Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 19 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6614 +28
Дата:

Соборная Благая Весть

дыханье Её полнит лазурью выси небесные, оно шумит на горных вершинах, шепчет в листве лесной, волнует злаки полей, дремлет в глубоких долинах, полнит пустыни жаром.
  91 Знай же, что крепость костей твоих рождена из костей Матери Земли, из скал и камней.
  92 Знай, что нежная плоть твоя рождена из плоти Матери Земли, Её, чья плоть наливается янтарём и багрецом в плодах древесных.
  93 Свет твоих глаз, слух ушей твоих, и они рождены из красок и звуков Матери Земли, объемлющую тебя, как волны морские объемлют рыбу, как вихри воздушные объемлют птицу.
  94 Человек, есть сын Матери Земли, от Неё он получает всё тело своё и рождается из чрева матери его.
  95 Ты един с Матерью Землёй, она в тебе, и ты в Ней.
  96 Из Неё был ты рождён, в Ней ты живёшь и к Ней вернёшься опять.
  97 И потому блюди законы Её, ибо никто не живёт ни долго, ни счастливо, но только тот, кто чтит Мать Землю и блюдёт законы Её.
  98 Ибо дыханье твоё — Её дыханье, кровь твоя — Её кровь, кости твои — Её кости, плоть твоя — Её плоть, глаза твои и уши твои - суть Её глаза и уши.
  99 Нашедший мир с Матерью Землёй никогда не узнает смерти.
  100 Познай этот мир разумом, возжелай его сердцем и наполни этим миром тело своё.
  101 Благословенно Дитя Света, которое ищет Отца Небесного, ибо его будет жизнь вечная.
  102 Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится.
  103 Ибо Святым Духам Своим повелевает Он о тебе - охранять тебя на всех путях твоих.
  104 Знай же, что Бог был нам прибежище из рода в род.
  105 Прежде, нежели родились мы, Он образовал горы и Вселенную. И от века, и до века, существовала любовь между Отцом Небесным и детьми Его.
  106 И как разорваться этой любви?
  107 От начала и до скончания времён пламя любви сияет над главами Отца Небесного и Детей Света. Как может исчезнуть такая любовь?
  108 Ибо, не как свеча горит она, не как пожар, ревущий в лесу.
  109 Она рождается пламенем Жизни Вечной, а это пламя иссякнуть не может.
  110 Ты же, любящий Отца Небесного, следуй заповедям. Ходи пред Святыми Духами Его и найди мир с Его Законом.
  111 Ибо Закон Его единый, Закон законов. Законом Своим сотворяет Бог землю и небо как одно, море и горы, суть подножья Его.
  112 Руки Его сотворяют нас и устраивают нас, и вразумляют нас, дабы научились мы Закону Его.
  113 Он одевается Светом как ризою, простирает небеса, как шатёр.
  114 Он делает облака Своею колесницею, шествует на крыльях ветра.
  115 Он посылает источники в долины, наполняет деревья могучие дыханьем Своим.
  116 В Его руке глубины земли и вершины гор – Его же. Его – море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
  117 Небеса проповедуют славу Божью, и о Законе Его вещает твердь.
  118 И детям Своим вверяет Он Царство Своё, тем, кто ходит пред Святыми Духами Его, и находит мир со Святым Законом Его.
  119 Вы хотите узнать больше, дети мои?
  120 Как произнести нам губами нашими то, что произнесено быть не может?
  121 Это, как плод граната, съеденный немым. Как сказать ему о вкусе плода?
  122 Если мы скажем, что Отец Небесный обитает в нас, небеса устыдятся.
  123 Если мы скажем, что Он обитает вне нас, то скажем ложь.
  124 Глаз, озирающий даль земную, и глаз, проникающий в сердца людей, Он содеял единым.
  125 Он не является, Он не прячется, Он не открывается и не скрывается.
  126 Дети мои, не существует слов, чтобы сказать вам, что Он есть!
  127 Только это мы знаем: мы суть дети Его, и Он есть Отец наш.
  128 Он есть Бог, и мы — дети паствы Его и овцы руки Его.
  129 Нашедший мир с Отцом Небесным, вошёл в Святилище Закона Святого.
  130 Познай этот мир разумом, возжелай его сердцем, наполни этим миром тело своё.
  131 Земля и небо могут прейти, но ни единая буква Закона Святого не изменится и не прейдёт.
  132 Ибо вначале был Закон, и Закон был у Бога, и Закон был Бог.
  133 Мир Семикратный Отца Небесного да пребудет с тобою вовек».
 
26
 
  (Ин. 12:23) Чада Мои!  24 Если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода. 25 Любящий душу свою погубит её, а ненавидящий душу свою в мире сём, сохранит её в жизнь вечную.  
 
  (Ин.12:31) Ныне суд миру сему. Ныне князь мира сего изгнан будет вон.
  32 И когда Я вознесён буду от земли, всех привлеку к Себе.
 
  (Ин. 12:35) Ещё на малое время Свет будет с вами. Ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма, ибо ходящий во тьме не знает, куда идёт.
  36 Доколе Свет с вами, верьте в Свет, да будете Сынами Света.
 
  (Ин. 12:44) Верящий Мне, верит в Бога. 45 И, видящий Меня, видит Бога.
  46 Я словно свет пришёл в мир, чтобы, верящий Мне, не оставался во тьме. 47 Того, кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу, ибо Я пришёл не судить, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих, имеет судью себе. 49 Отец Небесный дал Мне заповедь. 50 Заповедь Его, есть жизнь вечная.
 
  (Ин. 13:12) Чада Мои! Знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем, и правильно говорите.
  14 Если Я, Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
  15 Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
  16 Слуга не больше господина своего и посланник не больше пославшего его. 17 Блаженны вы, когда исполняете. 
 
  (Ин. 13:20) Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, а принимающий Меня, принимает Отца Небесного.
 
  (Лк. 22:22) Сын Божий идёт, как предопределено, но горе человеку, предавшему Его.
 
  (Лк. 22:25) Чада Мои! Цари господствуют над народами, и, владеющие ими, благодетелями называются.
  26 Но кто из вас больше, будь, как меньший, а начальствующий – как служащий.
  27 Ибо, кто больше? Возлежащий или служащий? Не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
  28 Но вы пребыли со Мною.
  29 И Я завещаю Вам, как завещал Мне Отец Небесный Царство Небесное.
 
  (Ин. 13:33) Чада Мои! Недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня и куда Я иду, туда вы не можете прийти.  
 
  (Ин. 14:1) Да не смущается сердце ваше. Верьте в Бога и в Меня верьте. 2 В доме Отца Небесного обителей много.
     
  (Ин. 14:6) Я путь к Отцу Небесному и истина, и жизнь. 7 И отныне знаете Его и видели Его.
 
  (Ин. 14:9) Тот, кто видит Меня, видит Отца Небесного. 10 Слова Мои, к вам обращённые, Отец Небесный, пребывающий во Мне, говорит.
 
27
 
  (1 Иоанна 4:8) Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог, есть Любовь.
 
  (Ин. 15:14) Вы друзья Мои, если исполняете заповеди Божьи. 15 Я уже не называю вас слугами, ибо слуга не знает, что делает господин его. Но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Небесного.
  16 Я вас избрал, чтобы вы приносили плод, и чтобы плод ваш преумножался.
  17 Любите всех.
 
  (Ин. 16:1) Чада Мои! Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Ибо наступает время, когда убивающий ближнего, будет думать, что он тем служит Богу. 
 
  (Ин. 16:20) Вы восплачете и возрыдаете, а мир возгордится. Вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. 21 Женщина при родах терпит скорбь, потому что пришел час её. Но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
  22 Так и вы теперь в печали. Но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше.  
 
  (Ин. 16:28) Я исшёл от Отца Небесного и пришёл в мир. И опять оставляю мир, и иду к Отцу Небесному.
 
  (Ин.16:32) Я не один, потому что Отец Небесный со Мною. 33 Имейте во Мне мир. В мире будете иметь скорбь. Мужайтесь, Я победил мир.
 
  (Ин. 17:1) Отче! Пришёл час прославиться Сыну Твоему. 2 Ты дал Ему власть над всею плотью и всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Жизнь вечная в том, чтобы знать Тебя.
  4 Я прославил Тебя на земле, исполнил всё, что Ты поручил Мне исполнить.
  5 Прославь Меня, Отче, славою, что я имел у Тебя прежде.
  6 Я открыл людям имя Твоё.
 
28
 
   (Из книги Учителя праведности ессеев 1: 3) Чада Мои! Все немощи, от коих страждет человек, насылаются тем, что вне вас, ибо то, что в вас, никогда не причинит вам страдания.
  4 Дитя умирает, гибнет имущество, сгорают дом и поля и люди беспомощны, они

Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Реклама