Произведение «Карта Филина. Части 1-2» (страница 139 из 139)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: 1карта2Филин
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 9496 +58
Дата:

Карта Филина. Части 1-2

возразил негр.
- Это неважно. Раз есть сын, то эта женщина не может быть ему безразлична.
«Если бы отец вовремя узнал, что у него есть я, моя мать тоже не была бы ему безразлична, - подумал Дик. - Может, тогда она не исчезла бы из моей жизни. Куда она делась? Наверное, умерла».
- У тебя ещё есть время, - сказал Хьюго. - Будешь возвращаться на берег?
- Нет, капитан. Теперь мне и берег не в радость.
- Тогда пойдём со мной, Питер, - пригласил его Хьюго, сдерживая улыбку. - Я думал поговорить с тобой завтра, но сделаю это сегодня. Кстати, ребята, вам придётся некоторое время обходиться без меня.
- Вы опять куда-то поедете, капитан? - спросил Коротышка.
- Поплыву в Египет, - объяснил Хьюго. - У меня там появились кое-какие дела. Наконец-то я узнаю, каково приходится пассажирам.
- Не узнаете, - возразил Обезьяна. - Им приходится страдать от морской болезни, а вам это испытать не суждено.
И он детально показал, какие мучения ждут непривычного к морю человека.
- Хорошо, что до ужина далеко, - заметил Мистер Диксон.
- И за Диком пригляжу, - закончил Хьюго.
- Вы поплывёте на «Александрии»? - удивился Коротышка. - А не из-за Тигра ли вы на ней отправитесь?
Хьюго улыбнулся.
- Он и без меня не пропадёт. Не из-за него.
- Из-за той леди? - догадался Питер.
- Какой леди? - удивился капитан, забывший о своей шутке.
- Ну, той, которая знает толк в воспитании молодых девиц.
Хьюго подумал, что эта догадка не лишена основания, ведь мисс Фэрфакс тоже будет на шхуне.
- Возможно, - согласился он. - Так что глядите в оба, ребята, чтобы мне не пришлось пожалеть о своей отлучке.
- Будьте спокойны, капитан, - откликнулся Коротышка, а Обезьяна весь скривился, изображая пламенную страсть к незримой даме.
Хьюго, хотевший было признаться, что поплывёт на шхуне из-за своей дочери, решил оставить матросов в весёлом заблуждении.
- Пойдём со мной, Танцор, - позвал он.
Питер ожидал чего угодно, только не заявления капитана, что он нанялся коком. Услышав такое, он вытаращил глаза и долго не мог ничего вымолвить.
- Как это возможно, капитан? - спросил он наконец. - Вы ведь не выдержите и трёх дней. Уже через два дня вы пошлёте все кастрюли к чёрту. Здесь требуется большое терпение, ведь плиту нельзя оставлять без присмотра ни на минуту, иначе у вас что-нибудь подгорит или выкипит. Вы смотрели, как готовлю я, но я-то готовлю на матросов, которые съедят хоть подмётку, да и вы с Дедом и Мистером Диксоном не отличаетесь привередливостью к еде. У нас здесь нет изнеженных пассажиров, а тем более дам. Вам придётся каждый день придумывать что-то новое, притом не одно-два блюда, а несколько.
Хьюго помрачнел. Плавание представилось ему в чёрных красках.
- Теперь уж отступать поздно, Танцор, - сказал он. - Я уже зачислен на эту шхуну.
- Капитан, а зачем вам надо плыть на ней именно коком? Разве ваша леди будет довольна, что её возлюбленный - простой кок, вроде меня?.. А! Вы, наверное, договорились таким образом обмануть бдительность её родных?
- Вот именно, - согласился Хьюго. - Так что посвящай меня во все камбузные тайны, Танцор, и не проговорись ребятам.
- Можете на меня положиться, капитан, - заверил негр, польщённый его доверием.
Всё оставшееся время Хьюго усердно учился то у Питера, то у Мистера Диксона и к моменту отправления на новое место службы уверил самого себя, что капитан Аксель Йенсен получит превосходного кока.




Реклама
Обсуждение
     23:50 04.11.2015
Увлекательно написано.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама