Произведение «Соборная Благая Весть» (страница 12 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 6605 +19
Дата:

Соборная Благая Весть


  32 Не бойся, малое стадо! Отец Небесный благоволил дать вам Царство. 33 Продайте имущество ваше и раздайте нуждающимся. Стремитесь к богатству непреходящему, сокровищу не оскудевающему на небесах, куда вор не приблизится и где тлен не съедает. 34 Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. 35 Да будут чресла ваши перепоясаны и светильники горящими. 36 И вы будьте подобны слугам, ожидающим возвращения господина своего, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему.
  37 Блаженны слуги, чей господин найдёт их бодрствующими. Он перепояшется и посадит их, и станет служить им. 38 И если придёт во вторую стражу, и в третью стражу придёт, и найдёт их бодрствующими, то блаженны слуги те.
  39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придёт вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. 40 Будьте же и вы готовы.
 
  (Лк. 12:42) Кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в своё время меру хлеба?
  43 Блажен слуга тот, которого господин его, придя, найдёт поступающим так.
  44 Над всем имением своим поставит его. 45 Если же слуга тот скажет в сердце своём: «Не скоро придёт господин мой» и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить, и напиваться, 46 то придёт господин слуги того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными. 47 Слуга же, знавший волю господина своего и не приготовившийся, и не сделавший по воле его, бит будет много. 48 А не знавший и сделавший достойное наказания, бит будет меньше. И от того, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
  49 Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
  50 И как Я томлюсь, пока сие совершится!
  51 Я пришёл дать вам разделение. 52 Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух и двое против трёх. 53 Отец будет против сына и сын против отца. Мать против дочери и дочь против матери. Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
  54 Когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: «Дождь будет». И бывает так. 55 И когда дует южный ветер, говорите: «Зной будет». И бывает.
  56 Лицемеры! Лики земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаёте?
  57 Зачем же вы и по себе не судите, чему быть должно?
  58 Когда вы идёте с соперником своим к начальству, то на дороге постарайтесь освободиться от него, чтобы он не привёл вас к судье, а судья не отдал вас истязателю, а истязатель не вверг вас в темницу.
  59 Не выйдете оттуда, пока не отдадите и последней полушки.
 
15
 
  (Лк. 13:18) Чему подобно Царство Божье? И чему уподоблю его? 19 Оно подобно зерну горчичному, которое человек посадил в саду своём. И выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
  20 Чему уподоблю Царство Божье? 21 Оно подобно закваске, которую женщина положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
 
  (Лк. 13:24) Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо многие будут искать их, чтобы войти, и не найдут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Хозяин! Отвори нам. Но Он скажет вам в ответ: «Не знаю вас, откуда вы». 26 Тогда станете говорить: «Мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты нас». 27 Но Он скажет: «Не знаю вас, откуда вы. Отойдите от Меня лжецы».
 
  (Лк. 13:29) И придут преданные слуги Божьи от востока и запада, и севера, и юга, и возлягут в Царстве Божьем.  
 
  (Лк. 14:8) Когда ты будешь позван на пир, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых почётнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: «Уступи ему место». И тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «Друг! Пересядь выше». Тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою. 11 Ибо возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
  12 Когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни родственников твоих, ни соседей обеспеченных, чтобы и они тебе воздали. 13 Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых, 14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в Царстве Божьем.
  
  (Лк. 14:16) Послушайте притчу: «Один человек сделал большой ужин и звал многих. 17 И когда наступило время ужина, послал слугу своего сказать званым: «Идите, ибо уже всё готово». 18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: «Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её. Прошу тебя, извини меня». 19 Другой сказал: «Я купил пять пар волов и иду испытать их. Прошу тебя, извини меня». 20 Третий сказал: «Я женился и потому не могу прийти». 21 И, возвратившись, слуга тот донёс о сём хозяину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал слуге своему: «Пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых». 22 И сказал слуга: «Хозяин! Всё исполнено, как приказал ты и ещё есть место». 23 Хозяин сказал слуге: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди встречных прийти в дом мой.
 
  24 (Лк. 14:24): Никто, из приглашённых Мною прежде, не будет более никогда на Моём пиру». 
 
  (Лк. 14:26) Возлюбленные Мои! Если кто приходит ко Мне и не оставит отца своего и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, и жизни своей, тот не может быть Моим учеником. 27 И кто не несёт креста своего и не идёт за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он всё, что нужно для постройки её, 29 дабы, когда положит основание и не сможет закончить строительство, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: «Этот человек начал строить и не смог окончить?» 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силён ли он с десятью тысячами противостоять идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот ещё далеко, он пошлёт к нему посольство просить о мире. 33 Так каждый из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
  34 Соль, добрая вещь. Но если соль потеряет силу, чем исправить её? 35 Ни в землю, ни в навоз не годится. Вон выбрасывают её.
 
15
 
  (Лк. 15:4) Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её? 5 А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью 6 и, придя домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: «Порадуйтесь со мною. Я нашёл мою пропавшую овцу».
  7 Так и на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
  8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт, 9 а найдя, созовёт подруг и соседок и скажет: «Порадуйтесь со мною. Я нашла потерянную драхму».
  10 Такая же бывает радость на небесах и об одном грешнике кающемся.
  11 У одного человека было два сына. 12 И сказал младший из них отцу: «Отче! Дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней, младший сын, собрав всё, пошёл в дальнюю сторону и там расточил имение своё, живя распутно. 14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. 15 И пошёл, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней. 16 И он рад был бы наполнить чрево своё рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
  17 Придя же в себя, сказал: «Сколько наёмников у отца моего наедаются хлебом, а я умираю от голода. 18 Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим. Прими меня в число наёмников твоих».
  20 Встал и пошёл к отцу. И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился. И, побежав, пал ему на шею и целовал его.
  21 Сын же сказал ему: «Отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже не достоин называться сыном твоим».
  22 А отец сказал слугам своим: «Принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его, и обувь на ноги. 23 И приведите откормленного телёнка, и заколите. Возрадуемся! 24 Ибо этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся». 
  25 Старший же сын его был на поле. И, возвращаясь, услышал пение и ликование. 26 Призвав одного из слуг, спросил: «Что это такое?» 27 Слуга сказал ему: «Брат твой пришёл, и отец твой велел заколоть откормленного телёнка». 28 Старший сын осердился, и не хотел войти. Отец же его, выйдя, позвал его.
  29 Но старший сын сказал в ответ отцу: «Я столько лет служу тебе и никогда не нарушал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. 30 А, когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришёл, ты заколол для него откормленного телёнка».
  31 Отец же сказал ему: «Сын мой! Ты всегда со мною и всё моё твоё. 32 А о том надобно радоваться, что брат твой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся.
 
16
 
   (Лк. 16:1) Один человек был богат и имел управителя, на которого донесли ему, что расточает имение его. 2 И, призвав его, сказал ему: «Что это я слышу о тебе? Дай отчёт в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять». 3 Тогда управитель стал думать: «Что мне делать? Хозяин мой отнимает у меня управление домом. Копать не могу, просить стыжусь. 4 Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в дома свои, когда отставлен буду от управления домом. 5 И, призвав должников хозяина своего, каждого порознь, сказал первому: «Сколько ты должен хозяину моему?» 6 Он сказал: «Сто мер

Реклама
Обсуждение
     18:46 02.12.2023 (1)
Благодарю, Дамир! 
Не всё пока подвластно моему понимаю, но  постигаю.. По чуть чуть-чуть
     19:05 02.12.2023
     17:10 15.02.2020 (1)
Прославлю Тебя и восхвалю Тебя, Бога, Спасителя моего. Прославляю имя Твое, 2 ибо Ты был мне покровителем и помощником 3 и избавил тело моё от погибели и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь,
Спасибо... Дамир.
     18:08 15.02.2020
Не за что, Нина. Благодарю за отзыв!
     22:45 20.01.2020 (1)
Читаю...потихоньку читаю...
Улыбну...
Я раньше не знала... как  \ например перейти от 7 главы к 8\...
листала 12345678...
дошла до 12 ... обратилась к внучке ... она мне говорит\ бабушка нажимай на последнюю цифру\...
теперь мне легче...
уже бы и прекратить пора... но маюсь с детства дурной привычкой ... всё делать\ даже то что ненавижу\ до конца...
Короче образовываюсь...
Удачи Вам, Дамир!
     02:02 21.01.2020
По-моему, из 4-х "Евангелий", фрагментов "Нового" и "Ветхого" заветов, и "Библии", набралось на 34 главы, плюс "Премудрости Исуса Криста". Всех благ, Нина!
     21:36 09.01.2020 (1)
Дамир!
ПОВТОРЮСЬ...
Сколько здесь глав?
Я уже на 19...

     21:38 09.01.2020 (1)
Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.

НЕ БУДУ В 12 ЕСТЬ...
     00:06 10.01.2020
Доброй ночи, Нина! Для начала, прекратить приём пищи, что самое для нас, совков, трудное, после 18-00.
     23:36 25.12.2019 (1)
Дамир!
Сколько здесь глав?
Я уже забывю предыдущие...
С улыбкой и Наступающим!
     00:10 26.12.2019
С наступающими праздниками, Нина! И всех благ!
А когда я начинал читать "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту", я засыпал.
Из комментариев узнал, что это очень даже хорошо.
     21:38 14.12.2019
Дамир!

Читать продолжаю...
Конечно мне трудно всё расскладывать по полочкам...
но мне интересно...
Удачи!
     15:17 06.12.2019 (1)
Буду читать по одной главе... вдумчиво...
а то ведь я слаба в религиозных вопросах...
     15:24 06.12.2019
Конечно, Нина! Благодарю за визит.
Реклама