Произведение «Сердце - мой компас» (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Великолепный век
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 4605 +22
Дата:

Сердце - мой компас

спокойствие, ответила Нигяр, - К тому же, разве можно шехзаде иметь ребёнка до санджака?



- Он через месяц отправляется туда, - Махидевран сцепила перед собой руки, со злостью глядя на Нигяр, - Поэтому этот ребёнок будет только радостью для всех нас. А ты, я вижу, решила нас багородно избавить от этой "проблемы"?



- Что вы, госпожа! - Возмутилась девушка, - Я вовсе не...



- Лучше молчи! - Почти прорычала султанша, подойдя к ней, - Радуйся, что с ребёнком ничего не случилось, иначе я бы своими руками тебя задушила! Прискорбно, что всё так вышло, но я не желаю тебя больше видеть в этом дворце! Завтра утром тебя отвезут на невольничий рынок. Можешь собирать вещи.



Сказав это, султанша жестом приказала ей удалиться, пренебрежительно отвернувшись.



Нигяр на секунду застыла, принимая сказанное. В груди поселилась неясная горечь, её душили слёзы, но усилием ей удалось их ненадолго сдержать.



- Если все здесь находят слова Фатьмы хатун веской причиной для того, чтобы так поступить, - тихо отозвалась девушка, - Тогда даже невольничий рынок лучше, чем это скопище змей.



Махидевран резко обернулась.



- Что ты сказала?!



- Считайте, что ничего, - Уходя, Нигяр поклонилась вежливо, без преклонения, а немного даже презрительный взгляд говорил сам за себя.



"Вот нахалка! - Подумала султанша, вновь присев на тахту, когда двери за калфой закрылись, - Такую точно лучше удалить из дворца!"
       
========== Часть 48 ==========
       

<center><b><i>POV Нигяр</i></b></center>



Я не могу сдержать слёзы, они солёным дождём льются по щекам, обжигая. Как же горько... Отчего?  Не знаю... или просто боюсь себе признаться.



Иду по коридорам, словно сомнамбула. Ничего не вижу вокруг - всё словно в тумане. Невольничий рынок... я видела как-то, как там идут торги. Измученных грязных девушек заставляют часами стоять полуголыми на жаре, предлагая каждому встречному, словно базарное мясо. Я помню их жуткие, сломленные, мёртвые взгляды, от которых мороз по коже... Признаюсь, мне страшно от мысли что меня ждёт тоже самое. Но ещё более страшно и странно от того, что больше всего сейчас я боюсь даже не этого.



Несколько дней, прошедших с того вечера, когда я вновь встретилась с шехзаде, я то и дело ловила себя на осознании того, что почему-то хочу его увидеть... Я не решалась признаться в этом даже самой себе, но как-то само собой ловила каждый предлог побыть где-то рядом. Это стало вдруг так же необходимо, как воздух.



Конечно, я бы не осмелилась подойти сама. Просто смотрела, издалека, придумывая оправдания этому для себя же. Чаще всего за это время видела его в саду - он либо тренировался с саблей, либо играл с маленькими братьями или повелителем в камешки. И сердце трепетало, словно радуясь чему-то, а губы сами собой растягивались в как никогда искреннюю улыбку. Рядом с ним скука рутины обращалось в навязчивое ощущение свершившегося чуда, с которым я ничего не могла поделать.



Не раз пыталась одёрнуть себя. Так нельзя... кто я такая? Даже не наложница. Грязь, прислуга, как говорят все здесь... а он - шехзаде. Ну почему, почему все эти доводы воспринимает только разум, но не сердце?! Это глупое сердце всегда на что-то надеется, забыв про то, что от этого только больнее падать.



Это словно въедливое колдовство, от которого нет спасения. Хочется тонуть, греясь в лучах солнечных карих глаз шехзаде, в его красивой улыбке...



Всё это бессмысленно. Глупо. Горько...



Прислонившись к стене, пытаюсь дышать хотябы через раз. Да, я позволила этим ненужным чувствам загнать себя настолько, что теперь мне страшно... страшно не видеть его хотябы издалека.



- О Аллах, да что со мной?! - В очередной раз безуспешно пытаюсь вразумить себя, унять сердце, которое болит от мысли, что теперь я не смогу даже просто быть с ним под одним куполом. Так не должно быть...





- Нигяр хатун, - ко мне с абсолютно бесстрастным лицом подошёл один слуга, - Шехзаде Мустафа Хазретлири приказал привести вас. Он ждёт вас в саду.



Поднявшись, быстрым движением вытираю слёзы. Не хочу, чтобы меня видели такой. Особенно он...



- Хорошо, пойдём, - хриплым от слёз голосом ответила я. Аллах, до чего я дошла...


       
========== Часть 49 ==========
       

<center><b><i>POV Нигяр</i></b></center>



Петляя меж зелёных коридоров кустов, едва поспеваю за слугой. На душе тревожно... кажется, я знаю, что мне скажет шехзаде: тоже рассердится из-за своей Фатьмы.



И от этого, мягко говоря, неприятно...



Ага отошёл в сторону, пропуская меня вперёд. Ещё издалека слышался лязг от ударов сабель.



Остановившись за углом, я будто затаилась, как вор, украдкой наблюдая за открывшимся взору зрелищем.



Шехзаде дрался с двумя янычарами. Было очень жарко, наверное, поэтому он решил снять рубашку...



Он походил на льва, наметившего жертву: та же опасная грация движений, та же точность ударов, та же первозданная красота, которая парализуют жертву. И, кажется, я - одна из этих жертв...



Я не могла не любоваться его загорелым, в меру тренированным телом, немного хищной ухмылкой и немного потмневшими, сосредоточенными звёздными глазами...



Знаю, у меня не должно быть даже в мыслях нечто подобное. Но что, если я ничего не могу с собой поделать?!



Смертоносным вихрем нанося и отбивая удары, он умудрялся делать это так, чтобы никому не причинить особого вреда. Через несколько мгновений бой был окончен.



- Вы можете идти, - поклонившись, потрёпанные янычары слаженно удалились. А я всё стояла, словно застыв с глупой и мечтательной улыбкой.



- Можешь подойти, Нигяр, - Даже не оборачиваясь, с явной иронией вдруг сказал он, одевая рубашку.



Так он знал, что я... О Аллах!!!



- Шехзаде... - Наверное, я сейчас краснее помидора, - Простите... вы хотели меня видеть?



Жестом отослав стражу, он подошёл ко мне. Близко... непозволительно близко... отчего сразу слегка закружиась голова, как после дорогого вина.



- Мне рассказали о том происшествии, - отстранённо начал он, - Это правда, что ты избила Фатьму?



Как же меня раздражает уже эта ситуация!!!



- Избила? Это слишком громкое слово. Я дала ей пощёчину, - Призналась я, - Но только после того, как она ударила меня. Хотя... какой смысл говорить тебе это? Все вы в любом случае уверены в её правоте.



- Я хочу и твою версию усышать, - возразил шехзаде, - Фатьма ударила из-за того, что ты - моя фаворитка?



Что-то меня немного смутило в формулировке этого вопроса...



- Мне её не понять, - пожала плечами я, - Эта хатун набросилась на меня, как умалишённая, а я такого не спускаю. Пусть меня воспринимают, как грязную прислугу, у меня есть гордость.



- Это мне известно, - Он улыбнулся... - Девушки подтвердили, что Фатьма ударила первой. Это непозволительно, но, так как ты ответила на это, наказание уже не требуется. Теперь обеспечь ей уход, чтобы малыш родился здоровым, думаю, могу положиться на тебя. И можно забыть о случившемся.



В его голосе сквозила теплота, когда он просил позаботиться о ней. Из-за неё самой? Или из-за ребёнка?

О Аллах, почему эти вопросы мне не дают покоя?! Может, хватит?



- Да неужели? - За усмешкой я спрятала боль, - Махидевран Султан завтра отправляет меня на невольничий рынок.

Взяв за подбородок, он заставил меня поднять голову, до этого смущённо и устало опущенную, внимательно гядя в глаза со странной смесью чувств... и в этом жесте была нежность. Или это мне только показалось?



- Ты что, плакала? - Заметил, всё-таки... - Оставь это мне. Никуда тебя не отправят.



- Навряд ли ваша матушка позволит это, шехзаде, - Задумавшись, слегка прикусила губу, - Я неприятна ей почему-то. К тому же, вы наследник престола. Зачем вам возиться с какой-то калфой?



Его глаза загорелись каким-то огоньком. Клянусь, я увидела в них страсть...



- Раз я наследник престола, то могу изменить кое-что, - С долей насмешки в бархатном обволакивающем голосе прошептал он, склонившись так, что его горячее дыхание обожгло шею, вызывая тысячи приятных мурашек, - Кто сказал, что ты останешься здесь в качестве калфы?



С секунду мы завороженно смотрели друг другу в глаза. Казалось, посыплются искры. Сердце бешено билось в груди, словно норовя выскочить, взлететь куда-то, сгореть в возникшем вдруг между нами пламени.  И губы так дразняще близко...



Но шехзаде, вдруг развернувшись, ушёл, словно растворившись где-то за углом, оставляя мне разбираться в смысле сказанных им слов. Кажется, будто всё это приснилось... и просыпаться  никак не хочется.



Вот только что он имел ввиду?



Ответ на этот вопрос я обнаружила, случайно опустив взгляд. Прямо у моих ног, переливаясь на солнце искустным золотым шитьём по краям, лежал фиолетовый платок...






       
========== Часть 50 ==========
       <center><b><i>POV Изабелла</i></b></center>



Ну, надеюсь, я не зря обо всём сообщила шехзаде. Надеюсь, он что-нибудь сделает, чтобы Нигяр никуда не отсылали...



Только я успела об этом подумать, как в комнату вихрем влетела  Нигяр. Её лицо сияло, как солнце, а в руках она что-то крепко сжимала.



- Ну что? - Спросила я, - Всё хорошо?



- Более чем, госпожа! - Лучезарно улыбнулась девушка, - Я... я... как сказать?



- Как есть.



Кажется, я догадываюсь о причине столь бурной радости. Насколько я поняла, Нигяр влюбилась в нашего шехзаде. Неужели он...



- Это у тебя... фиолетовый платок? - Предположила я.



Радостно покрутившись, Нигяр с тихим смехом упала на кровать.



- Да...



Ну, всё с ними понятно. Только всё равно немного странно - ведь Мустафу я помню ещё маленьким мальчиком...



Вот, вроде бы мне ещё и тридцати нет, а уже мыслю, как древняя старушка...



- Не влюбилась она, называется, - Усмехнулась я, - Врунья.



- Я беру свои слова обратно, - улыбнулась Нигяр, поднимаясь с кровати.



- Тогда ступай в хамам, - ответила я, - И, Нигяр... Я буду рада, если ваши чувства окажутся взаимны. Вы будете отличной парой.



- Спасибо Вам, госпожа, - Вдруг немного посерьёзнела она, взяв меня за руку в лёгком дружеском жесте, - Я молюсь, чтобы Аллах послал мне такую же любовь, какой одарил вас.



- Ступай уже, подлиза, - Мягко усмехнулась я, - Вечер-то уже скоро.



Вновь улыбнувшись, калфа убежала готовиться. Уверена, они будут счастливы...



Посидев ещё немного, хотела было уже уйти, но...



О нет, только не сейчас!



- Помогите!!! - Сквозь дикую знакомую боль закричала я, надеясь, что кто-нибудь услышит, - Стража!!! Помогите!!!  


       
========== Часть 51 ==========
       

<center><b><i>POV Нигяр</i></b></center>



Я ещё раз придирчиво оглядела свой наряд. Из предложенных мне платьев я выбрала кроваво-красное - этот цвет красиво сочетается с моими чёрными волосами. Красивое атласное платье идеально сидело по фигуре, подчёркивая достоинства и скрывая недостатки.



На лицо нанесли немного румян, слегка насурьмили глаза и брови. Волосы завили, и они красивыми локонами спадали ниже плеч. В тон этому образу одела длинные рубиновые серьги в золотой оправе и кулон с таким же камнем. Результат мне понравился. Никогда не видела себя такой...



Глубоко вздохнув, направилась к покоям шехзаде, в сопровождении Эльсен калфы. Как непривычно-то! Вот, значит, каково это...



Трепетно, немного страшно, волнительно. Сердце бьётся так бешено, словно ведут на

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама