Произведение «Для тех, - кто поймёт...X» (страница 23 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 8288 +2
Дата:

Для тех, - кто поймёт...X

значение с знаком оу, , и не различаем разное у в словах в роде трус, рука с одной стороны и ухо, дух с другой.

Точно так же мы не отличаем разное происхождение я в словах язык и ящик, в род. ед. воя (от вой) и в причастии воя и т. д. Не удивительно, если многие наши филологи вооружались против употребления θ., признавая ее ненужность и излишность (Ломоносов, И. И. Мартынов, Павский, Я. Грот, орфографическая комиссия Императорская академия наук 1904, и т. д.). Как начертание, θ. восходит к греческой букве θ. В некоторых словах, видоизмененных по типу их ново-европейских (немецких, романских) параллелей, θ, писавшаяся некогда (главным образом в XVIII веке), теперь заменена знаком т (театр вм. θеатр, теория вм. θеория, библиотека вм. вивлвиоθика, математика вм. маθематика и т. д.). Числовое значение θ = 9 (только в кирилице).", - http://sigils.ru/symbols/book_f.html

А, здесь довольно примитивное.. "конечно" же.. объяснение:.. "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8"

Фа - сияние, отсюда не только фара и т.д., но и Фа-Ра-ОН!

Ещё:"буква Фи - « золотое число» (именно так назвал Фи Леонардо да Винчи в своем руководстве «Божественная пропорция»). Эту букву использовали греческие архитекторы для достижения идеальных пропорций – ведь она геометрически симметрична. И часы Baume & Mercier соответствуют этому безупречному равновесию.  С этого момента символ "Ф" стал сопровождать каждое новое изделие.", - http://baume-mercier.watches-master.com/

А, символ Венеры...:"http://ru.123rf.com/photo_28304645_%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F,-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB-%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%84.html"


"Символ Венеры (U+2640 ♀). Используется для обозначения женского организма или женщины. Обычно его называют «зеркалом Венеры».", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0

Зеркало Венеры (♀) — используется как обозначение:
женского пола
римской богини Венеры или греческой богини Афродиты
химического элемента медь (медь - это главный элемент крови голубой расы (тех, кто прилетел с планеты на которой преобладает углекислый газ), которая и окрашивает кровь в голубой цвет.., в отличие от железа окрашивающего кровь в красный цвет, тех, кто обитает в условиях кислорода,- мой коммент.)
планеты Венера.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B

"ВЕНЕРА (лат. venia — милость богов) — символ любви и красоты.
Первоначально в римской мифологии богиня весны и садов. Впоследствии, с распространением преданий об Энее как предке римлян, ее стали отождествлять с греческой богиней любви и красоты, матерью троянца Афродитой. Затем ее идентифицировали с Исидой и Астартой. Решающее значение в распространении культа Венеры сыграл сицилийский храм на горе Эрике (Венера Эрикиния). Покровительством богини пользовались Сулла, полагавший, что она приносит счастье (отсюда прозвище Фелица); Помпеи, почитавший ее как Победительницу; Цезарь, считавший ее прародительницей рода Юлиев. Постоянными эпитетами Венеры в Риме являлись "милостивая", "очищающая", "конная", "лысая". Последнее прозвище было дано ей в память о римлянках, отдавших во время войны с галлами свои волосы на изготовление канатов.

Астрологическая мистика Венеры определялась особой пропорцией ее вращения, противоположной движению всех остальных планет Солнечной системы. Складывалось впечатление, что Венера — это "планета наоборот". Поэтому зачастую ее называли Люцифером и наделяли демоническими чертами и рассматривали как противовес Солнцу. Иногда под "Венерой" подразумевалась "звезда Полынь", упоминаемая в Апокалипсисе.

Венера — это символ внешней, плотской красоты. Поэтому ее именовали "Утренняя звезда" или "Денница".

Венера симметрична относительно Солнца своему символическому мужскому партнеру Марсу. Астрологический знак Венеры обозначал женщину и все связанное с феминистским началом. Но эта женщина не мать, а любовница. Она олицетворяет эротическую чувственность. Не случайно половые заболевания получили общее наименование "венерические".

Согласно эзотерическому преданию ряда индоевропейских племен, от Венеры ведет происхождение "белая раса". "Дети Венеры" — люцифериты — противопоставлялись остальному человечеству. У германцев она символизировала Фрейю, жену Одина. Для американских индейцев планета являлась символом Кецалькоатля. Сам "пернатый змей" считался духом Венеры.

В аккадской мифологии Венера планета мужского рода. У шумеров она являлась космическим олицетворением Иштар: утренняя — как богиня плодородия, вечерняя — бог войны.

Алхимический металл Венеры — медь. Музыкальным ее соответствием является нота соль. Животные Венеры — бык, пантера, козел, тюлень; птицы — голубь и воробей; растения — вербена, фиговое дерево; камни — изумруд, гранат, хризолит. Цветовая семантика планеты — голубая. Страны, находящиеся под покровительством Венеры, — Персия, Испания, Индия; города — Вена, Париж, Флоренция.

Источ.: Дугин А. Г. Кто же вы, дети Венеры? // Наука и религия. 1996. № 10; Тайны черной и белой магии. Минск, 1998; Папюс. Практическая магия. М., 1998.", - http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B%2C%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%2C%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0/?ncrnd=9901

"Что означает символ Марса и Венеры
Древние символы Марс и Венера, которые обозначают мужчину и женщину, произошли во времена греческой и римской мифологии.
Символ Марса – это мужской символ, состоящий из круга, символизирующего щит, и стрелки, символизирующей копье. Круг со стрелкой изображался таким образом, что бы стрелка смотрела, по циферблату, на два часа (кстати 2 это вообще символ мужчины, наряду с символом женщины 3 - является единым целым в единении их двух 23 или 5 или 5 плюс 5 семя или 10 и по кругу,или инь-ян - Инна и Ян или коловрат и т.д., - мой коммент.), и обозначал мужественного бога войны Ареста (Марса).
Символ Венеры – это женский символ, состоящий из круга с крестом, смотрящим вниз. Этот символ напоминает зеркало Афродиты (Венеры), богини красоты и любви, и символизирует женственность.

Соединение этих двух символов имеет несколько исполнений и значений. Основное соединение символов это Марс + Венера. Символ воплощает в себе гетеросексуальность, любовь между двумя противоположностями, то есть между мужчиной и женщиной. В настоящее время именно это соединение получило широкую популярность.

Следующее исполнение это соединение двух мужских символов Марс + Марс, обозначающее гомосексуальную направленность мужского пола. Венера + Венера — направленность женского пола. Но с такого рода соединениями вышла путаница и определенности в этих соединениях так и появилось. Такой вид соединения может означать как дружбу между представителями одного пола, так и любовь между ними.

Для обозначения бисексуальности существует несколько интерпретаций, но к чему-то определенному так и не пришли. Соединение нескольких символов мужского и женского начал, в разном количестве и последовательности – это и есть символ бисексуальности.

Транссексуалам повезло больше. У них есть два определенных, одинаково популярных, символа, имеющих один и тот же смысл. Первый состоит из наложенных друг на друга символов Марса и Венеры, то есть имеет одно кольцо с копьем и крестом. Второй символ не имеет в себе изображения Венеры и Марса, их роль в этом символе выполняет Меркурий. Существует древняя легенда о его происхождении. У Гермеса и Афродиты родился сын Гермафродит (имя получилось путем сложения двух имен родителей). По велению богов его соединили с нимфой. Их тела стали единым целым и имели признаки обоих полов. Этому существу дали свой символ — символ Меркурия. Его изображение имеет в себе символ женственности, зеркало Венеры, и соединенный с зеркалом месяц, смотрящий вверх и символизирующий мужественность.", - http://chtooznachaet.ru/simvol_marsa_i_venery.html

"Что означает символ сердца
лебеди фигурой сердца
Символ сердца
Итак, символ сердца, откуда он взялся, и как далеко уходят корни о его истории? Многие ли это знают? Думаю, нет.
Символ сердца, является самой позитивной эмблемой всего мира. Он прочно укрепился в нашем сознании как символ любви, милосердия и добра. Однако люди знающие анатомию человека, знают, то, что мы считаем символом сердца, не имеет ничего общего с человеческим сердцем.

Три версии происхождения символа сердца

Так откуда же взялся символ сердца? Известно, что у него нет родины в какой-нибудь стране, в вере или культуре. Существует множество версий возникновения символа сердца. Одна из них, и является самой распространенной, это та версия, что этот символ подсказала нам сама природа — версия лебедей. Глядя на двух лебедей, плывущих друг к другу, точнее на их головы и шеи, визуально вырисовывается образ сердца. Как известно, лебеди, это птицы которые отличаются преданностью и верой, они выбирают себе пару навсегда, а в мире среди животных это редко наблюдается, так может, поэтому символ, который они создают, и ассоциируется у нас с любовью и преданностью.

Есть еще одна интересная версия возникновения символа сердца. В Древней Греции и Древнем Риме люди олицетворяли и были привязаны к растению плюща, их восхищала его способностью обвивать все находящиеся рядом предметы. Поэтому они изображали лист плюща, который, кстати, по своей форме очень схожий с символом сердца, на надгробьях, как символ вечной любви. Видимо с тех пор, значения символа сердца и обратилось в символ любви и привязанности.

Существует еще она очень интересная версия. В Древней Индии символ сердца, изначально не был таковым. Для них это было изображение мужской и женской ауры. Они верили и знали, еще много лет назад, что человек имеет свою энергетическую ауру. Соответственно, когда соединяются мужская аура с женской, возникает то светлое и крепкое чувство, что мы называем любовью!", - http://chtooznachaet.ru/simvol_serdca.html

"Крест означает жизнь, его относят к символам жизни и ни в коем случае не приравнивают к христианской сфере. В первую очередь крест дает возможность ориентации в пространстве, отображает некую точку пересечения двух направлений и может ассоциироваться с человеком, который вытянул в стороны руки. Крест также символизирует начало, так как лежит в основе многих строительных планов и чертежей.
Величественная история креста начинается от солнечного знака, который дает представление о равномерном передвижении Светила по сфере небосвода. Факт происхождения именно знака жизни «крест» можно расценивать как окружность – символ годового передвижения Земли вокруг солнца. Точка вверху относится к зимнему солнцестоянию, нижняя – к летнему солнцестоянию. Соответственно, правая точка символизирует день весеннего равноденствия, левая – осеннего равноденствия.

Существую много вариаций на тему креста, которые несут различный смысл.

Варианты креста, как символа

1. Т-образный крест – символ избранности богов. В Древнем Египте такой крест был дополнен кругом или овалом и считался у фараонов жизненным знаком.

2. Х-образный

Реклама
Реклама