Произведение «перекресток (роман-фарс)» (страница 20 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5373 +35
Дата:

перекресток (роман-фарс)

загрустил ещё сильнее. Может, это возраст? Может, так должно и быть. Вон, Наташка, как будто и не пробегала целый час на коньках. Это, потому что ей двадцать шесть. Посмотрел бы он на нее через пятнадцать лет.
- Да, - подумал Олег, - скоро наступит тот день, что к сексу будешь не стремиться, а избегать. Нет! Никогда! Уж здесь я не сдамся. Выгляжу я хорошо, живота нет, фигура приличная, я на себя в зеркало смотрю и радуюсь. А коньки? Да, Бог с ними, даже все спортсмены, к сорока уже давно на пенсии. Так чего от меня ждать? Надо только больше себя подобными экспериментами не утруждать и всё будет хорошо. Чего это я на каток попёрся? Хотел впечатление произвести? Вот и произвёл.
  Проведя сам с собой подобную профилактическую беседу, непременную спутницу пофигизма, Олег успокоился и почувствовал себя лучше. Он часто проводил сам с собой подобные беседы по любому поводу: от нехватки денег, до неудачи в очередной «охоте». И надо признаться, это всегда помогало. Он убрал мясо с колена, поднялся с дивана и пошёл в душ. Постояв под теплыми струями воды, Олег совсем пришёл в норму, а тут и Наташа позвала обедать.
 На кухонном столе уже дымились две тарелки с пельменями. В центре стола стояла небольшая тарелка с салатом. Олег почувствовал, что голоден и, усевшись за стол, сразу набросился на салат.
- Вкусно, - проговорил он, набив полный рот.
- Кто бы сомневался, - улыбнулась Наташа, - этот салат очень любит Татьяна Альбертовна. А готовить его, меня научила моя бабушка.
- А что в нём?
- Можно добавлять в этот салат разные продукты и вкус его не изменится, потому что основным в нём является хрен.
- Что? – чуть не подавился Олег.
- Хрен. Это он придает такой экзотический вкус этому салату.
- Но у меня не было в доме хрена. Где ты его раздобыла?
- Он у меня всегда с собой, в чемодане храню. Осенью к бабушке езжу, вот она меня им и снабжает.
- Это хорошо, когда хрен всегда с собой. Теперь я понимаю, почему этот салат любила твоя бывшая хозяйка.
- Аналогии тут не уместны, - пошутила Наташа.
- А как хоть салат называется? Сейчас угадаю. Наверное, «хреновый салат», или «салат хренов», или «хрен - всему голова»?
- Никак не назывался, - рассмеялась Наташа, - пока Татьяна Альбертовна его не назвала в свою честь.
- Татьяной что ли?
- Нет. Она назвала его принцессой. Салат «Принцесса»! Звучит!
- А почему ты решила, что это в ее честь?
- Татьяна Альбертовна верит в переселение душ и искренне надеется стать в будущей жизни принцессой при дворе короля Франции в средние века. Но называет себя наследницей престола уже в этой жизни.
- Зачем? Чего хорошего в средние века?  Там даже туалетов не было.
- Она об этом не знает. У нее даже фамилия теперь соответствующая – Францева.
- Боже, - схватился за голову Комков, - а, фамилию она, где взяла?
- Придумала, наверное, - пожала плечами Наташа.
- Как же она может верить в переселение душ, если живёт в православной стране и в церковь нашу, наверное, ходит?
- Ходит, что-то выспрашивает у Бога насчет своего бизнеса.
- Кошмар. Ну, хватит о  Татьяне Альбертовне, пусть живёт, как хочет. Я вот, что хотел у тебя спросить?
- Что?
- Наташ, я для тебя не слишком старый?
- В каком смысле?
  Олегу очень хотелось прижать её к себе и расцеловать. Ждать уже не было сил, и он прибегнул к старому проверенному способу.
- В самом прямом. Ты мне очень нравишься, да что скрывать, я тебя полюбил. Но этот мой комплекс по поводу нашей разницы в возрасте…
- Олег, ну какой же ты старый? Я, наоборот, не могу общаться с одногодками в институте, потому что они бестолковые все и у них одно на уме. Никаких проблем у них в жизни, кроме похмелья,  не было. А с тобой мне интересно.
 Комков встал из-за стола, подошёл к сидящей напротив Наташе и положил руки ей на плечи. Девушка наклонила голову и прижалась щекой к его руке.
- Я правильно тебя понял, - спросил Комков.
- Да, - прошептала она в ответ.
   Да самого вечера Олег и Наташа не поднимались из постели. Олег уже и не помнил, когда ему было так хорошо с женщиной. Он чувствовал в себе столько сил, столько здоровья, что все его недавние, грустные размышления о приближающейся старости казались теперь минутной слабостью, которую можно забыть.
  Оставшиеся праздничные дни пролетели незаметно. Наконец, наступил тот день, когда Олегу нужно было идти на работу, а Наташе в институт. Олег вручил ей запасной комплект ключей от своей квартиры. Он успел подумать, что ни одной из своих прежних подруг он ключей не давал, хотя многие их них этого и заслуживали.


     

ГЛАВА 17


    На замечательном перекрестке Саня трудился все Новогодние праздники. Люди быстро ко всему привыкают, а уж водители и подавно. Через неделю работы Сане  даже не было нужды создавать пробки на перекрестке. Теперь к нему просто подъезжали, расплачивались и ехали своей дорогой. Требовалось только чуть скорректировать финансовые потоки. То есть с иномарок следовало брать одну сумму, с отечественного автопрома - другую, поменьше. С грузовиков еще меньше, люди все - таки на работе. А с автобусов и вовсе брать ничего было нельзя. Ну и порядок на перекрестке тоже надо было поддерживать. То, что ты заплатил, вовсе не означало, что можешь ездить, как тебе вздумается. Правила дорожного движения надо было соблюдать в любом случае, Саня за этим строго следил.
Одно печалило Быкова, что скоро отремонтируют светофор и счастливая жизнь закончится. Все будет по-старому: знаки «сорок», пешеходные переходы, населенные пункты. Раньше об этих местах несения службы Саня мечтал, но после этого «Клондайка» возвращаться к «скрещиванию червей» очень не хотелось. Начальник про Саню не вспоминал, ничего не требовал. Коллеги считали, что Саня на перекрёстке последние остатки мозгов поморозил, и тоже на него внимания не обращали.
Тринадцатого января в пятницу, когда Быкову до покупки новенькой «Лады- Калины» оставалось пару дней работы, на перекресток выехал фургон с красноречивой надписью «Аварийная». Из грузовика вылезли люди в униформе и стали ковыряться со светофором.
- Все, командир, - весело прокричал ему давешний мужичок, - кабель восстановили, сейчас подсоединим, и все заработает. Так что амнистия тебе вышла.
- Какая же это амнистия? - грустно вздохнул Саня, - это смертный приговор.
     Через полчаса светофор заработал. Саня сел в машину, пересчитал выручку, погоревал и поехал в управление. В его голове крутились мысли, как бы сделать так, чтобы светофор и дальше не работал. Саня смотрел по сторонам и вдруг заметил посреди прочих вывесок, которыми пестрела улица, строгую надпись «Адвокаты». Саня вспомнил, что именно здесь работает Светкин брат. Девичья фамилия Светки была Баранова. Соответственно, и у брата была такая же фамилия. Лет десять он звался адвокатом Барановым. А потом, фамилию изменил, став адвокатом Беловым. Новую фамилию он взял у жены. Саня тогда еще сильно удивился, а, узнав в чем дело, порадовался, что сам не адвокат. Дело было в том, что все городские следователи постоянно подшучивали над фамилией Светкиного брата:
- Мы знаем, чей ты адвокат, ты фамилию называй.
 Все авторитетные пацаны отказывались пользоваться услугами адвоката с такой фамилией, так как это невольно бросало тень на их заслуженные в определенных кругах имена. После того, как фамилия адвоката изменилась, и к ней привыкли, дела у него пошли в гору. Саня со своей Светкой иногда ходили в гости к Беловым, и Беловы бывали у Быковых. Встречи эти были не очень частыми и происходили в количестве достаточном, чтобы поддерживать родственные отношения. Во время застолий адвокат Белов часто рассказывал разные истории из своей практики, но Саня слушал их невнимательно, так как ничего особенно интересного не звучало. Единственное что Саня запомнил, то это частые укоры Белова к его подзащитным. Суть этих претензий сводилась к тому, что к адвокату надо приходить за советом не после совершения преступления, а перед. При соблюдении этого нехитрого правила будущий преступник пойдёт на дело, твердо зная, что ему за это будет от государства, если дело не выгорит. Послушав предварительно адвоката, потенциальный правонарушитель смог бы найти самый лучший подход к предполагаемому деянию, избавиться заранее от многих квалифицирующих признаков состава преступления, а значит и заведомо смягчить себе возможное наказание. Такой подход казался правильным не только самому адвокату Белову, он сам собой напрашивался. И Саня был с этим полностью согласен. Только сами преступники никак не хотели перестраиваться и по-прежнему сначала делали, а потом к ним в следственный изолятор приходил адвокат.
   Саня остановил машину и зашел в адвокатскую контору. Слава Богу, Коля, Светкин брат, был на месте. Изложив суть вопроса, Саня стал слушать. Так как, адвокатский совет не был бесплатным даже для родственника, адвокат Белов честно отрабатывал свой хлеб. Быков выслушал небольшую историю светофоростроения, несколько способов поломки светофора, а также размеры наказания за это деяние и много другой полезной информации. В конце адвокат почти шепотом произнес:
- А главное, Саня, любую поломку светофора все равно устранят. Тебе надо этот перекресток приватизировать. Чтобы ты стал его полноправным собственником.
Саня оживился:
- Кто это мне разрешит, это не гараж или квартира.
- Правильно, - согласился адвокат, - если ты придешь в администрацию города с подобным заявлением, то тебя сразу же оттуда отвезут в психушку, и даже я тебя оттуда вытащу не сразу. Но если ты будешь приватизировать перекресток, как земельный участок на паях с кем-нибудь оттуда, - адвокат показал пальцем в потолок, - то шансы твои велики. Понимаешь, Саня, тут в Городе уже все поделено и распилено, а твоя идея свежая, не разработанная, и ты будешь в доле именно по этой причине.
- Делиться придется, - сокрушался Быков.
- А ты как думал?- удивился адвокат, - зато какие перспективы! Белый бизнес, платный проезд, накопительная система скидок, бухгалтерия и касса! Наконец, полная гарантия от посягательств Филона и его шпаны. С тобой власть, а это пока Филону не доступно.
   Адвокат умолк. Потом продолжил, после некоторой паузы:
- Нет, можешь, конечно, пойти и простым путем. Обратись к Филону, он за определенный процент, будет регулярно красть кабель и выводить светофор из строя. Но как только он догадается, что ты с этого имеешь, ты с ним не расплатишься, и защиты от него у тебя не будет. Да и твои дружки из милиции могут заинтересоваться столь частыми кражами кабеля. Думаешь, Филон тебя будет покрывать и не сдаст заказчика?
- Сдаст, - уверенно согласился Быков, - им ментов сдавать понятия разрешают.
- И, наконец, тебе в новом деле наверняка понадобится юридическая помощь, бумажки там разные оформлять и всякое разное, - адвокат сделал рукой неопределенный жест, - думаю, что лучше меня никто не справится. Тем более что мы - родственники.
- Ты мне не по карману, - ответил Быков.
- Это  когда ты гаишником был, а когда станешь бизнесменом, то очень даже по карману. Более того, всякий серьезный бизнесмен имеет своего адвоката, и тебе придется.
   Адвокат выскочил из-за стола и начал расхаживать по кабинету. Чувствовалось, что идея Саниного преображения в предприниматели, только что

Реклама
Реклама