Произведение «Тангрид» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3660 +32
Дата:

Тангрид

масса, в среде которой только и могут существовать хищники. Наташа… нет, она теперь останется Таной, как назвала её Вения в честь своей дочери и планеты Тангрид. Тана сделала свой выбор. Она поняла, что никакая помощь не может быть оказана обществу, и никакие эмиссары добра в виде пророков или проповедников не изменят сущность цивилизации, если не возникнут какие-либо внутренние причины к изменению. И сама жизнь будет бесконечно ставить всё новые и новые эксперименты, способствуя появлению разумных цивилизаций. Сама жизнь таким способом развивает себя.
   Она останется с Сущими, как Вения. И это её добровольное решение. Она готова. Она не знает, каким путём будет развиваться цивилизация Земли, но то, что возможно общество, в котором не будет насилия, а жизнь будет священна, она убедилась на примере Тангрида. Может, если бы в момент становления цивилизации на Земле был свой Инкуб, то развитие её было бы другим? Если бы вместо религиозных учений было бы действенное восприятие советов Старших по разуму? Или просто сознание и разум пришли к людям слишком рано, когда они ещё не были готовы? На эти вопросы у неё пока не было ответов.
  Тана знала, что ещё много раз будет говорить с Натомой, узнает все её мельчайшие впечатления и будет потом сама учиться и набираться знаний. Чтобы стать, как Сущие. Она крепко сжала руку Вении, и тихо сказала:
– Я буду всегда с тобой. Я хочу остаться здесь, среди вас. Может быть, потом, много позже, я тоже смогу сделать что-нибудь для спасения жизни, как твоя дочь. Я люблю тебя, как свою мать, и хочу стать для тебя дочерью.
– Девочка моя, доченька, я мечтала об этом и не смела надеяться. Ты мне вернула вместе с собой всю ту радость, которой мне всё же не хватало для счастья.
  Они сидели, тесно обнявшись, и им больше не нужны были слова. Поистине, только глубокие переживания открывают путь к совершенству, к переходу на новую ступень. Тана поняла, что может читать мысли без слов, без усилителей, как раньше. Так бывает, когда человеку незачем страшиться своих мыслей, стыдиться своих поступков. Тогда человек чувствует своё единство со всеми и радость других становится и его радостью. Его разум открывается для глубокого проникновения в его энергетическую сущность.
– А когда можно будет пройти стадию превращения, как это сделала ты? – спросила Тана.
– Это будет очень не скоро, – ответила Вения. – Ты должна многое узнать и многому научиться. Я проходила трансформацию, когда моя дочь стала совсем взрослой и ушла в свой последний полёт. Ты помнишь, что Ноул не захотел остаться. Многие из тех, кто попадает сюда добровольно, как мы с Ноулом, и которые помнят о своей родине, хотят потом вернуться. Здесь есть «люди» с разных планет, прошедшие трансформацию. А там, на родине, они имели совершенно другой облик и условия существования. И всё же не все хотят остаться среди Сущих.
– Я буду стараться и научусь всему, что знаешь ты, – сказала Тана и ещё раз крепко обняла Вению.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама