Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 16 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6612 +26
Дата:

Соборная Благая Весть

бессмертный, сияющий, Святой Дух Солнца на быстром коне! Нет без Тебя тепла, и огня нет без Тебя, и нет без Тебя жизни.
  15 Да преклонюсь пред Тобой и силой Твоею малое зёрнышко станет рекой золотистых злаков, колеблемых ветром.
    Через Тебя распускается цветок в средоточии тела моего. И оттого не укрыться мне от Тебя.
  16 Святой Дух Солнца, священный посланец Матери Земли, войди в Храм Святой, что во мне и даруй мне Пламя Жизни!
  17 Второе же Причащение, есть Причащение Святому Духу Вод, посылающему дождь, дабы пал он на землю бесплодную, кто наполняет сухой колодец до края.
  18 Да, мы почтим тебя, влага Жизни.
  19 Из моря небесного воды бегут и текут они из источников не иссякающих.
  20 В крови моей бьёт тысяча чистых ключей, и воспарения, и облака, и все воды, что растекаются по всем семи Царствам.
  21 Все воды Творца, суть воды священные.
  22 Святой Дух Вод, священный посланец Матери Земли, войди в кровь, что течёт во мне, и омой кровь мою дождём, что падает с небес, и надели меня Влагою Жизни!
  23 Третье же Причащение, есть Причащение Святому Духу Воздуха, несущему ароматы полей, благоухающих сладко, весенних трав, напоенных дождём, раскрывающихся бутонов.
  24 Мы чтим священное Дуновение, что возносится выше творения каждого. Ибо, вот вечное и величавое светозарное пространство, где правят несчётные звёзды, есть воздух, вдыхаемый нами, и воздух, который мы выдыхаем.
  25 И в миге меж вдохом и выдохом нашим сокрыты все тайны Бесконечного Сада.
  26 Святой Дух Воздуха, Священный посланник Матери Земли, проникни в меня, как падает ласточка с неба. Дабы познал я тайны ветра и музыку звёзд.
  27 Четвёртое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Земли, рождающему злак и лозу виноградную из полноты земной, Ему, кто рождает детей из чресел мужа и жены.
  28 Тому, кто возделывает землю левой рукою своей и правой, Он будет рождать изобилие плодов и злаков, золотистых побегов, возрастающих из земли при наступлении весны, до далей, которых достигает земля, до далей, в которые простираются реки, до далей, в которых Солнце ещё восходит, дабы даровать человеку пищу его.
  29 Да восхвалю я эту широкую землю, с уходящими вдаль путями, плодородную, плодоносную, Мать Землю, священный побег!
  30 Да восхвалю я земли, в которых ты прорастаешь, благоуханный, быстро плодящийся, добрый росток Божий!
  31 Тот, кто взращивает зерно, плоды и травы, взращивает Закон.
И урожай его будет обилен, и злаки его будут зреть на холмах.
  32 И в воздаяние следующим Закону, Бог явил нам Святого Духа Земли, Священного посланца Матери Земли, дабы сотворял Он растениям рост и плодовитым женское лоно.
  33 Почтим же Бога в нём!
  34 Пятое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Жизни, дающему человеку силу и крепость. Ибо, если воск не чист, как же даст свеча стойкое пламя?
  35 Ступай же к высоко возросшим деревьям и пред одним из них, прекрасным, возросшим высоко и могучим, скажи такие слова:
    «Здраво да будешь! О, доброе древо живое Творца!»
  36 И тогда Река Жизни заструится между тобою и братом твоим, древом, и пребудут с тобой здравие тела и скорая лёгкость ног, и исполнятся уши слухом, и силою руки, и глаза твои станут, как у орла.
  37 Таково Причащение Святому Духу Жизни, Священному посланцу Матери Земли.
  38 Шестое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Радости, сходящему на землю, дабы каждого человека наделить красотой. Ибо Бога чтят не в печали и не в воплях отчаяния.
  39 Оставьте же свои плачи и жалобы, воспойте Богу песнь. Воспой Богу, вся земля.
  40 Да веселятся небеса, и да торжествует земля.
  41 Да радуется поле, да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред ликом Бога.
    И так вы выйдете с весельем и будете провожаемы с миром. Горы и холмы будут петь пред вами песнь.
  42 Святой Дух Радости, Священный посланец Матери Земли, буду петь Богу во всю жизнь мою.
  43 Седьмое же Причащение, есть Причащение Матери Земле, посылающей Святых Духов Божьих, дабы направили Они корни человека и погрузили их глубоко в благословенную почву.
  44 Воззовём же к Матери Земле! Святая Хранительница! Оберегающая!
  45 Она возродит Вселенную! Её — земля и что наполняет её, Вселенная и всё живущее в ней.
  46 Мы чтим добрую, сильную, благодетельную Мать Землю и всех Святых Духов Её.
  47 Щедрая, доблестная, исполненная силы, благоденствие дарующая, милосердная, наделяющая здоровьем.
  48 Твоими, светом и славой, произрастают растения из земли
неизменными веснами.
  49 Твоими, светом и славой, дуют ветра и сгоняют тучи неизменными веснами.
  50 Мать Земля и я, суть Одно. В ней мои корни, и она радуется мне».
  51 Наступило великое молчание, ибо слушавшие обдумывали слова Господа Исуса Криста. И новая сила влилась в них, и желание, и надежда, осветили их лица.
 
23
 
    (Ессеев, Мир семикратный, книга вторая, Причащения 1:53) Дети мои, земля и всё живущее в ней, есть лишь отражение Царства Отца Небесного.
  54 И, как получали вы пищу и утешение от матери, когда были детьми, но вышли с отцом своим на поле, когда выросли, так же и Святые Духи Матери Земли направят стопы ваши к Отцу Небесному и ко всем Его Святым Духам, дабы узнали вы свой истинный дом и стали истинными Сынами и Дочерями Божьими.
  55 В детстве нашем мы видим солнечные лучи, но не Силу, их создающую. В детстве нашем мы слышим журчание потока, но не Любовь, его создающую. В детстве нашем мы видим звёзды, но не руку, усеявшую ими небо, словно пахарь, бросающий семя.
  56 И лишь, причастившись Святым Духам Отца Небесного, научимся мы видеть невидимое, слышать неслышимое и произносить неизречённое слово.
 
  57 Первое же Причащение, есть Причащение Святому Духу Силы, Ему, давшему Солнцу жар и направляющему руку человека во всех трудах его.
  58 Твоею, Отец Небесный, была эта Сила, когда указал Ты путь для каждого.
  59 Твоею силой стопы мои направляют меня путём Закона.
  60 Твоею силой руки мои вершат труды твои.
  61 Да течёт золотая река силы ко мне от Тебя во веки вечные и да обратится тело моё к Тебе, как цветок обращается к Солнцу. Ибо не существует силы помимо той, что исходит от Отца Небесного. Всё иное лишь сон праха, облако, скользящее по солнечному лику.
  62 Человек не властен над Духом и нет власти у него над днём смерти. Лишь Сила, что исходит от Бога, способна вывести нас из Града Смертного.
  63 Направь же труды и дела наши, о Святой Дух Силы, Священный посланник Отца Небесного!
 
  64 Второе же Причащение, есть Причащение Святому Духу Любви, Ему, чьи воды целящие текут неизбывным потоком из Моря Вечного.
  65 Возлюбленные! Будем любить друг друга, ибо любовь от Отца Небесного, и, любящий, рождён от Небесного Чина и знает Святых Духов Божьих.
  66 Ибо нет любви – и сердце человеческое сохнет и трескается, подобно дну сухого колодца, и слова его пусты, словно полая тыква.
  67 Речь же любящего – сотовый мёд, сладкий для души.
  68 Слова любви в устах человеческих – глубокие воды.
  69 Источник любви – струящийся поток.
  70 Отец Небесный, есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Отце Небесном, и Отец Небесный пребывает в нём.
  71 Не имеющий же любви, подобен блуждающей птице, выброшенной из гнезда; для него выгорела трава и воды имеют вкус горький.
  72 Кто говорит: «Я люблю Отца Небесного, а брата своего ненавижу», тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Отца Небесного, которого не видит?
  73 Так узнаем мы Детей Света, Тех, кто ходит пред Святым Духом Любви, ибо любят они Отца Небесного и любят братьев своих, и блюдут Закон.
  74 Ибо сильнее Любовь токов вод глубоких и сильнее смерти.
 
  75 Третье же Причащение, есть Причащение Святому Духу Мудрости, делающему человека свободным от страха, душу его широкой и совесть легкой.
  76 Святая Мудрость, Знание, что раскрывается непрестанно, словно свиток священный, но не через учение приходит оно.
  77 Вся мудрость исходит от Отца Небесного и в Нём пребывает вовек.
  78 Кто сочтёт песок морской и капли дождя, и дни вечности?
  79 Кто измерит выси небесные и шири земные?
  80 Кто укажет начало Мудрости?
  81 Мудрость была прежде всех вещей.
  82 Лишённый же мудрости, подобен тому, кто говорит дереву: «Встань!» и бессловесному камню: «Пробудись и учи!» Пусты слова его и опасны дела, как у дитяти, что потрясает мечом отца своего, не ведая его остроты.
  83 Под венцом же мудрости процветают мир и совершенное здравие, каковые суть дары Божьи!
  84 О Ты, Небесный Чин! И Ты, Святой Дух Мудрости!
  85 Я буду чтить Тебя и Отца Небесного, Чьим попечением мысль, подобно реке, течёт через нас к Морю Вечности.
 
  86 Четвёртое

Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Реклама