мерзостями. Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдёте на столе Матери Земли. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя.
303 Если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле. И оно будет уничтожено подобно тому, как дома и царства, разделённые друг против друга, творят свою собственную погибель.
304 Потому что вы вынуждены идти к столу Сатаны, где огонь грехов, болезней и смерти, разрушит ваше тело.
305 И когда вы едите, не наедайтесь досыта. Избегайте соблазнов Сатаны и слушайте голос Святых Духов. Ибо Сатана всегда искушает вас всё больше и больше.
306 Но живите духом и не поддавайтесь желаниям тела. И пост ваш всегда приятен для глаз Святых Духов. 307 Поэтому всегда следите за тем, сколько вы съедаете, и всегда ешьте меньше на треть.
308 Пусть вес вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины (от 400 до 600 гр.), но смотрите, чтобы он не был более двух. Тогда Святые Духи будут вечно служить вам, и вы никогда не впадёте в рабство Сатаны и его болезней. Не мешайте работе Святых Духов в вашем теле частым принятием пищи.
309 Кто ест более, чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны. И Святые Духи оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им.
310 Принимайте пищу только когда Солнце находится в зените. И вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Бог.
311 И, если вы желаете, чтобы Святые Духи возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана обходил вас стороной, садитесь за стол Божий лишь раз в день. Тогда дни ваши на земле будут долгими, ибо такое приятно Богу.
312 Принимайте пищу всегда, когда стол Божий накрыт перед вами, и ешьте всего от того, что находится на столе Божьем. С наступлением февраля питайтесь ячменем. Начиная с мая, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Бог мог заботиться о ваших телах. С июня ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше стало меньше и Сатана покинул его. В августе собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением октября собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащённый Святым Духом Солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо Святые Духи обитают в них. С июля по январь следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть Святой Дух Солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалём в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя, принимайте в пищу, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов.
313 Счастлив тот, кто ест лишь со стола Божьего и избегает всей мерзости Сатаны.
314 Не принимайте пищу нечистую, привезённую из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья.
315 Ибо Бог знает, что вам необходимо, где и когда. И Он даёт обитателям всех царств пищу, самую лучшую для них.
316 Не принимайте пищу, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами. Ибо сила Святых Духов Божьих входит в вас с живой пищей, которую Бог даёт вам со Своего царского стола.
317 И когда вы едите, пусть сверху будет Святой Дух воздуха, а внизу Святой Дух воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы Святой Дух воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно пережёвывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы владыка воды обратил её в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу.
318 Сила Божья входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за Его столом. Но Сатана превращает в зловонное болото тело того, на кого не сошли Святые Духи воздуха и воды во время трапезы. И Бог не допускает его больше к Своему столу.
319 Ибо стол Божий, есть алтарь, и тот, кто ест со стола Божьего, пребывает в храме.
320 Тело человека превращается в храм, а внутренние его части в алтарь, если исполняет он заповеди. Поэтому не возлагайте на алтарь Божий ничего, если дух ваш расстроен, и не думайте ни о ком с гневом в храме Божьем.
321 И входите в святилище Бога, только когда вы ощущаете в себе зов Его Святых Духов, ибо всё, что вы едите в печали или в гневе, или без желания, становится в вашем теле ядом. Ибо дыхание Сатаны оскверняет такую пищу.
322 Возложите с радостью ваше подношение на алтарь своего тела, и пусть все дурные мысли покинут вас, когда вы будете принимать в своё тело силу Божью с Его стола.
323 И никогда не садитесь за стол Божий прежде, чем позовёт Он вас через Святого Духа аппетита.
Поэтому всегда предавайтесь радости вместе со Святыми Духами, за их царским столом, ибо это приятно сердцу Бога. И жизнь ваша будет долгой на земле, ибо самый лучший из слуг Божьих будет служить вам все ваши дни — Святой Дух радости.
324 И каждое утро Бог будет посылать вам Святого Духа солнечного света, чтобы пробудить вас ото сна. Поэтому повинуйтесь, если Отец Небесный зовёт вас и не валяйтесь в постели, ибо Святые Духи воздуха и воды уже ждут вас снаружи.
325 И трудитесь в течение всего дня со Святыми Духами Матери Земли, чтобы вы могли познать их и их работу всё лучше и лучше.
326 Но когда Солнце село, и Отец Небесный пошлёт вам самого лучшего Святого Духа — сна — тогда отдохните, и да будет вся ночь проведена со Святым Духом сна. И тогда Отец Небесный пошлёт вам Своих тайных Святых Духов, чтобы они могли находиться с вами всю ночь. И тайные Святые Духи Отца Небесного обучат вас многому о царстве Божьем, равно как Святые Духи Матери Земли, которых вы знаете, обучают вас всему, что относится к Её царству.
327 Каждую ночь вы будете гостями царства Отца Небесного — если будете выполнять Его заповедь. И когда вы пробудитесь утром, вы ощутите в себе силу тайных Святых Духов. И Отец Небесный будет посылать их вам каждую ночь, чтобы они могли укрепить ваш дух, равно как Мать Земля ежедневно посылает вам Своих Святых Духов, чтобы укрепить ваше тело.
328 Когда днём Мать Земля примет вас в Свои объятия, а ночью Отец Небесный вдохнёт Свой поцелуй в вас, тогда вы станете Сынами и Дочерями Божьими.
329 День и ночь противьтесь искушениям Сатаны. Не бодрствуйте ночью и не спите днём, чтобы Святые Духи Божьи не покинули вас.
330 И не ублажайте себя ни питьём, ни куревом, от Сатаны, которые будят вас ночью и заставляют спать днём.
331 Всё питьё и всё курево Сатаны отвратительны в глазах Бога.
332 Не предавайтесь блуду, ибо распутник подобен дереву, сок которого истекает из его ствола. И дерево это высохнет прежде времени, и никогда не будет давать оно плодов. Не предавайтесь блуду, чтобы Сатана не иссушил ваше тело, и Бог не сделал ваше семя бесплодным.
333 Избегайте всего, что слишком горячо или слишком холодно. Ибо это воля Матери Земли, чтобы ни жара, ни холод, не вредили телу вашему. 334 И пусть ваши тела не становятся ни горячее и ни холоднее того, как Святые Духи согревают или охлаждают их. 335 И, если вы выполняете заповеди Матери Земли, тогда всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком горячим, она будет посылать вам Святого Духа прохлады, чтобы охладить вас, и всякий раз, как ваше тело будет становиться слишком холодным, она будет посылать вам Святого Духа тепла, чтобы вновь согреть вас.
336 Следуйте примеру всех Святых Духов Отца Небесного и Матери Земли, которые работают непрерывно день и ночь над Царством небесным и Царством земным.
337 И потому примите в себя также самых сильных из Святых Духов Божьих, Святых Духов деяний, и совместно трудитесь над царством Божьим.
338 Следуйте примеру воды, что течёт, ветра, что дует, Солнца, что восходит и садится, деревьев и трав, что растут, зверей, что бегают и скачут, Луны, что прибывает и убывает, звёзд, что загораются и гаснут — все движутся и совершают свою работу.
339 Ибо всё, что имеет в себе жизнь — движется и лишь то, что мертво, недвижимо. Бог, есть Бог живых.
340 Поэтому служите Богу, чтобы вечное движение жизни могло поддерживать вас, чтобы могли избежать вы вечной неподвижности. Потому трудитесь непрерывно над созиданием Царства Божьего, чтобы не были вы выброшены в царство Сатаны. Ибо Царство Божье исполнено вечной радостью, царство же смерти Сатаны затемнено мраком печали. Поэтому будьте истинными Сынами и Дочерями Матери Земли и Отца Небесного, чтобы не впали вы в рабство Сатане. И Мать Земля и Отец Небесный пошлют вам Своих Святых Духов, чтобы учили вас, любили вас и служили вам. И Святые Духи их запишут заповедь Божью в головах ваших, в сердцах ваших, на руках ваших, чтобы вы могли знать, чувствовать и исполнять их.
341 И молитесь ежедневно Отцу Небесному и Матери Земле, чтобы душа ваша стала совершенной, как совершенен Дух Святой Отца Небесного, и чтобы тело ваше было совершенно, как совершенно тело вашей Матери Земли. Ибо если вы понимаете, чувствуете и исполняете заповеди, тогда всё, о чём вы молитесь Отцу Небесному и Матери Земле, будет дано вам. Ибо мудрость, любовь и сила Божьи, превыше всего.
342 Поэтому молитесь так Отцу Небесному: «Господь Крист, Отец наш, что на небесах, да святится имя Твоё. Да придёт царство Твоё. Да будет воля Твоя на земле, как на небе. Дай нам на сей день хлеб наш насущный. И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. И веди нас во искушении, и избавь нас от злого. Ибо Твои и царствие, и сила, и слава во веки веков».
343 А затем молитесь Матери Земле: «Мать Земля наша, да святится имя Твоё. Да придёт царство Твоё. Да будет воля Твоя в нас, как в Тебе. Как посылаешь Ты ежедневно Святых Духов Своих, так пошли их и нам также. Прости нам грехи наши, как мы искупаем все наши грехи против Тебя. И избавь нас от всякого зла. Ибо Твои и земля, и тело, и здравие».
(Ессеев кн. 1:345) Как тела ваши возрождены были через Святых Духов Матери Земли, так и дух ваш пусть возродится через Святых Духов Отца Небесного. Потому станьте истинными Сынами и Дочерями Отца Небесного и
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не всё пока подвластно моему понимаю, но постигаю.. По чуть чуть-чуть