Произведение «Сердце - мой компас» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Великолепный век
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 4519 +23
Дата:

Сердце - мой компас

казнь.



Я и не заметила, как двери отворились. О Аллах, мы что, уже пришли?!



- Удачи, Нигер калфа, - Вдруг по-доброму прошептала Эльсен, чуть склонившись, - Пусть удача и счастье сопутствуют тебе.



- Аминь, - так же тихо ответила я, с глубоким вздохом входя в комнату.



Стояла такая тишина, что был слышен даже умиротворяющий треск поленьев в камине. Шехзаде, как и полагается, стоял ко мне спиной, а я, немного прикрыв глаза, осторожно, несмело шла к нему, как заколдованная.



- Шехзаде, - прошептала я, чуть склонив голову. Аккуратно поцеловала край его одежд, а потом... потом он слегка приподнял мою голову так, чтоб взглянуть в глаза. И время для нас остановилось.



Я любовалась всплохами страсти и нежности в его красивых звёздных глазах, я, как губка, впитывала в себя его образ и этот волшебный момент... И поняла весь смысл слова "любовь".



Когда не хочется от него отрываться, когда больше всего на свете ты ждёшь его взгляда, поцелуя, словно дар небес... это ли не любовь?



Если это так, то я пропала... я в нём растворилась...



- Не дрожи ты так, - улыбнулся он, - Не съем я тебя.



- Я дрожу вовсе не от страха... Мустафа, - честно ответила я.



Эту бурю эмоций можно назвать как угодно, но точно не страхом... наоборот. Ощущение чуда. Счастья. И вечной страсти...



На мгновение показалось, будто губы обожгло пламя. Поцелуй. Голодный и нежный одновременно. По телу прошлись тысячи искр, мы сами будто обратились в огонь. Наш общий огонь, который уже никогда не  погаснет...



<center><i>Минуты блаженства по сердцу ножом,

И время бежит, с расстоянием споря,

И в мыслях моих: это сон, только сон…

Лишь наше дыхание страсти вторит.



И взгляд, этот взгляд – ближе нет ничего,

И нет ничего, что бы больше карало.

О, боже, как часто я забывала,

Что мне не хватало тебя одного.



Карай меня больше! Испепели

Чувства мои, выпей все мои слезы!

Но от любви, от жестокой любви

Я поняла, что бежать уже поздно!</i></center>






       
========== Часть 52 ==========
       

Улыбаясь, Махидевран стояла рядом с колыбелькой, в которой лежал чудесный мальчик, названный Ахмедом.



- Он похож на ангела, - прошептала султанша, любуясь мирно спящим младенцем.



- Да, госпожа, - поддакнул Сюмбюль, - Аййй, как, наверное, обрадуется паша!



- Вы его ещё не известили?! - Нахмурилась та.



- Что вы, как можно, - тут же откликнулся ага, - Паша уже едет сюда.



Мгновение они молча смотрели на милого малыша.



- Та девушка, Сюмбюль, - вдруг вспомнила Махидевран, - Нигяр калфа. Ты отправил её?



- Эм... госпожа...



Почуяв неладное, Махидевран подошла чуть ближе, пристально глядя на него.



- Что-то не так, ага?



- Госпожа, она... - Сюмбюль замялся, - Шехзаде вчера вечером позвал её к себе, а я, во всей этой суматохе и забыл...



- Что?! - Разъярённо охнула султанша.



- Госпожа...



- Она всё ещё с ним? - Почти прорычала та.



- Они завтракают вместе... - несмело ответил Сюмбюль.



Не сказав больше ни слова,  Махидевран быстрым шагом направилась в покои сына.



...



Лучи солнца навязчиво били даже по закрытым глазам. пробурчав что-то невнятное, девушка нехотя приоткрыла глаза, сонно зевая.



Было довольно поздно. Прикинув, что уже примерно полдень, девушка, ужаснувшись, резко присела на постелях. Она уже давным давно не спала так долго...



Вихрем эмоций пронеслись воспоминания о пршедшей ночи, и губы сами собой растянулись в счастливую улыбку. Она сейчас себя ощущала счастливей всех на свете...



Да, под утро он ушёл, шехзаде всегда должен вставать рано. Но он не прогнал её, хотя, по законам гарема она не имела права оставаться с ним на всю ночь.



Постель ещё хранила его запах, а в памяти девушки теперь уже навсегда запечатлелась их общая страсть, которой сложно найти точное определение - не хватит слов.



Счастливо вздохнув, Нигяр заставила-таки себя подняться и одеть платье. Когда она уже принялась за спутанные волосы, в дверь постучали, и в комнату вошла девушка, неся поднос с завтраком на двоих.



Нигяр вновь непроизвольно улыбнулась, и, когда дверь за наложницей закрылась, присела на пуфик у столика, ожидая шехзаде.



Однако неожиданно в покои вошла Махидевран султан, сверкая глазами, полными гнева.



- Султанша, - Встав, Нигяр вежливо поклонилась.
- Я что тебе сказала?! - Подходя почти вплотную, прорычала султанша, - Собирать вещи и уезжать! А ты? Как ты посмела?! Признавайся, тебя Хюррем подослала, да?!
Девушка уже хотела возмутиться таким обвинениям, но её опередил знакомый и родной голос любимого человека:
- Валиде, оставьте это. Нигяр ни в чём не виновата.
- Мустафа, - Её голос немного смягчился, но в нём всё ещё отчётливо хрустел лёд, - Ты не понимаешь, Хюррем пойдёт на всё, чтобы...
- Умоляю вас, не начинайте, валиде! - Прервал её шехзаде, подходя, - Вы преувеличиваете. Как бы то ни было, Нигяр теперь моя фаворитка, и она останется во дворце. Рядом со мной.
- Сынок, - Вздохнув, Махидевран с некоторой злостью взглянула на Нигяр, - Зачем тебе эта девушка? Она даже не имела права...
- Хватит, валиде! - Уже с нотками ярости перебил мать Мустафа, - Я люблю эту девушку, она останется здесь. И я не хочу с вами больше обсуждать это. Сделайте для неё всё так, как полагается.
При слове "люблю" глаза Нигяр засияли, не хуже бриллиантов, что, несомненно, заметил шехзаде, тогда как Махидевран стала мрачнее тучи.
- Пусть пока что будет так, - она бросила ещё один неприязненный взгляд на Нигяр, - Ты ведь всё равно меня не послушаешь!
После этого султанша, резко обернувшись, ушла к себе, пытаясь заглушить обиду.
- Стоило ли оно того? - Неуверенно спросила Нигяр, когда Мустафа задумчиво обвил рукой её талию.
- Стоило, - Уверенно ответил он, - Я никуда тебя не отпущу.



Своей любви перебирая даты,

я не могу представить одного,

что ты чужою мне была когда-то

и о тебе не знал я ничего.



Какие бы ни миновали сроки

и сколько б я ни исходил земли,

мне вновь и вновь благословлять дороги,

что нас с тобою к встрече привели.





И, словно в подтверждение своих слов, поцеловал так, что все мысли вылетели из головы, оставляя лишь привкус бесконечного счастья на сердце...
     

















Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама