Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6628 +7
Дата:

Соборная Благая Весть

слышим, 27ибо там необычайные и чудные дела, разнообразие всяких животных, роды чудовищ. 28 Чрез Него всё успешно достигает своего назначения, и всё держится словом Его.
29 Многое можем мы сказать и, однако же, не постигнем Бога, и конец слов. Он есть всё. 30 Где возьмём силу, чтобы прославить Его? Ибо Он превыше всех дел Своих. 31 Страшен Бог и весьма велик, и дивно могущество Его!
32 Прославляйте Бога, превозносите Его, сколько можете, но и затем Он будет превыше. 33 И, величая Его, прибавьте силы, но не трудитесь, ибо не постигнете.
34 Кто видел Его и объяснит? И кто прославит Его, как Он есть?
35 Много сокрыто, что гораздо больше сего, ибо мы видим малую часть дел Его. 36 Всё сотворяет Бог, и благочестивым дарует мудрость.
 
43
 
1 Прославляю Тебя и восхваляю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твоё, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь, и против восставших на меня Ты был мне помощником 4 и избавил меня, по множеству милости Твоей и ради имени Твоего, от скрежета зубов, готовых пожрать меня, 5 от руки искавших души моей, от многих скорбей, которые я имел, 6 от удушающего со всех сторон огня и из среды пламени, в котором я не сгорел, 7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царём языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти, и жизнь моя была близ преисподней. 9 Со всех сторон окружали меня. 10 И не было помогающего. 11 И помнил я о Твоей милости и о делах Твоих от века. 12 Что Ты избавляешь надеющихся на Тебя и спасаешь их.
13 И я молился о избавлении от смерти. 14 Воззвал я к Тебе, чтобы не оставил Ты меня.
15 Буду хвалить имя Твоё непрестанно и воспевать в славословии. 16 Ты спас меня от погибели и избавил меня от злого времени. 17 Я буду прославлять и хвалить Тебя и благословлять имя Твоё.
18 Открыто искал я мудрости в молитве моей. Пред храмом я молился о ней, и до конца буду искать её. 19 Как бы от цвета зреющего винограда, сердце моё радуется о ней. 20 Я следил за нею от юности моей. 21 Понемногу наклонял я ухо моё и принимал её, и находил в ней много наставлений для себя. 22 Мне был успех в ней. 23 Восславлю Дающего мне мудрость. 24 Я решился следовать ей, ревновал о добром, и не постыжусь. 25 Душа моя подвизалась ради неё, и в делах моих я был точен. 26 Простирал к ней руки мои и сознавал моё невежество. 27 Я направил к ней душу мою, и сердце моё предал ей с самого начала. 28 И при чистоте достиг её, и не буду оставлен ею. 29 И подвиглась внутренность моя, чтобы искать её, ибо я обрёл доброе.
30 В награду мне Бог дал язык, и я буду хвалить Его.
31 Придите ко мне и водворитесь в доме учения, 32 ибо вы нуждаетесь в этом, и души ваши жаждут.
33 Приобретайте её себе без серебра. 34 Наклоните выю вашу под иго её, и пусть душа ваша принимает учение. Оно близко.
35 Видите своими глазами, я немного потрудился и нашёл себе великое успокоение. 36 Приобретайте учение и за большое количество серебра, и вы приобретёте много золота. 37 Да радуется душа ваша о милости Бога, и не стыдитесь хвалить Его. 38 Делайте своё дело заблаговременно, и Он, в своё время, наградит вас. 39 И ныне все благословляйте Бога, Который везде совершает великие дела.
40 Блажен, кто будет упражняться в сих наставлениях, и кто положит их на сердце, тот сделается мудрым. Тот всё возможет, ибо свет Божий – путь Его.
 
Мытарь – сборщик налогов.
 
 

 
   СОКРАЩЕНИЯ
 
 
1 (Ин.) – Благая Весть от Иоанна.
2 (Мк.) – Благая Весть от Марка.
3 (Лк.) – Благая Весть от Луки.
4 (Мф.) – Благая Весть от Матфея.
5 (1 кор.) – «Новый завет», «Первое послание Павла коринфянам».
6 (2 кор.) – «Новый завет», «Второе послание Павла коринфянам».
7 (1 фес.) – «Новый завет», «Первое послание к фессалоникийцам Павла».
8 (2 фес.) – «Новый завет», «Второе послание к фессалоникийцам Павла».                       
9 (Откр.) – «Новый завет», «Откровения Иоанна Богослова».
10 (Евр.) – «Новый завет», «Послание к евреям Павла».
11 (Колос.) – «Новый завет», «Послание к колоссянам Павла».
12 (Иак.) – «Новый завет», «Соборное послание Иакова».
13 (Деян.) – «Новый завет», «Деяния».
14 (Ессеев) – «Евангелие Мира» ессеев.
15 (Сирах.) – «Книга премудрости Исуса Криста», приписанная крестоносцами ветхозаветному Иисусу, сыну Сирахову.
16 (1 Иоанна) – «Новый завет», «Первое послание Иоанна Богослова».
17 (Ник.) – «Евангелие» от Никодима.
18 (Быт.) – «Ветхий завет», «Бытие».
 
 
 
 
 
 

Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Реклама