Произведение «Прайд. Книга 3. Сон хищника. Часть 1.» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: львыПрайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2284 +9
Дата:

Прайд. Книга 3. Сон хищника. Часть 1.

принимать решения на уровне подсознания, иногда даже не понимая, о чём оно тебе толкует. Пока я анализирую обстановку и думаю, как поступать дальше, ты уже действуешь, принимая единственно верное решение.
- К чему вся эта пафосная ерунда? – спросил я, нахмурившись.
- Да к тому, что твоё подсознание уже подсказало тебе, всё необходимое, а ты зачем-то продолжаешь сопротивляться. Кстати, меня прислала Галя. Ей стало жалко нашего бравого предводителя, запутавшегося в своих чувствах. Она думает, ты ещё долго не сможешь догадаться.
- О чём? Не тяни!
- А, я буду! – он засмеялся и хлопнул ладонью по столу, - я буду перечислять основные пункты и посмотрю, когда ты догадаешься сам. Три дня назад ты получил, в подарок, симпатичную самку, которая, практически сразу и это совсем не удивительно, втрескалась в тебя, по самые уши. Что более странно, ты испытываешь к ней нечто похожее, но до сих пор, не переспал. Удивительно, но факт! Дальше. Три дня назад ты, за каким-то чёртом, начал играться Ольгиным медальоном и разговаривать с его покойной владелицей. Раньше, навыков медиума я за тобой не наблюдал. Хоть стой, хоть падай! А вот теперь кое-что интересное: как-то я проводил одно небольшое исследование и рассказал тебе о его результатах. Честно говоря, мне показалось, будто ты, как обычно, пропустил всё мимо ушей. Суть в том, что человеческие самки, которых мы трахаем, изменяются, даже если мы оставляем их в живых. Дело в энергетике. И если это нечто изменяется, обратить женщину становится невозможно. Кстати, тебе не кажется, что нас здесь маловато?..
Чтобы не доставлять засранцу дополнительного удовольствия, я не стал ничего говорить, а только вылетел наружу, подобно урагану. Боже, какой я был идиот! Во мне всё бурлило и пело. Чёрт, давай же быстрее! Этажи и переходы мелькали перед глазами, словно тени и сам я был тенью среди теней. Какой же глупец я был!
Я распахнул её дверь и вошёл. Горел ночник и Зара неподвижно лежала на кровати, укрывшись простынёй, по самый подбородок. В её глазах застыл испуг и ожидание, а грудь вздымалась так, словно она, недавно, убегала от чего-то кошмарного. Девушка медленно опустила покрывало, и я увидел на ней один из Галиных подарков: белое и воздушное, больше обнажающее, чем скрывающее. Меня ждали! Моё сердце пело. Нет, милая, не сегодня. И совсем не так.
- Ты пришёл, - сказала она так, словно сомневалась в этом, - я…
- Ш-ш-ш, - прошептал я и бережно взял её на руки, - держись крепче и ни о чём не спрашивай.
Девушка молчала всё время, пока я нёс её на крышу дворца. Мы поднялись на огромную плоскую площадку, над которой парил Звёздный Портал. Ажурное сооружение, напоминающее цветочный бутон на тонюсенькой ножке. Ни лестниц, ни лифтов, ничего. Место для избранных львов. Я был там два раза. Илья и Галя – ни одного.
- Ты никогда не мечтала о полёте? – спросил я негромко, - ничего не бойся.
И я полетел. Я знал, сегодня всё получится. Энергия звенела во мне, словно весенний ручей в горах и я ощущал её огненные крылья, распахнутые за спиной. Нет другого пути в Звёздный Портал. Только лев, способный летать, поднимется в эту, продуваемую всеми ветрами, чашу. Такое мог придумать только бог. Или тот, кто хотел стать богом.
- Смотри, - сказал я и осторожно поставил Зару на ноги, - ты – первый человек, который видит это всё. Считай это – моим подарком.
Я обнял её сзади, и мы долго смотрели на панораму ночного города. Крохотные огоньки повсюду, словно умирающий костёр с его тлеющими угольками. Зданий не различить – только жёлтые и синие точки посреди густого мрака. И такие же огоньки сверху. Словно больше нет ничего – только звёздное небо и мы. Если включить львиное зрение, то волшебство исчезнет, но вид станет ещё прекраснее: появится призрак города в бледных танцующих линиях. Я описал это Заре и как бы невзначай, добавил:
- Жаль, ты этого никогда не увидишь. Возможно…
Она, некоторое время, молчала, а потом спросила:
- Что значит, возможно?
В груди было больно и сладко. Предвкушение. Я поднял руку и медальон Ольги выпал из кулака, повиснув на тонкой цепочке. Зара заворожённо уставилась на него, а потом медленно перевела взгляд на меня.
- Львиный медальон. Как у тебя. И что?
- Нет, не как у меня. Это – медальон львицы. Хочешь изучить льва, как никто из людей не изучал? Одеть его шкуру, смотреть его глазами, чувствовать то, что ощущает он?
- Стать людоедом?! – она вырвалась и отступила к краю портала, - никогда!
- Глупая, - я засмеялся, причём, совершенно искренне, - обращение не происходит так быстро, как тебе кажется. Десятки дней. Я клянусь, что не стану тебе препятствовать, когда ты пожелаешь вернуться и не дам это сделать никому из прайда. Снимешь сразу же, как только почувствуешь голод.
Девушка молчала, но бежать больше не пыталась. Я протянул ей медальон, но охотница медленно покачала головой.
- Ты…Сделай это сам, пожалуйста.
Я подошёл ближе и стало ясно, что она дрожит, будто одинокий лист в бурю. В испуганном взгляде плясало настоящее безумие, поэтому я обнял гибкое тело и целовал девушку, пока она не успокоилась. Потом осторожно одел на неё медальон. Львиная голова, тускло блеснув, удобно расположилась в ложбинке, между грудей. Зара опять задрожала.
- Всё закончилось? – жалобно спросила она, - почему я ничего не ощущаю?
- Всё только начинается, - улыбнулся я и взял её на руки, - теперь всё будет совсем по-другому.
Странно, что она ничего не чувствовала. Я уже ощутил изменения, происходящие с ней. Из обычного безжизненного манекена, которым она была раньше, девушка превращалась в живое существо, наполненное дикой силой. Ей предстояло испытать так много нового и необычного в ближайшие дни. И я, по-прежнему, любил её. В этом не было никаких сомнений.
- Такое странное чувство, - она, всё крепче, прижималась ко мне, - нет, это никак не связано с твоим медальоном. Просто мне кажется, будто я очутилась во сне.
- Да, - сказал я и поцеловал её. В лоб, в щёку, в губы, - только это – мой сон. Ты и есть мой сон.

Реклама
Обсуждение
     22:57 21.01.2018
Мои оценки: "необыкновенно понравилось!", "не оторваться!", "самый высокий балл!"

Мне рыдать хотелось!
     22:17 15.01.2018 (1)
Не очень понятно, как они там оказались. Что это за мир? Тот в котором умерла Ольга? Он здорово отличается от описанного во второй книге. 
Я еще не дочитала до конца, только несколько страниц: их охота на людей меня покоробила, хотя описана конечно мастерски, очень волнующе и реалистично. Просто в тех двух книгах они убивали всяких неприятных личностей, в основном, ну может, за очень редким исключением, а здесь, бедные несчастные, голодные люди с маленькими детьми, которых оставили, как свиней на откорм. Я увидела львов с другой стороны. Даже Илья изменился, а он мне был симпатичен в первой книге.
     10:41 16.01.2018 (1)
1
Доброго дня. Ваши критические комментарии радуют не меньше, чем похвальные. Читайте дальше, поймёте, где и почему оказался Прайд. Кстати, касательно предыдущих вопросов. Когда прочитаете весь цикл, большинство отпадёт. Единственное, за что могу извиниться: между романами существуют определённые лакуны, которые я планирую заполнить в будущем, но думаю о событиях произошедших в пропущенное время можно догадаться. И по охоте. Это же - хищники. Как осуждать кота поймавшего мышь или тигра задравшего антилопу? По сути выбор невелик: ешь или умри. Основная тема всех романов про вампиров, а как не крути, мои герои - вампиры, только энергетические.
Ещё раз спасибо за Ваши комментарии.
     21:22 16.01.2018
С одной стороны хищники, а с другой-то, люди 

Спасибо и Вам! Мне очень интересно!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама