение то в одном образе, то в другом? – Лев иронично кивнул на слова Егора, и тот продолжил говорить, ободрённый его пониманием. - Ну, и как Лия?
- Не знаю, она мне так и не позвонила, после того, как я попросил развода.
- Ещё бы? Она, наверное, в шоке о твоих похождениях, которые так любезно выкладывает в интернет Ева Рожкова. Кстати, Ева готовит для тебе ещё одну интернет-сессию. Будь готов, она здесь с видеокамерой под именем Леонид.
Лев с таким удивлением посмотрел на друга, что Егор невольно улыбнулся.
- Да, Лёвушка! Да! Эта женщина хочет разоблачить наш невинный спектакль перед всем миром и выставить напоказ ещё одну твою «в кавычках жену».
- Не может быть?
- Может. Она хочет опозорить нашу Хлою, которую ты выдаёшь за Лию.
- И что ей неймётся? - Вскричал Лев и вскочил с кресла. Он облокотился на перила балкона и чуть опустил голову вниз. – Егор, я не могу допустить такое унижение Хлои. Эта девушка мне стала очень дорога.- Он повернулся к другу, и прямо посмотрел ему в глаза. – Я не могу объяснить, почему это случилось, но каждое её прикосновение ко мне вызывает полное отключение мозгов. Я постоянно думаю о ней. Она даже затмила собой все мысли об Ариадне! – Лев горько усмехнулся.- Я поймал себя на мысли, что даже глупею в её присутствии. Я боюсь сказать что-то, что бы ни сглупить!
- Да? Обстановочка вокруг тебя аховая. – С сочувствием в голосе, сказал Егор.- Так вот почему, ты стараешься быть чуть поодаль от неё? Я это заметил. Но мне кажется, что это её обижает.
- Что? – Лев так быстро оглянулся, что Егор невольно виновато улыбнулся.
- Я хотел сказать, как она за тобой наблюдает. Мне казалось, что ты делал ей больно и делал её счастливой одновременно!
- Егор, я ведь ничего о ней не знаю! – Воскликнул Лев. – Мне надо срочно поговорить с Лидией. Она её мама и может, хоть что-то мне о ней рассказать.
- И тебя не смущает, что она здесь на празднике вместе со своим мужчиной, которым является Филипп Клоуп? Уж не он ли является продюсером Ариадны?
- Что? – Лева ошеломило это известие.- Фил Клоуп здесь? – Лев закрыл ладонью глаза и чуть мотнул головой. – Не может быть?
- Что, не может быть? – Егор встал и подошёл к другу. Он обнял его за плечи и продолжил говорить. – Ты опять вспомнил Ариадну, и сердце вновь перевернулось?
- Нет. – Покачав головой, ответил Лев. – Я не знаю! Егор, что мне делать! – Лев отвернулся от друга и устремил свой взор вдаль, но через мгновение вздрогнул. Он схватил Егора за плечо, развернул его и резко указал рукой к воротам из усадьбы. – Смотри, Егор, там Ева и Хлоя! Они разговаривают?!
- И, по-моему, на высоких тонах! – Тоже воскликнул Егор. – Господи, что Ева делает?
- Она срывает с Хлои меховую накидку! Я подарил её Хлои! Какое она имеет на это право?! – Лев хотел развернуться и бежать, но его остановил Егор.
- Подожди, не спеши! – Спокойно сказал он. – Мне кажется, что Хлоя не такая уж и слабая перед Евой. Смотри, она совершенно спокойно ей что-то говорит.
Лев вновь посмотрел на девушек у ворот усадьбы. Хлоя, действительно, спокойно что-то говорила Еве, а затем, прокрутившись вокруг себя, быстро вышла за ворота. Лев потерял её из виду, когда она зашла за высокие кусты акации.
- Мне надо её догнать! – Вскрикнул он и бросился к двери.
Егор с улыбкой посмотрел ему вслед и произнёс: - Хорошо ещё, что ты не сиганул с этого балкона, а решил спуститься по лестнице. – Он пошёл вслед за другом. – Не завидую тому, кто встанет у тебя на пути…
Спуская по лестнице вслед за другом, Егор увидел первого человека, который встал на пути у Льва. Им оказался Джон Трен.
- Передвигаясь с такой скоростью по лестнице, ты можешь нанести увечья своим гостям.- Воскликнул он, оказавшись прижатым к стене рукой Льва.
- Извини, Джон, но мне необходимо догнать одну женщину. Я тороплюсь, а ты встал на пути.- Лев говорил резко, стараясь не смотреть на Джона.
- Хочешь вновь ухватить нить Ариадны? – Усмехнулся английский адвокат ему в спину. - Всё никак не успокоишься?
Лев так резко остановился и оглянулся на Джона, что тот невольно отступил назад, запнулся за лестницу и стал падать.
Лев ухватил его за, взметнувшуюся вверх, руку и придержал Джона от падения.
- Вот видишь, как быстро обидное слово возвращается к своему хозяину и делает ему больно. Джон, ищи свою Ариадну, а я свою уже нашёл.
- А её имя, случайно, не Ева Рожкова?
- Что?!- Лев так искренне возмутился, что Джон опешил.
- Так значит, она мне лгала?!- Теперь пришла пора удивляться и Джону.
Лев увидел его растерянность и пожалел его наивность.
- Джон, ты хороший парень и я не хочу, что бы ты попал в паутину лжи Евы Рожковой. Я нашёл свою Ариадну, её имя Хлоя, а тебе следует искать свою. А теперь я тороплюсь! - Лев по-дружески хлопнул Джона по плечу и устремился вниз по лестнице.
Джон смотрел ему вслед, пока к нему не подошёл Егор.
Пойдём со мной. – Предложил он Джону Трену. – Мне кажется, что ваш разговор ещё не закончен. И, если мы поторопимся, то станем свидетелями очень интересного диалога между Львом Нарвой и Евой Рожковой. Тебе откроется её истинное лицо.
Лев быстро выбежал из дома на входную лестницу и резко остановился. Навстречу ему вверх по лестнице поднималась Ева Рожкова. Великолепная красавица с длинными белокурыми волосами, фигурой модели в бежевом полупрозрачном платье, сияющим драгоценностями, и языком змеи. Она несла в руках меховую накидку Хлои – Лии и улыбалась. Вслед за ней, по лестнице поднимался и Леонид с кривой ухмылочкой на лице.
Лев не обратил на него никакого внимания. Он «сверлил» её взглядом и, не дождавшись пока она поднимется к нему, выкрикнул: - Ева, какое ты имела право срывать эту накидку с моей жены?!
Его громкий голос заставил замолчать всех гостей. Они стали подходить к лестнице ближе, заинтересовавшись увиденным и услышанным. Тем более, что Ева тоже ответила Льву громким голосом.
- Я не дала самозванке украсть из твоего дома такую ценную вещь!
Она наконец-то поднялась по лестнице и встала рядом со Львом.
Наверху лестнице, как на пьедестале, стояла великолепная пара. Высокий статный мужчина в строгом костюме и непокорными волнами тёмных волос, и женщина, сияющая красота которой, не давала отвести от неё взгляда. Некоторые гости даже стали фотографировать такую красивую пару. Но вместо того, что бы «ворковать, как голубки», они стали «шипеть» друг на друга.
Ева протянула ему меховую накидку Льву Нарве и сказала: - Возьми мех! Он слишком хорош для таких
Реклама Праздники |