ее получить и в ней полежать...Вот и заворачивали!" Я тогда тебе не стал говорить, думал ругаться будешь... Французский крестовый поход в 1204г. закончился захватом города. И я, подождал, подождал и предложил Михаилу VIII. Тогдашнему императору, создать плащаницу, откупиться от французов.
Скиталец: - (он явно удивлен) Создать плащаницу? Как это?
Михаил: - (с явным сарказмом) А еще Скиталец! А еще умный! А еще Богом избранный! В Библии есть точное описание как ее сделать! (переходит на заговорщецкий шепот) Нужно в ночь перед грозой, распять человека на кресте, убить его ударом копья, снять с креста, завернуть в погребальную ткань и дождаться молнии!
Скиталец сидит открыв рот, удивленно глядя на Михаила.
Михаил VIII все понял. Только выполнил еще одно обязательное условие: Весной, перед самой иудейской Пасхой. Загнал на кресты всех преступников, приговоренных к смерти, распял, убил и получил плащаницу. Отдал ее франкам, те ушли из города. Делов-то... И заметь: Больше никто из Крестоносцев к Константинополю претензий не предъявлял.
Скиталец: - (задумчиво) Я много ошибок совершал в своей жизни...О многом жалел потом. Но, то что я тебя выбрал, не пожалел ни разу! И ругать бы я тебя не стал. Не придуривайся!
Мы впервые видим Михаила смущенным.
Его спутница засмеялась, чмокнула Михаила в щеку.
(улыбнулся) Ты лучше скажи, как мы нашу доставать будем? 2018й. вот он! Близко уже.
Михаил: - А у тебя что и кандидат есть?
Скиталец: - Даже три. Не выбрал еще.
Михаил: - Рассказывай. Вместе выберем.
Спутница Михаила: - А я вам вот что скажу, мальчишки: Вы, ведь все это время о Боге говорили? ("мальчишки" кивают) Тогда не печальтесь. Он придумает, как вам ее вернуть к вашему времени!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
"Есть народ, которому плевать, на каких коврах спать, какое вино пить и этот народ всегда будет любить своих женщин - красивых, умных и преданных!" - хорошая строка.))